RESEP MASAKAN KARI SAYUR KETUPAT
rini 20 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN KARI SAYUR KETUPAT
Bahan-bahan:
a. 400 gram daging tetelan, rebus, potong-potong
b. 150 gram buncis
c. 500 cc santan dari ½ butir kelapa
d. 2 buah wortel, potong-potong
e. 3 lembar daun kol
f. 200 gram kentang, belah empat
g. 30 gram soun, potong-potong, rendam air, tiriskan
h. 3 lembar daun jeruk
i. 2 batang serai, memarkan
j. 1 sendok teh gula pasir
k. 1 sendok teh garam
l. ½ sendok teh lada bubuk
m. 2 sendok teh air asam jawa
n. 1 sendok teh ketumbar bubuk
o. Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
a. 3 butir kemiri
b. 2 cm kunyit
c. 3 cm lengkuas
d. 2 siung bawang putih
e. 5 butir bawang merah
Cara Membuat Resep Masakan Kari Sayur Ketupat:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, lada, air asam, ketumbar hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk rata. Didihkan.
2. Tambahkan kentang, wortel, masak setengah matang, beri snatan. Kecilkan api, masukkan kol, buncis, soun. Aduk perlahan hingga matang seluruhnya.
3. Hidangkan.
Untuk 5 porsi
RESEP MASAKAN SAYUR REBUNG PUTIH
rini 20 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN SAYUR REBUNG PUTIH
Bahan-bahan:
a. 1 ekor ayam, potong-potong
b. 5 siung bawang putih, iris tipis
c. 6 butir bawang merah, iris tipis
d. 3 cm lengkuas, memarkan
e. 400 gram rebung, potong lebar
f. 200 gram jagung putren, belah memanjang
g. 8 lonjor kacang panjang, potong-potong
h. 2 papan petai
i. 2 buah cabai merah, iris miring
j. 2 buah cabai hijau, iris miring
k. 1.000 cc santan dari ½ butir kelapa
l. 1 sendok teh terasi
m. 2 sendok teh garam
n. 2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Rebung Putih:
1. Rebus santan, ayam, bawang putih, bawang merah, lengkuas, terasi, garam, gula pasir hingga mendidih.
2. Masukkan rebung , jagung putren, kacang panjang, petai, cabai merah, cabai hijau. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
3. Hidangkan.
Untuk 6 porsi
RESEP MASAKAN KOL ISI KORNET SAUS KEJU
rini 20 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN KOL ISI KORNET SAUS KEJU
Bahan-bahan:
a. 5 lembar daun kol
b. 2 pcs Kornet rasa sapi
c. 2 sdm Petersely cincang
Saus Keju
a. 50 gr tepung terigu
b. 50 gr margarine
c. 200 gr susu segar
d. 150 gr keju cheddar
e. 35 gram bubuk paprika
f. Lada dan garam sesuai selera
Cara Membuat Resep Masakan Kol Isi Kornet Saus Keju:
1. Lepaskan lembaran-lembaran kol dari bonggolnya, sayat atau buang tipis tulang daun kol, sisihkan.
2. Dalam mangkuk, hancurkan kornet lalu campur dengan cincangan petersely, sisihkan.
3. Panaskan air dalam panci, beri garam, biarkan mendidih lalu masukkan daun kol satu persatu. Rebus ¾ matang, angkat, lebarkan dan tiriskan.
4. Ambil 1 lembar daun kol, isi dengan kornet, gulung seperti membuat lumpia atau kol siomay. Lakukan sama pada sisa kol. Susun dipiring.
5. Membuat saus, panaskan margarine, masukkan tepung, masak sampai matang, masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai mengental.
6. Lalu masukkan keju parut dan bubuk paprika, angkat, masukkan dalam blender, proses sampai halus, siram di atas kol isi tadi.
RESEP MASAKAN BIHUN GORENG NIKMAT
rini 20 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN BIHUN GORENG NIKMAT
Bahan-bahan:
a. 300 gram bihun, rebus, tiriskan
b. 150 gram daging ayam, potong tipis
c. 150 gram udang basah
d. 1 batang daun bawang, potong-potong
e. 3 buah ampela, potong-potong
f. 5 tangkai caisim, potong-potong
g. 2 butir telur, kocok lepas
h. 1 sendok makan saus tiram
i. 1 sendok makan kecap manis
j. 1 sendok teh kecap asin
k. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
l. 5 siung bawang putih, cincang halus
m. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Bihun Goreng Nikmat:
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, udang, ampela, sisihkan.
2. Panaskan wajan, tumis telur hingga berbutir, beri caisim, daun bawang. Aduk-aduk. Tambahkan bihun, kecap asin, kecap manis, saus tiram, penyedap rasa. Aduk-aduk hingga matang, Angkat.
3. Hidangkan
Untuk 5 porsi
RESEP MASAKAN IKAN SAUS LEMON
rini 20 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN IKAN SAUS LEMON
Bahan-bahan:
a. 1 ekor ikan kakap
b. 1 sendok makan air jeruk nipis
c. ½ sendok teh garam
d. 5 siung bawang putih,cincang
e. 5 sendok makan saus lemon
f. 150 cc air
g. ½ sendok teh kecap ikan
h. ½ sendok teh penyedap rasa,jika suka
i. ½ sendok teh lada bubuk
j. 1 batang daun bawang,iris tipis panjang
k. 1 sendok teh gula pasir
l. ½ sendok teh tepung maizena + 2 sendok teh air
m. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Saus Lemon:
1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng hingga kuning sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air, saus lemon, kecap ikan, penyedap rasa, lada gula pasir. Aduk-aduk, beri larutan maizena untuk mengentalkan, aduk rata, angkat.
3. Siram ke atas ikan goreng, taburkan daun bawang.
4. Hidangkan
Untuk 6 orang
--
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar