Selasa, 20 Juli 2010

Daily digest for 21 Jul, 2010

RESEP MASAKAN BLUEBERRY CAKE
rini 21 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BLUEBERRY CAKE

 

Bahan-bahan:

a.    8 butir telur

b.    160 gram gula pasir

c.    1 sendok teh SP

d.    160 gram terigu

e.    125 gram mentega cair

f.     ¼ sendok teh vanili

g.    Selai blueberry secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Blueberry Cake:

1.    Kocok telur, gula pasir, SP, vanili hingga mengembang dan kental

2.    Beri terigu sedikit demi sedikit hingga rata. Beri mentega cair, aduk rata.

3.    Tuang adonan di Loyang ukuran 22×22 cm yang telah diolesi mentega. Oven 160° Celcius 25 menit hingga matang.

4.    Biarkan dingin, bagi menjadi 4. Ambil potongan pertama, lapisi atasnya dengan selai bluberry, tumpuk dengan potongan kedua, lapisi atasnya dengan selai blueberry, begitu seterusnya. Hias atasnya. Potonpotong kue.

5.    Hidangkan.

Untuk 12 Potong

RESEP MASAKAN CUMI SAUS NANAS
rini 21 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN CUMI SAUS NANAS

 

Bahan-bahan:

1.    1 kg cumi, kupas kulit, potong bulat

2.    1 buah jeruk nipis, ambil airnya

3.    1 sendok teh garam

4.    1 sendok teh soda kue

5.    3 butir putih telur, kocok lepas

6.    Minyak goreng secukupnya

 

Tepung bumbu:

a.    150 gram tepung beras

b.    2 sendok teh tepung sagu

c.    ½ sendok teh garam

(Campur ketiga bahan diatas)

 

Saus:

a.    ½ buah nanas, potong daud

b.    3 sendok makan saus tomat

c.    2 sendok makan saus sambal

d.    ½ sendok teh gula pasir

 

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Saus Nanas:

1.    Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, garam, soda kue. Aduk rata, diamkan 2 jam.

2.    Masukkan cumi ke dalam kocokan putih telur, gulingkan ke tepung bumbu. Campur hingga rata.

3.    Goreng cumi hingga setangah matang, angkat, lakukan hingga cumi habis.

4.    Panaskan minyak kembali, kecilkan api, goreng hingga cumi kering dan renyah, angkat, tiriskan.

5.    Saus: Tuang saus sambal, saus tomat, gula pasir di mangkuk. Aduk rata, tambahkan nanas, aduk rata.

6.    Hidangkan cumi goreng dengan saus.

Untuk 5 porsi

RESEP MASAKAN LAPIS HIJAU KUKUS
rini 21 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN LAPIS HIJAU KUKUS

 

Bahan-bahan:

a.    250 gram mentega

b.    50 cc santan instant

c.    150 gram gula halus

d.    20 butir kuning telur

e.    3 butir telur

f.     100 gram terigu

g.    1 sendok teh pandan pasta

 

Cara Membuat Resep Masakan Lapis Hijau Kukus:

1.    Mentega dikocok hingga mengental selama 10 menit, masukkan santan, aduk rata. Tambahkan gula, kuning telur, telur. Kocok hingga mengembang. Beri terigu. Aduk rata.

2.    1/3 bagian beri pandan pasta, aduk rata, sisihkan.

3.    Kukus Loyang yang telah dioles mentega dan dialasi kertas dan diolesi mentega lagi.

4.    Pertama kukus 80 gram adonan kuning, ratakan, kukus selama 5 menit hingga matang.

5.    Tuang 40 gram adonan pasta, kukus kembali 5 menit hingga matang. Lapis lagi adonan kuning setelah itu adonan hijau dan seterusnya hingga adonan habis.

Untuk 20 potong

RESEP MASAKAN GALATIN
rini 21 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN GALATIN

 

Bahan-bahan:

a.    300 gram daging sapi giling

b.    100 gram daging ayam giling

c.    2 sendok makan tepung roti

d.    5 buah daging burger, hancurkan

e.    1 buah bawang bombay, cincang halus

f.     2 sendok makan susu bubuk

g.    100 gram keju parut

h.    8 butir telur ayam

i.      2 sendok teh garam

j.     1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

k.    1 sendok teh lada bubuk

l.      1 sendok teh biji pala bubuk

 

Saus:

a.    1 buah bawang bombay, iris tipis

b.    5 butir bawang merah, iris-iris

c.    2 sendok makan mentega

d.    5 buah tomat, rebus dengan 500 cc air hingga layu, saring airnya

e.    3 sendok makan saus tomat

f.     1 sendok makan kecap inggris

g.    2 sendok makan kecap manis

h.    1 sendok teh garam

i.      1 sendok teh lada bubuk

j.     2 sendok teh pala bubuk

k.    3 sendok makan gula pasir

l.      100 cc kaldu dari kukusan galatin

m.  300 cc air + ½ sendok teh kaldu ayam

n.    2 sendok makan terigu

 

Cara Membuat Resep Masakan Galatin:

1.    Campur semua bahan, aduk rata. Bungkus dengan plastic seperti lontong, kukus dalam pinggan tahan panas. Ambil air yang tergenang dalam pinggan, angkat, dinginkan.

2.    Goreng galatin hingga kecokelatan. Sisihkan.

3.    Saus: tumis bawang merah dengan mentega dan bawang bombay hingga harum, masukkan terigu hingga menggumpal. Tuang kaldu ayam, kaldu galatin, air tomat, kecap inggris, kecap manis, saus tomat, garam, penyedap rasa, lada, pala, gula. Aduk-aduk.

4.    Potong-potong galatin, beri kentang goreng, wortel rebus sebagai pelengkap. Siram saus, hidangkan.

Untuk 8 Porsi

RESEP MASAKAN CHICKEN KUNG PAO
rini 21 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN CHICKEN KUNG PAO

 

Bahan-bahan:

a.    500 gram daging ayam, potong-potong

b.    1 buah paprika merah, potong-potong

c.    1 buah paprika hijau, potong-potong

d.    3 buah cabai kering, potong dua

e.    1 batang daun bawang, potong-potong

f.     150 gram kacang mede, goreng

g.    6 siung bawang putih, cincang

h.    3 sendok makan saus kung pao, siap beli

i.      ½ sendok teh garam

j.     ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

k.    ½ sendok teh lada bubuk

l.      1 sendok makan tepung maizena + 3 sendok makan air

m.  1 sendok makan minyak wijen

n.    Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Chicken Kung Pao:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, saus kung pao, penyedap rasa, lada, cabai kering, garam. Aduk rata, masak hingga matang.

2.    Tambahkan paprika merah dan hijau, minyak wijen, daun bawang, aduk rata. Beri larutan maizena. Aduk rata, angkat.

3.    Taburkan dengan kacang mede, angkat.

4.    Hidangkan

Untuk 8 Porsi

KUE PISANG
Resep Masakan 20 Jul, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur


Manfaat atau Khasiat Buah Pisang sangat bermanfaat buat diet dan kesehatan.

Bahan:
  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 700cc santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 75 gram tepung hunkwee
  • 2 buah pisang dipotong-potong
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
  1. Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk terus sampau adonan menjadi kental. Angkat dari api, biarkan sampai hangat.
  2. Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Ambil daun pisang, taruh 2 sdm adonan, isi tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus, dan kukus sampai 30 menit sampai matang.



--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar