RESEP MASAKAN DADAR GULUNG NANGKA KEJU
rini 24 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN DADAR GULUNG NANGKA KEJU
Bahan adonan dadar:
a. 150 gram terigu
b. 5 sendok makan gula halus
c. 5 sendok makan susu bubuk
d. ¼ sendok teh baking powder
e. 300 ml santan dari ½ butir kelapa
f. 2 butir telur
g. 4 sendok makan mentega, cairkan
h. 1 sendok teh pasta pandan
Vla:
a. 500 ml santan dari ½ butir kelapa
b. 150 gram gula pasir
c. ½ sendok teh garam
d. 3 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
e. 200 gram nangka matang, potong-potong
f. 100 gram keju parut
Cara Membuat Resep Masakan Dadar Gulung Nangka keju:
1. Adonan dadar: campur dan aduk rata semua bahan kering, masukkan santan, telur, mentega cair secara bergantian. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata, saring jika perlu.
2. Panaskan pan dadar, olesi mentega. Tuang adonan dadar, ratakan. Masak hingga matang , lakukan hal yang sama hingga adonan habis, sisihkan.
3. Vla: masukkan santan, gula pasir, garam dalam panci. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Tuangi larutan maizena, aduk-aduk kembali hingga mengental, angkat. Tambahkan nangka, aduk rata.
4. Ambil satu lembar dadar pandan, beri vla, taburi dengan keju parut. Gulung, sajikan.
Hasil: 10 porsi
RESEP MASAKAN BASO TAHU SPESIAL
rini 24 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN BASO TAHU SPESIAL
Bahan-bahan:
a. 3 buah tahu cina, potong segitiga, kerat tengahnya
b. 200 gram daging sapi
c. 2 siung bawang putih, goreng
d. 1 sendok makan bawang goreng
e. 4 sendok makan sagu
f. 50 gram es batu
g. 1 batang daun bawang, iris tipis
h. 1 butir putih telur
i. Garam, merica bubuk secukupnya
Kuah:
a. 10 siung bawang putih
b. 5 butir bawang merah
c. 400 gram iga sapi
d. 2,5 liter air
e. 2 sendok makan minyak goreng
f. Merica bubuk, pala bubuk, garam secukupnya
Pelengkap:
a. Bok choy rebus
b. Bawang goreng
Cara Membuat Resep Masakan Baso Tahu Spesial:
1. Baso tahu: masukkan daging sapi, bawang putih, bawang goreng, sagu, es batu, garam, merica bubukdalam food processor. Proses hingga halus dan rata.
2. Masukkan irisan daun bawang, putih telur. Aduk rata.
3. Isi adonan ke dalam tahu, kukus 20 menit. Angkat, sisihkan.
4. Kuah: haluskan bawang putih, bawang merah. Tumis hingga harum. Angkat.
5. Rebus iga hingga matang, masukkan tumisa bumbu, merica, garam, pala. Masak hingga matang.
6. Siapkan mangkuk saji, masukkan baso tahu dan bok coy. Tuang kuah panas, taburi dengan bawang goreng. Sajikan.
Hasil: 6 Porsi
RESEP MASAKAN CUMI ASAM PEDAS
rini 24 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN CUMI ASAM PEDAS
Bahan-bahan:
a. 1 sendok makan minyak goreng
b. 2 siung bawang putih, memarkan
c. 2 ruas jari jahe, memarkan
d. 3 lembar daun jeruk
e. 300 gram cumi segar
f. 2 lembar daun salam
g. 1 batang serai, memarkan
h. 1 sendok teh garam
i. 1 sendok teh gula merah
j. 1 sendok teh asam jawa
k. 10 sendok makan air
l. 10 buah rawit hijau
m. 2 buah tomat hijau, belah empat
Bumbu halus:
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri
4 buah bawang merah
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Pedas:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan semua bumbu hingga harum. Masukkan cumi, aduk rata.
2. Tuang air, cabai rawit, tomat. Masak hingga semua matang.
Hasil: 3 Porsi
RESEP MASAKAN ASAM-ASAM KACANG MERAH
rini 24 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN ASAM-ASAM KACANG MERAH
Bahan-bahan:
a. 1,5 liter air
b. 200 gram kacang merah segar
c. 200 gram kacang panjang, potong-potong
d. 2 buah cabai hijau, potong-potong
e. 2 buah cabai merah potong-potong
f. 2 buah tomat hijau, potong-potong
g. ½ sendok teh asam jawa
Bumbu halus:
a. 5 butir bawang merah
b. 1 siung bawang putih
c. 2 buah cabai merah
Cara Membuat Resep Masakan Asam-Asam Kacang Merah:
1. Didihkan air, rebus kacang merah hingga matang.
2. Masukkan bumbu halus dan asam jawa. Masak hingga bumbu harum dan matang
3. Masukkan kacang panjang, cabai merah, cabai hijau, tomat hijau. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.
Hasil: 5 Porsi
RESEP MASAKAN SAYUR ASAM IGA
rini 24 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN SAYUR ASAM IGA
Bahan-bahan:
a. 500 gram iga sapi, potong-potong
b. 2 liter air
c. 100 gram buah melinjo
d. 100 gram kacang panjang, potong-potong
e. 200 gram labu siam, potong-potong
f. 100 gram daun melinjo
g. 5 buah belimbing sayur, potong-potong
h. Garam secukupnya
Bumbu halus:
a. 5 butir bawang merah
b. 2 siung bawang putih
c. 1 cm kunyit
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Asam Iga:
1. Didihkan air, masukkan iga sapi. Masak hingga daging iga setengah matang.
2. Masukkan bumbu halus, buah melinjo, gara. Masak hingga daging matang.
3. Masukkan kacang panjang, labu siam, daun melinjo, belimbing. Masak hingga matang. Angkat, sajikan.
Hasil: 5 porsi
Tempe Kelapa Yummy
Vonny DA 23 Jul, 2010 - ResepMasakan.us
Bahan : 150 gr tempe dikukus dan dihaluskan 100 gr kelapa muda parut kasar 50 gr daging sapi giling 2 lembar daun jeruk iris halus 1 butir kuning telur Bumbu Halus : 2 siung bawang putih 2 cm kencur 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula 2 buah cabai merah Cara Membuat : Aduk semua bahan dan bumbu halus jadi satu. Lalu bentuk oval – oval. Goreng sampai [...] Nugget Tahu
Vonny DA 23 Jul, 2010 - ResepMasakan.us
Bahan : 300 gr tahu putih 1 buah bawang bombay, cincang halus 50 gr daging ayam giling 1 butir telur 2 sdm tepung maizena 3/4 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1 batang daun bawang, iris halus Bahan Tumisan : 1 batang serai, iris halus 2 lembar daun jeruk 1 buah tomat potong – potong 5 buah cabai rawit utuh 50 ml air 5 daun kemangi Bumbu Halus : 5 butir bawang [...] Tahu Bumbu Ngohyong
Vonny DA 23 Jul, 2010 - ResepMasakan.us
Bahan : 1 buah kembang tahu, direndam air sampai lunak, potong 2 100 gr udang kupas, cincang kasar 100 gr daging ayam giling 300 gr tahu putih, dihaluskan 50 gr bengkoang potong kotak kecil 1 butir telur kocok lepas 2 tangkai kucai potong 1/2 cm Bumbu Halus : 4 siung bawang putih 1 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt bumbu ngohyong Cara [...] SAMBAL PETIS
Resep Masakan 23 Jul, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur
Bahan:
- 6-10 cabai rawit atau sesuai selera
- 2 sdm kacang tanah goreng
- 200 gram petis udang
- ½ sdt terasi bakar
- 1 buah pisang batu, diparut kasar
- 1 sdt asam
- 50cc air matang
- Haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng, dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang.
- Sambal petis biasa dihidangkan dengan rujak cingur atau buah-buahan. Selalu campur sambal petis dengan rujak sayur atau buah-buahan pada saat dihidangkan/disantap supaya tidak berair.
--
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar