RESEP MASAKAN SPAGHETTI BOLOGNAISE
rini 27 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN SPAGHETTI BOLOGNAISE
Bahan-bahan:
a. 250 gram pasta spaghetti
b. 50 gram keju parut untuk taburan
Topping:
a. 2 sendok makan minyak goreng
b. ½ buah bawang bombay, cincang halus
c. 2 siung bawang putih, cincang halus
d. 200 gram daging giling
e. 1 sendok teh Italian seasoning
f. 1 sendok makan saus tomat
g. 3 sendok makan saus sambal
h. Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Spaghetti Bolognaise:
1. Rebus spaghetti hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Topping: panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daging giling, masak hingga daging matang.
4. Tambahkan Italian seasoning, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir, merica bubuk. Masak hingga ssemua bahan matang. Angkat.
5. Tata pasta dipiring saji, tuang topping diatasnya, taburi dengan keju parut. Sajikan.
Hasil: 3 Porsi
RESEP MASAKAN PENNE PASTA CHICKEN MUSHROOM
rini 27 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN
PENNE PASTA CHICKEN MUSHROOM
Bahan-bahan:
a. 250 gram pasta penne
b. 50 gram keju parut
Saus Putih:
a. 2 sendok makan mentega
b. ½ buah bawang bombay, cincang halus
c. 300 gram ayam giling
d. 1 sendok makan terigu
e. 300 ml susu cair
f. 5 sendok makan krim kental
g. 100 gram jamur kancing, iris tipis
h. ½ buah paprika merah, potong dadu
i. Merica bubuk, garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Penne Pasta Chicken Mushroom:
1. Rebus pasta penne hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Saus putih: panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling. Masak hingga berubah warna. Tambahkan terigu, aduk rata.
3. Tuang susu cair, krim kental. Aduk hingga rata, tambahkan merica, garam. Masak hingga matang dan mengental.
4. Masukkan jamur kancing, paprika. Aduk rata, masak sebentar, angkat.
5. Tata pasta di piring saji, tuang topping di atasnya. Sajikan dengan taburan keju.
Hasil: 3 Porsi
RESEP MASAKAN SAYUR ASAM DAGING GORENG
rini 27 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN
SAYUR ASAM DAGING GORENG
Bahan-bahan:
a. 2,5 liter air
b. 500 gram daging sapi
c. 100 gram kacang merah
d. 200 gram labu siam, potong-potong
e. 200 gram kacang panjang, potong-potong
f. 5 buah belimbing wuluh, iris tipis
g. 2 cm lengkuas, memarkan
h. 2 lembar daun salam
i. Garam, gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
a. 5 butir bawang merah
b. 1 buah cabai merah
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Asam Daging Goreng:
1. Didihkan air, rebus daging sapi, kacang merah hingga daging matang. Angkat daging, goreng hingga matang.
2. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas.
3. Tambahkan labu, kacang panjang, belimbing, garam, gula pasir. Masak hingga matang.
4. Beri daging goreng. Aduk rata, angkat.
Hasil: 6 Porsi
RESEP MASAKAN GINDARA PANGGANG YOGHURT
rini 27 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN GINDARA PANGGANG YOGHURT
Bahan-bahan:
a. 500 gram ikan gindara fillet
b. 2 siung bawang putih, haluskan
c. 1 sendok makan air jeruk nipis
d. 1 sendok teh garam
e. 100 ml yoghurt tawar
f. 1 sendok teh peterseli cincang
g. 1 sendok teh paprika merah cincang
Cara Membuat Resep Masakan Gindara Panggang Yoghurt:
1. Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam dan yoghurt. Diamkan dalam lemari es 15 menit hingga dingin.
2. Siapkan wajan anti lengket, panaskan dan panggang ikan hingga matang, angkat.
3. Taburi dengan oeterseli cincang dan paprika merah, sajikan hangat.
Hasil: 2 Porsi
RESEP MASAKAN KUE LAPIS PISANG AMBON
rini 27 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN KUE LAPIS PISANG AMBON
Bahan-bahan:
a. 100 gram terigu
b. 4 buah pisang ambon, haluskan
c. 1 sendok teh kayu manis bubuk
d. 150 ml santan kental dari ¼ kelapa
e. 100 gram gula pasir
f. 1 sendok teh garam
g. 2 sendok teh pandan pasta
h. 1 sendok makan gula palem
Cara Membuat Resep Masakan Kue lapis Pisang Ambon:
1. Campur jadi satu: terigu, pisang ambon, kayu manis bubuk, santan, gula pasir, garam. Aduk rata hingga halus.
2. Bagi 2 adonan, satu adonan diberi pandan pasta, satu adonan diberi gula palem, sisihkan.
3. Kukus secara berlapis hingga adonan habis, biarkan matang. Angkat, sajikan.
Hasil: 10 Potong
Resep Petis Kambing
chrisase 26 Jul, 2010 - ResepMasakan.us
Bahan : 250 gram iga kambing, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 2 sendok makan beras menir disangrai hingga cokelat lalu dihaluskan 25 gram gula merah 1 liter air 2 sendok makan kecap manis Bumbu Halus : 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah cabai merah 2 cm kunyit 3 butir kemiri 1 sendok teh ketumbar 2 [...] NASI GORENG TOM YAM
chrisase 26 Jul, 2010 - ResepMasakan.us
BAHAN: 3 sdm minyak untuk menumis 2 siung bawang putih, cincang halus 2 sdm air jeruk nipis 1 buah kaldu dadu, remas-remas 100 g udang ukuran sedang, kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya 75 g jamur merang, bersihkan, belah membujur 4 bagian 600 g nasi putih Bumbu, haluskan: 4 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit [...] BOLU GULUNG HAZELNUT
chrisase 26 Jul, 2010 - ResepMasakan.us
BAHAN: 6 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya 125 g gula pasir berbutir halus 125 g cokelat masak pekat, lelehkan 50 g tepung terigu serba guna 75 g hazelnut bubuk Whipped cream, kocok hingga kaku: 300 ml krim kental dingin 1 sdm rum Taburan: 1 sdm icing sugar CARA MEMBUAT: Kocok kuning telur dan gula [...] PANCAKE DAGING ASAP
chrisase 26 Jul, 2010 - ResepMasakan.us
BAHAN 200 g kentang, kupas, potong-potong, rebus, haluskan 1 buah bawang bombay, cincang halus 2 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya 250 ml susu cair 1 sdt pala bubuk 2 sdm mentega tawar untuk olesan Ayak bersama: 250 g tepung terigu serbaguna 1 sdt garam 1 sdm baking powder 2 sdm gula pasir Taburan: 4 lembar daging asap, [...] --
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar