Senin, 30 Agustus 2010

Daily digest for 31 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN LONTONG TUYUHAN
rini 31 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN LONTONG TUYUHAN (Rembang Jateng)

 

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
  2. 4 buah hati ayam
  3. 4 buah ampela ayam
  4. 4 buah lontong
  5. 3 buah cabai merah, iris tipis
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 1 sendok makan garam
  9. 750 ml santan encer dari ½ butir kelapa
  10. 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  11. 2 sendok makan minyak untuk menumis

 

Bumbu halus:

  1. 12 siung bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 7 buah cabai merah
  4. 2 cm lengkuas
  5. 5 butir kemiri, sangrai
  6.  1 sendok teh ketumbar
  7. ¼ sendok teh jintan
  8. 2 cm kencur
  9. ½ sendok teh pala
  10. 2 cm kunyit
  11. 2 cm jahe

 

Cara Membuat Resep Masakan Lontong Tuyuhan (Rembang Jateng):

  1. Panaskan minyak, tumis cabai merah sampai layu.
  2. Tambahkan bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum.
  3. Masukkan hati dan ampela. Masak sampai berubah warna.
  4. Masukkan santan encer, garam. Masak sampai ayam matang.
  5. Tuang satan kental. Masak sampai mendidih.
  6. Sajikan bersama lontong dan ayam beserta kuahnya.

RESEP MASAKAN AYAM BAKAR KALASAN (JAWA TENGAH)
rini 31 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN AYAM BAKAR KALASAN (JAWA TENGAH)

 

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampung, belah jangan sampai putus, bersihkan
  2. 3 lembar daun salam
  3. 2 cm lengkuas, memarkan
  4. 2 batang serai memarkan
  5. 50 gram gula merah, sisir
  6. 500 cc air santan
  7. 250 cc air kelapa
  8. Lalapan mentah secukupnya

 

Bumbu Halus:

  1. 7 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 butir kemiri
  4. 1 sendok makan ketumbar
  5. ½ sendok teh jinten
  6. Garam secukupnya

 

Sambal Limau:

  1. 6 buah cabai merah
  2. ½ sendok the terasi
  3. 2 buah jeruk limau
  4. ½ sendok teh gula merah
  5. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Maskan Ayam Bakar Kalasan (Jawa Tengah):

  1. Masak air santan, air kelapa dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam dan serai. Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.
  2. Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
  3. Sambal limau: haluskan semua bahan sambal, beri perasan air jeruk limau
  4. Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau

Untuk 6 orang

RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU
rini 31 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU

 

Bahan:

  1. 1 bonggol kembang kol, potong kuntum
  2. 1 ikat kecil sawi hijau, potong 3 cm
  3. 2 batang daun bawang, iris halus
  4. 100 gram udang, kupas
  5. 100 gram daging potong, potong panjang
  6. 500 cc kaldu udang
  7. Minyak secukupnya untuk menumis

 

Bumbu:

  1. 6 siung bawang putih, keprek
  2. 1 ruas jari jahe, iris halus
  3. 1 sendok makan kecap asin
  4. ½ sendok teh minyak wijen
  5. Garam, merica, gula secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Kembang Kol Sawi Hijau:

  1. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan daging, udang. Masak sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kaldu. Masak mendidih. Beri kembang kol. Masak sampai matang.
  3. Tambahmkan bahan lain. Masak sebentar.
  4. Angkat dari api, siap dihidangkan.

RESEP MASAKAN BOLA SAPI ZAITUN
rini 31 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BOLA SAPI ZAITUN

Bahan A:

  1. 350 gram daging cincang
  2. 1 buah telur ayam
  3. 1 sendok makan tepung sagu
  4. ½ sendok makan kaldu sapi
  5. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

 

Bahan B:

  1. 3 papan petai
  2. 12 buah zaitun (botolan)
  3. Kapri secukupnya
  4. 1 sendok teh garam
  5. 1 sendok makan gula pasir
  6. 2 batang serai, memarkan
  7. 6 lembar daun jeruk purut
  8. 5 butir bawang merah, iris
  9. 3 lembar daun salam
  10. 450 cc santan dari ½ butir kelapa
  11. 5 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
  12. 3 sendok makan sambal botol
  13. Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Bola Sapi Zaitun:

  1. Aduk semua bahan A hingga rata. Pulung-pulung bulat seperti kelereng. Kukus 10 menit. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan wajan, tumis bawang merah, cabai merah, sambal botol, masukkan santan, bola-0bola daging, kapri dan zaitun.
  3. Aduk rata, angkat. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar