Jumat, 30 Juli 2010

Daily digest for 31 Jul, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN RUJAK JUHI
rini 31 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN RUJAK JUHI

 

Bahan- bahan:

a.    300 gram kentang, potong-potong, rebus, goreng

b.    200 gram mentimun, buang biji, potong-potong

c.    100 gram emping, goreng

d.    Juhi panggang, siap beli secukupnya

 

Saus:

a.    250 gram kacang tanah, goreng, haluskan

b.    100 gram saus tomat

c.    1 sendok teh garam

d.    1 sendok makan cuka

e.    3 sendok makan gula pasir

f.     250-300 cc air matang

 

Cara Membuat Resep Masakan Rujak Juhi:

1.    Saus: campur kacang tanah, saus tomat, beri air sedikit demi sedikit. Aduk rata. Tambahkan garam, cuka, gula pasir. Aduk rata, sisihkan.

2.    Tata kentang, mentimun, juhi di piring. Tuangi saus dan beri emping goreng.

3.    Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

RESEP MASAKAN PUDING TAHU
rini 31 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN PUDING TAHU

 

Bahan-bahan:

a.    1 bungkus agar-agar hijau

b.    700 ml susu kedelai

c.    100 gram gula pasir

d.    2 lembar daun pandan

e.    2 ruas jari jahe, memarkan

f.     100 gram tofu, haluskan

 

Saus Jahe:

a.    100 gram gula merah

b.    200 ml air

c.    2 ruas jari jahe

d.    1 lembar daun pandan

 

Cara Membuat Resep Masakan Puding Tahu:

1.    Puding: campur agar-agar, susu kedelai, gula pasir, daun pandan dan jahe. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Masukkan tofu, aduk rata. Angkat.

2.    Angkat daun pandan dan jahe. Tuang adonan puding ke dalam cetakan. Diamkan hingga mengeras.

3.    Saus: campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

4.    Sajikan pudding dengan saus.

Hasil: 8 Porsi

RESEP MASAKAN SUP KAKAP PEDAS
rini 31 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SUP KAKAP PEDAS

 

Bahan-bahan:

a.    600 ml air

b.    10 buah cabai rawit merah, belah dua

c.    3 siung bawang putih, memarkan

d.    1 cm jahe, memarkan

e.    1 batang serai, memarkan

f.     1 batang seledri, ikat

g.    300 gram ikan kakap

h.    1 buah paprika merah, potong-potong, iris tipis

i.      1 batang daun bawang, iris tipis

j.     ½ buah bawang bombay, iris tipis

k.    1 sendok teh garam

l.      ½ sendok teh merica bubuk

m.  ½ sendok nakan gula pasir

n.    2 buah jeruk nipis, ambil airnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Kakap Pedas:

1.    Didihkan air, masukkan cabai rawit, bawang putih, jahe, seledri dan serai. Aduk rata, masak hingga harum.

2.    Tambahkan ikan kakap, masak hingga berubah warna. Masukkan paprika, daun bawang, bawang bombay. Masak hingga matang.

3.    Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.

4.    Angkat dan sajikan hangat.

Hasil: 3 Porsi

RESEP MASAKAN FUSSILI SMOKED
rini 31 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN FUSSILI SMOKED

 

Bahan-bahan:

a.    250 gram pasta fussili

 

Saus Putih:

a.    2 sendok makan mentega

b.    ½ buah bawang bombay, cincang halus

c.    2 siung bawang putih, cincang halus

d.    200 gram smoked beef

e.    1 sendok makan terigu

f.     300 ml susu cair

g.    5 sendok makan krim kental

h.    50 gram kacang polong

i.      Merica bubuk, garam secukupnya

j.     50 gram keju parut

 

Cara Membuat Resep Masakan Fussili Smoked Beef:

1.    Rebus pasta fussily hingga matang. Angkat, tiriskan.

2.    Saus Putih: panaskan mentega tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan smoked beef, masak hingga berubah warna. Beri terigu, aduk rata.

3.    Tuang susu cair, krim kental. Aduk hingga rata. Tambahkan merica, garam. Masukkan hingga matang dan mengental.

4.    Masukkan kacang polong, aduk rata, masak sebentar, angkat.

5.    Tata pasta di piring saji, tuang saus putih di atasnya. Sajikan dengan taburan keju.

Hasil: 3 Porsi

RESEP MASAKAN MI PIZZA
rini 31 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN MI PIZZA

 

Bahan-bahan:

a.    2 Mi telur

b.    2 sendok makan susu cair

c.    3 sendok makan saus tomat

d.    ¼ cup parutan keju mozzarella

e.    ½ buah paprika merah, iris tipis

f.     ½ buah paprika hijau, iris tipis

g.    1 bungkus mie

h.    1 sendok makan minyak goreng

 

Cara Membuat Resep Masakan Mi Pizza:

1.    Panaskan wajan anti lengkat dengan api kecil.

2.    Rebus Mi sekitar 3 menit, tiriskan

3.    Aduk rata 2 butir telur, susu dan bumbu mi. Tambahkan mi yang telah matang, dadar di wajan yang telah dipanaskan.

4.    Di mangkuk kecil, camputkan bumbu saus tomat, minyak dan cabai Mi.

5.    Balik adonan Mi Ommelette, ratakan campur saus tomat diatasnya.

6.    Tabur keju, paprika merah, paprika hijau dan potongan sosis. Tutup tunggu 2 menit sampai matang, lalu hidangkan.

Sup Jagung
Mutiara Silalahi 30 Jul, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan yang dibutuhkan : 1 buah Jagung manis 1 butir telur ayam kampung 150 kaldu ayam secukupnya Cara Membuat : Jagung diserut atau diparut dengan parutan keju Masak Kaldu hingga mendidih dan masukkan parutan jagungnya masak hingga matang Masukkan Garam dan kocokkan telur masukkan keju Parut


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar