RESEP MASAKAN BAKWAN JAGUNG PEDAS
rini 23 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN BAKWAN JAGUNG PEDAS
Bahan-bahan:
a. 2 buah jagung manis, sisir
b. 2 batang daun bawang, iris halus
c. 100 gram terigu
d. 2 lonjor sosis ayam, iris dadu kecil
e. 5 sendok makan air
f. Minyak Goreng secukupnya
Bumbu halus:
a. 2 siung bawang putih
b. 3 siung bawang merah
c. 1 sendok teh merica bubuk
d. 3 buah cabai merah
e. 1 sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Bakwan Jagung Pedas:
1. Campur jagung dan bumbu halus, remas-remas hingga keluar airnya. Masukkan terigu dan semua bahan, aduk rata.
2. Panaskan minyak, goreng bakwan jagungdengan menggunakan centong sayur. Cetak dan goreng hingga matang.
Hasil: 10 porsi
RESEP MASAKAN MI SIRAM TAHU TAOCO
rini 23 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN MI SIRAM TAHU TAOCO
Bahan-bahan:
a. 200 gram mi telur, rebus matang
b. 1 buah tahu cina, potong dadu, goreng
c. 200 gram ayam fillet
d. ½ sendok teh garam
e. 2 siung bawang putih, haluskan
f. Minyak goreng secukupnya
Saus Taoco:
a. 2 sendok makan minyak goreng
b. 5 butir bawang merah, iris tipis
c. 3 siung bawang putih, iris tipis
d. 3 buah cabai hijau, iris tipis
e. 3 buah cabai merah, iris tipis
f. 1 buah tomat, potong-potong
g. 5 sendok makan taoco manis
h. 5 sendok makan air
i. Garam, gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Mi Siram Tahu Taoco:
1. Lumuri ayam fillet dengan bawang putih, garam. Diamkan 15 menit. Goreng ayam hingga matang, angkat, suir-suir. Sisihkan.
2. Saus Taoco: panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan cabai hijau, cabai merah, tomat. Masak hingga harum.
4. Masukkan taoco, air, garam, gula pasir. Masukkan hingga matang. ANgkat.
5. Penyajian: tata di mangkuk saji, mi telur, tahu, ayam suir. Siram atasnyadengan saus taoco. Sajikan.
Hasil: 4 porsi
RESEP MASAKAN LONTONG SAYUR
rini 23 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN LONTONG SAYUR
Bahan-bahan:
a. 5 buah lontong
b. 250 gram tetelan, potong-potong
c. 1 liter air
d. ½ buah papaya muda, iris korek api
e. 100 gram kacang panjang, potong-potong
f. 10 mata petai belah dua
g. 500 ml santan dari ½ butir kelapa
h. 2 sendok makan minyak goreng
i. 2 cm lengkuas, memarkan
j. 2 lembar daun salam
k. Garam, gula pasir secukupnya
l. Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
a. 7 buah cabai merah cabai besar
b. 5 butir bawang merah
c. 3 siung bawang putih
d. 2 butir kemiri
Cara Membuat Resep Masakan Lontong Sayur:
1. Rebus tetelan hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga harum.
3. Masukkan papaya, wortel, kacang panjang. Aduk rata, masak hingga layu. Angkat.
4. Tambahkan rebusan sayuran ke dalam rebusan daging, masak kembali hingga mendidih.
5. Tuang santan, beri garam, gula pasir, petai. Masak hingga matang. Angkat.
6. Tata lontong dalam mangkuk saji, tuang sayur, taburi dengan bawang goreng. Sajikan.
Hasil: 5 Porsi
RESEP MASAKAN AYAM ASAM MANIS
rini 23 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN AYAM ASAM MANIS
Bahan-bahan:
a. ½ ekor ayam, potong kecil-kecil
b. 3 sendok makan minyak goreng
c. ½ buah bawang bombay, iris tipis
d. 2 siung bawang putih, memarkan
e. 6 sendok makan saus tomat
f. 2 sendok makan saus sambal
g. 5 sendok makan air
h. 200 gram nanas, potong segitiga
i. 50 gram kacang polong
j. Garam, gula pasir secukupnya
k. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Asam Manis:
1. Lumuri ayam dengan garam. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
3. Masukkan saus tomat, saus sambal, air, garam, gula pasir. Masakn hingga matang. Tambahkan nanas, kacang polong. Aduk rata, masak sebentar. Angkat.
4. Tata ayam dalam piring saji, siram dengan saus asam manis.
Hasil: 6 Porsi
RESEP MASAKAN BATAGOR
rini 23 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN BATAGOR
Bahan-bahan:
a. 15 lembar kulit pangsit
b. Minyak goreng secukupnya
c. Jeruk limau secukupnya
Bahan Isi:
a. 300 gram ikan tenggiri, haluskan
b. 2 batang daun bawang, iris halus
c. 3 siung bawang putih, haluskan
d. 2 sendok makan sagu
e. 2 butir putih telur
f. Garam, merica bubuk secukupnya
Sambal kacang:
a. 200 gram kacang tanah, goreng
b. 4 siung bawang putih, rebus
c. 5 buah cabai merah, rebus
d. 2 sendok teh gula merah
e. Garam secukupnya
f. Air secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Batagor:
1. Isi: campur semua bahan isi, aduk hingga rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit, isi bagian tengahnya, rekatkan sisinya dengan air.
3. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.
4. Sambal kacang: haluskan semua bumbu .
5. Panaskan minyak goreng, masukkan bahan sambal kacang, tuang air, masak hingga matang.
6. Sajikan batagor dengan sambal kacang dan jeruk limau.
Hasil: 5 porsi
RESEP MASAKAN AYAM ASAM MANIS
rini 23 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN AYAM ASAM MANIS
Bahan-bahan:
a. ½ ekor ayam, potong kecil-kecil
b. 3 sendok makan minyak goreng
c. ½ buah bawang bombay, iris tipis
d. 2 siung bawang putih, memarkan
e. 6 sendok makan saus tomat
f. 2 sendok makan saus sambal
g. 5 sendok makan air
h. 200 gram nanas, potong segitiga
i. 50 gram kacang polong
j. Garam, gula pasir secukupnya
k. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Asam Manis:
1. Lumuri ayam dengan garam. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
3. Masukkan saus tomat, saus sambal, air, garam, gula pasir. Masakn hingga matang. Tambahkan nanas, kacang polong. Aduk rata, masak sebentar. Angkat.
4. Tata ayam dalam piring saji, siram dengan saus asam manis.
Hasil: 6 Porsi
--
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar