RESEP MASAKAN TELUR LIPAT ASAM MANIS
rini 15 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN TELUR LIPAT ASAM MANIS
Bahan-bahan:
a. 8 butir telur
b. 2 batang daun bawang, iris halus
c. Garam, merica bubuk secukupnya
d. 2 sendok makan minyak goreng
Saus Asam Manis:
a. 2 sendok makan mentega
b. 1 buah bawang bombay, cincang halus
c. 2 siung bawang putih, cincang halus
d. 50 gram daging giling
e. 7 sendok makan saus tomat
f. 2 sendok makan saus sambal
g. 100 ml air
h. 50 gram kacang polong
i. 2 batang daun bawang, iris tipis
j. 1 sendok makan air jeruk nipis
k. Garam, gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Telur Lipat Asam Manis:
1. Kocok telur, daun bawang, garam, merica bubuk hingga tercampur rata.
2. Panaskan minyak di atas pan dadar. Tuang sedikit adonan telur, ratakan.
3. Setelah setengah matang, lipat telur, angkat.
4. Tuang kembali sedikit adonan sampai setengah matang, letakkan telur yang sudah dilipat dibagian pinggir dadar. Lipat kembali, angkat.
5. Tuang kembali sedikit adonan, lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis. Masak hingga matang. Angkat.
6. Saus Asam Manis: panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
7. Tambahkan saus tomat, saus sambal, air, garam, air jeruk nipis, gula pasir. Masak hingga matang. Beri daun bawang, kacang polong. Aduk rata, angkat.
8. Potong-potong telur, letakkan di atas piring saji, siram dengan saus asam manis. Sajikan.
Hasil: 5 porsi
RESEP MASAKAN CUMI WOKU BELANGA
rini 15 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN CUMI WOKU BELANGA
Bahan-bahan:
a. 500 gram cumi ukuran sedang
b. 2 sendok makan air jeruk nipis
c. Garam secukup nya
d. 2 sendok makan minyak goreng
e. 2 batang serai, memarkan
f. 5 lembar daun jeruk
g. 10 buah cabai rawit
h. 2 buah tomat, potong-potong
i. 100 ml air
j. 2 batang daun bawang, potong-potong
k. 2 ikat kemangi
Bumbu Halus:
a. 10 butir bawang merah
b. 2 siung bawang putih
c. 2 ruas jari jahe
d. 1 ruas jari kunyit
e. Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Woku Belanga:
1. Bersihkan cumi-cumi, kupas kulitnya. Masukkan kepala cumi ke dalam badannya, semat dengan lidi. Sisihkan.
2. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, garam, diamkan 10 menit.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk. Masak hingga harum.
4. Beri cabai rawi, tomat. Masak hingga layu.
5. Masukkan cumi-cumi, aduk-aduk hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga matang. Tambahkan daun bawang dan kemangi, aduk-aduk sebentar. Angkat, sajikan.
Hasil: 5 porsi
RESEP MASAKAN AYAM BAKAR TALIWANG
rini 15 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN AYAM BAKAR TALIWANG
Bahan-bahan:
a. 1 ekor ayam, potong4 bagian
b. 2 sendok teh air asam jawa (dari 2 sendok teh asam + 2 sendok makan air)
c. Garam secukupnya
d. ½ sendok teh gula pasir
e. 100 ml air
f. 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
a. 5 buah cabai merah
b. 3 buah cabai rawit
c. 3 cm kencur
d. ½ sendok teh terasi goreng
e. 7 butir bawang merah
f. 3 siung bawang putih
g. 1 buah tomat
h. 5 butir kemiri
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Taliwang:
1. Lumuri ayam dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 25 menit.
2. Bakar ayam di atas bara api hingga setengah matang.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu haluskan hingga harum, masukkan garam, gula, air. Masak hingga bumbu harum dan matang. Angkat.
4. Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata, diamkan kembali 15 menit. Bakar di atas bara api sambil sesekali dilumuri bumbu hingga matang.
Hasil: 4 porsi
RESEP MASAKAN IKAN BAKAR DABU-DABU LILANG
rini 15 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN IKAN BAKAR DABU-DABU LILANG
Bahan-bahan:
a. 2 ekor ikan tongkol / ikan kembung
b. 4 sendok makan air jeruk nipis
c. Garam secukupnya
d. 5 sendok makan minyak goreng
Dabu-dabu:
a. 10 buah cabai rawit merah, potong-potong
b. 5 buah cabai rawit hijau, potong-potong
c. 10 butir bawang merah, potong-potong
d. 3 buah tomat hijau, potong dadu
e. 3 buah jeruk nipis, peras air
f. 1 sendok teh garam
g. 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Bakar Dabu-dabu Lilang:
1. Cuci bersih ikan, kerat-kerat. Lumuri ikan dengan garam, air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
2. Dabu-dabu: campur semua bahan dabu-dabu, aduk hingga rata.
3. Bakar ikan sambil sesekali diolesi minyak hingga matang. Angkat.
4. Sajikan dengan sambal dabu-dabu.
Hasil: 4 porsi
--
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar