Minggu, 25 Juli 2010

Daily digest for 26 Jul, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN KUE TALAM SUJI
rini 26 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KUE TALAM SUJI

 

Bahan Lapis I:

a.    100 gram tepung beras

b.    50 gram tepung sagu/kanji

c.    450 ml santan dari 1 butir kelapa

d.    50 ml air daun suji / pandan

e.    1 sendok teh air kapur sirih

f.     1 sendok teh pandan pasta

g.    150 gram gula pasir

 

Bahan Lapis II:

a.    150 ml santan kental dari ½ butir kelapa

b.    50 gram gula merah

c.    ½ sendok teh garam

d.    2 sendok makan tepung beras

 

Cara Membuat Resep Masakan Kue Talam Suji:

1.    Campur semua bahan lapis I, aduk hingga rata.

2.    Tuang ¾ adonan ke dalam cetakan kue talam yang sudah diolesi dengan minyak, kukus 10 menit.

3.    Masak semua bahan lapis II hingga gula larut (jangan sampai mendidih), tuang ke dalam lapisan I.

4.    Kukus kembali 10 menit hingga matang.

5.    Biarkan hingga dingin, keluarkan dari cetakan.

Untuk 15 buah

RESEP MASAKAN GEMBLONG MINI
rini 26 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN GEMBLONG MINI

 

Bahan-bahan:

a.    375 gram tepung ketan

b.    150 gram kelapa parut

c.    1 sendok teh garam

d.    225 ml air

 

Besta:

a.    150 gram gula merah, sisir

b.    75 gram gula pasir

c.    5 sendok makan air

d.    ½ sendok teh garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Gemblong Mini:

1.    Campur tepung ketan, kelapa parut, garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat di pulung. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat lonjong.

2.    Panaskan minyak di atas api kecil, goreng gemblong hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.

3.    Besta: masukkan semua bahan dalam wajan, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga gula mengental dan bisa jatuh perlahan. Masukkan gemblong, aduk cepat agar terbalut dengan rata. Angkat, hidangkan.

Hasil: 25 buah

RESEP MASAKAN SUP KAKI SAPI KUAH ASAM
rini 26 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SUP KAKI SAPI KUAH ASAM

 

Bahan-bahan:

a.    2 liter air

b.    500 gram kaki sapi

c.    2 sendok makan minyak goreng

d.    1 buah bawang bombay, iris tipis

e.    2 siung bawang putih, memarkan

f.     2 buah kapulaga, memarkan

g.    1 buah pekak

h.    2 cm kayu manis

i.      2 buah asam sunti

j.     2 batang daun bawang, iris tipis

k.    3 buah tomat hijau, poyong-potong

l.      2 buah jeruk nipis, peras airnya

m.  Garam, pala bubuk, merica bubuk secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Kaki Sapi Kuah Asam:

1.    Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum, angkat.

2.    Didihkan air, masukkan kaki sapi, kapulaga, pekak, kayu manis, asam sunti, tumisan bawang, garam, merica bubuk. Masak hingga matang.

3.    Masukkan daun bawang, tomat. Aduk rata, angkat.

4.    Masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan.

Hasil: 4 porsi

RESEP MASAKAN SAYUR ASAM LENGKAP
rini 26 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SAYUR ASAM LENGKAP

 

Bahan-bahan:

a.    100 gram tetelan, potong dadu

b.    2 lembar daun salam

c.    2 cm lengkuas, memarkan

d.    ½ sendok teh garam

e.    150 gram melinjo

f.     50 gram daun melinjo

g.    5 lonjor kacang panjang, potong-potong

h.    100 gram kacang tanah

i.      1 buah labu siam, potong-potong

j.     200 gram papaya muda, potong-potong

k.    1 buah jagung manis, potong-potong 2 cm

l.      2 liter air

 

Bumbu halus:

a.    5 butir bawang merah

b.    2 siung bawang putih

c.    3 buah cabai merah

d.    1 sendok teh terasi

e.    3 sendok makan garam

f.     2 sendok makan gula merah

g.    5 sendok makan air asam jawa

 

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Asam Lengkap:

1.    Rebus air hingga mendidih, masukkan tetelan, garam. Rebus hingga empuk.

2.    Tambahkan daun salam, lengkuas, bumbu halus. Aduk rata, masak hingga mendidih.

3.    Beri kacang tanah, melinjo. Rebus hinggaempuk. Masukkan jagung, rebus hingga matang.

4.    Tambahkan labu siam, papaya. Rebus setengah matang. Masukkan kacang panjang, rebus sebentar. Beri daun melinjo. Masak hingga sayuran matang dan bumbu meresap.

5.    Angkat, sajikan hangat.

Hasil: 5 Porsi


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar