Selasa, 13 Juli 2010

Daily digest for 14 Jul, 2010

RESEP MASAKAN LEMPER PANGGANG
rini 14 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN LEMPER PANGGANG

 

Bahan-bahan:

a.    500 gram beras ketan

b.    400 cc santan dari ½ butir kelapa, panaskan

c.    2 lembar daun pandan

d.    2 lembar daun jeruk purut

e.    ½ sendok teh garam

f.     Daun secukupnya

 

Bahan Isi:

a.    300 gram daging ayam, rebus, suir-suir

b.    250 cc santan dari ¼ butir kelapa

c.    3 siung bawang putih, haluskan

d.    3 butir bawang merah, haluskan

e.    3 butir kemiri, haluskan

f.     ½ sendok teh garam

g.    ½ sendok teh lada bubuk

h.    1 sendok makan gula pasir

i.      3 lembar daun jeruk purut

j.     Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Lemper Panggang:

1.    Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam suir, garam, lada bubuk, gula pasir, daun jeruk, santan. Masak hingga bumbu meresap. Sisihkan.

2.    Beras ketan direndam 1 jam, tiriskan. Kukus hingga keket. Sisihkan.

3.    Campur santan, jeruk purut, garam. Masak hingga mendidih. Masukkan beras ketan, aduk rata. Kukus kembali hingga matang.

4.    Isi dengan ayam. Bungkus dengan daun pisang. Panggang, sambil sesekali daun pisang diolesi dengan minyak dan dibalik-balik. Angkat. Hidangkan.

Untuk 15 Buah

RESEP MASAKAN APEM KINCA DURIAN
rini 14 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN APEM KINCA DURIAN

 

Bahan A:

a.    750 gram tepung beras basah, blender. Masukkan ke dalam kain tipis. Peras, buang airnya.

b.    150 gram tapai nasi (dari 250 gram nasi putih dingin + 10 gram ragi tapai, haluskan + 150 gram air. Diamkan 1 malam)

c.    225 gram gula pasir

d.    375 cc air soda

 

Kinca:

a.    500 cc santan kental dari 1 butir kelapa

b.    100 gram gula merah

c.    75 gram gula pasir

d.    100 cc air

e.    100 gram buah durian

f.     2 lembar daun pandan

g.    2 lembar daun jeruk

h.    1 sendok teh sagu + 1 sendok makan air

i.      ¼ sendok teh garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Apem Kinca Durian:

1.    Kinca: masak gula pasir, gula merah, air, durian hingga gula hancur. Beri daun pandan, daun jeruk. Masak hingga mendidih. Tambahkan sagu, aduk rata. Angkat.

2.    Campur semua bahan A, uleni hingga tercampur rata. Masukkan air soda, aduk rata. Saring.

3.    Panaskan Loyang, tuang adonan setinggi 1/3 loyang. Kukus dengan api besar, 15 menit hingga matang. Biarkan dingin. Potong-potong.

4.    Hidangkan dengan kinca durian.

Untuk 5 porsi

RESEP MASAKAN BROKOLI BUMBU NGOHIANG
rini 14 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BROKOLI BUMBU NGOHIANG

 

Bahan-bahan:

a.    250 gram brokoli, rebus sebentar

b.    250 gram daging has dalam, iris tipis

c.    ½ buah bawang bombay, cincang halus

d.    2 cm jahe, cincang halus

e.    4 siung bawang putih, cincang kasar

f.     ½ buah paprika merah, potong kotak

g.    ½ buah paprika kuning, potong kotak

h.    ¼ sendok teh lada bubuk

i.      ½ sendok teh gula pasir

j.     ½ sendok teh garam

k.    50 cc air

l.      1 sendok teh saus tiram

m.  1 sendok teh bumbu ngihiang

n.    1 sendok teh tepung sagu + 1 sendok makan air

o.    3 tangkai kucai, potong-potong

p.    Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Brokoli Bumbu Ngohiang:

1.    Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum. Masukkan daging, aduk rata.

2.    Tambahkan paprika merah dan kuning, garam, lada, gula, saus tiram, bumbu ngohiang. Aduk rata.

3.    Tuang air, larutan sagu, brokoli, kucai. Aduk rata.

4.    Angkat, hidangkan.

Untuk 4 porsi

RESEP MASAKAN SCRAMBLED EGG WITH MUSHROOM
rini 14 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SCRAMBLED EGG WITH MUSHROOM

 

Bahan-bahan:

a.    1 sendok makan mentega

b.    ½ buah bawang bpmbay, cincang halus

c.    1 siung bawang putih, cincang halus

d.    3 butir telur

e.    100 gram jamur kancing, iris ripis

f.     50 gram kacang polong

g.    50 gram keju parut

h.    Garam, merica bubuk secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Scrambled Egg With Mushroom:

1.    Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan dawang putih hingga harum.

2.    Masukkan telur, buat orak-arik. Tambahkan garam, merica bubuk, jamur, kacang polong. Angkat.

3.    Sajikan dengan taburan keju parut.

Hasil 3 porsi

RESEP MASAKAN SOMLAH MACHOC MOUAN
rini 14 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SOMLAH MACHOC MOUAN

 

Bahan-bahan:

a.    3 buah cabai merah kering

b.    1 batang serai, iris tipis

c.    6 siung bawang putih, cincang

d.    3 butir bawang merah, cincang

e.    2 cm lengkuas, cincang

f.     2 sendok teh air jeruk nipis

g.    ¼ sendok teh kunyit bubuk

h.    ½ sendok teh terasi, bakar

i.      50 gram lotus, potong-potong

j.     30 gram kapri manis

k.    750 cc air

l.      100 cc santan dari ¼ butir kelapa

m.  1 sendok teh kaldu ayam bubuk

n.    200 gram daging ayam giling

o.    1 sendok teh kecap asin

p.    1 sendok teh garam

q.    1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

r.     1 buah terung, potong kotak

 

Cara Membuat Resep Masakan Somlah Machoc Mouan:

1.    Didihkan air, bawang merah, serai, lengkuas, terasi, cabai kering, kunyit, bawang putih, air jeruk nipis, kaldu, santan. Masak hingga harum.

2.    Masukkan ayam giling , kecap asin, garam, penyedap rasa, terung, lotus, kapri. Masak hingga matang, angkat.

3.    Hidangkan.

Untuk 4 porsi


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar