Senin, 23 Agustus 2010

Daily digest for 24 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN SUP BASO UTER
rini 24 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SUP BASO UTER

 

Bahan:

  1. 250 gram udang, kupas, cincang halus
  2. 2 siung bawang putih, haluskan
  3. 1 sendok makan tepung kanji
  4. Garam, merica, gula secukupnya
  5. 1 butir telur
  6. 2 butir telur dicampur garam, merica secukupnya
  7. ½ ekor ayam
  8. 1 liter air
  9. Garam, merica secukupnya
  10. 2 buah wortel
  11. 3 lembar daun kol
  12. 100 gram kapri
  13. 2 batang daun bawang seledri
  14. 1 sendok makan bawang goreng

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Baso Uter:

  1. Campur udang, bawang putih, tepung kanji, garam, merica, gula, bumbu penyedap, telur. Aduk rata.
  2. Telur, gram, merica dikocok lepas. Dadar tipis menjadi 2 dadar.
  3. Udang diratakan di atas telur. Gulung. Kukus 10 menit. Potong serong .
  4. Ayam dimasak dengan 1 liter air
  5. Masukkan garam, merica, wortel, kol, kapri. Masak sampai empuk
  6. Masukkan telur, bas outer, daun bawang seledri. Angkat.
  7. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 6 Porsi

RESEP MASAKAN OBLOK-OBLOK DAUN SINGKONG
rini 24 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN OBLOK-OBLOK DAUN SINGKONG

 

Bahan:

  1. 300 gram daun singkong
  2. 100 gram ikan teri, goreng
  3. 750 gram santan dari 1 butir kelapa
  4. 3 buah tomat, potong-potong
  5. Minyak secukupnya untuk menumis
  6. 3 lembar daun salam
  7. 3 batang serai, memarkan
  8. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  9. 1 sendok teh garam
  10. 1 sendok teh penyedap rasa, jika

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 12 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 10 butir kemiri
  4. 1 ruas jari kunyit
  5. 1 buah cabai merah

 

Cara membuat Resep Masakan Oblok-Oblok Daun Singkong:

  1. Daun singkong dicuci bersih. Rebus + ½ jam sampai empuk, tiriskan. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, tomat, garam, penyedap rasa, daun singkong, santan. Masak hingga mendidih, aduk-aduk. Masukkan ikan teri. Aduk rata.
  4. Angkat dan hidangkan.

Untuk 3 Porsi

RESEP MASAKAN CAH TEMPE JAGUNG KEMANGI
rini 24 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN CAH TEMPE JAGUNG KEMANGI

 

Bahan:

  1. 250 gram tempe, potong kotak, goring setengah matang, sisihkan
  2. 1 bonggol jagung, rebus, pipil
  3. 50 gram teri medan, goring setengah matang
  4. 2 ikat daun kemangi
  5. 1 batang daun bawang, potong-potong
  6. 1 buah cabai merah besar, iris serong
  7. 1 buah cabai hijau besar, iris serong
  8. 1 buah tomat, potong kasar
  9. Air secukupnya
  10. Minyak goring secukupnya

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 5 buah cabai merah
  2. 5 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 ruas jari jahe
  5. ½ sendok teh garam
  6. ½ sendok teh gula pasir

 

Cara Membuat Resep Cah Tempe Jagung Kemangi:

  1. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, serai, tomat, sampai harum.
  2. Masukkan jagung manis, tempe, teri.
  3. Beri air. Masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk hingga bumbu meresap dan matang.

RESEP MASAKAN BROKOLI MASAK JAMUR
rini 24 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BROKOLI MASAK JAMUR

 

Bahan:

  1. 10 gram jamur kuping
  2. 250 gram rebung, potong tipis
  3. 2 batang seledri , iris halus
  4. 1 tangkai brokoli, potong kuntum
  5. ½ buah wortel, iris tipis
  6. 300 cc air
  7. 2 siung bawang putih, cincang
  8. 4 siung bawang merah, iris halus
  9. Minyak secukupnya untuk menumis

 

Bumbu:

  1. Garam, merica secukupnya
  2. 1 sendok teh kecap ikan
  3. ½ sendok teh minyak wijen
  4. 2 sendok makan saus tira

 

Cara Membuat Resep Masakan Brokoli Masak Jamur:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum
  2. Beri bumbu lain. Masak sebentar.
  3. Tambahkan bahan lain. Masak sampai semua matang.
  4. Angkat dari api. Siap dihidangkan.


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar