Jumat, 20 Agustus 2010

Daily digest for 21 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN BEEF LASAGNA
rini 21 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BEEF LASAGNA

 

Bahan-bahan:

  1. 6 lembar lasagna, rebus matang
  2. 100 keju mozzarella, iris tipis

 

Saus Daging:

  1. 2 sendok makan mentega
  2. 1 buah bawang bombay, cincang halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 250 gram daging giling
  5. 10 sendok makan saus tomat
  6. 3 sendok makan saus tomat
  7. 3 sendok makan saus sambal
  8. 1 sendok teh italian seasoning
  9. Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya

 

Saus Bechamel:

  1. 1 sendok makan mentega
  2. 1 sendok makan terigu
  3. 250 ml susu cair
  4. 5 sendok makan krim kental
  5. Garam, merica bubuk secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Beef Lasagna:

  1. Saus daging: panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging giling, masak hingga daging matang. Masukkan italian seasoning, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir dan merica. Masak hingga matang. Angkat.
  3. Saus Bechamel: panaskan mentega, masukkan terigu, aduk rata. Tuang susu cair, krim kental. Masak hingga matang dan mengental, angkat.
  4. Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan mentega. Susun 3 lembar lasagna, letakkan setengah bagian saus bechamel. Taburi dengan keju mozarella. Lakukan hal yang sama satu kali lagi.
  5. Oven 180? Celcius, 30 menit atau hingga matang.

Hasil: 4 Porsi

RESEP MASAKAN SUP JAMUR BASO UDANG
rini 21 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SUP JAMUR BASO UDANG

 

Bahan-bahan:

  1. 4 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
  2. 100 gram jamur enoki
  3. 100 gram jamur merang, belah dua
  4. 15 butir baso udang
  5. 3 siung bawang putih, memarkan
  6. ½ buah bawang bombay, potong panjang
  7. 3 cm jahe, memarkan
  8. 3 sendok makan kecap ikan
  9. ½ sendok teh garam
  10. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  11. 30 gram soun, rendam
  12. 1 batang daun bawang, potong-potong
  13. 1.000 cc air
  14. ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  15. 2 sendok teh minyak wijen
  16. Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Jamur Baso Udang:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan baso udang, jamur kuping, jamur merang. Aduk rata.
  2. Masukkan air, kaldu, kecap ikan, garam, penyedap rasa. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan jamur enoki, soun, daun bawang, minyak wijen. Aduk rata, angkat.
  4. Hidangkan

Untuk 5 Porsi

RESEP MASAKAN ASPARAGUS TUMIS EBI
rini 21 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN ASPARAGUS TUMIS EBI

 

Bahan-bahan:

  1. 250 gram asparagus, potong-potong
  2. 300 cc air
  3. ½ sendok teh garam
  4. 5 siung bawang putih, cincang kasar
  5. 2 sendok makan ebi, cincang kasar
  6. ¼ sendok teh lada bubuk
  7. ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  8. 1 buah cabai merah, cincang halus
  9. Minyak wijen secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Asparagus Tumis Ebi:

  1. Rebus asparagus sebentar, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ebi, asparagus, lada, penyedap rasa, garam, cabai cincang. Aduk rata, masak hingga matang, angkat.
  3. Hidangka.

Untuk 3 Porsi

RESEP MASAKAN MI KUPAT SEMARANG
rini 21 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN MI KUPAT SEMARANG

 

Bahan-bahan:

  1. 3 buah ketupat
  2. 100 gram mi telur, rebus matang
  3. 100 gram taoge, seduh
  4. Kerupuk untuk pelengkap

 

Bumbu:

  1. 1 siung bawang putih, goring
  2. 3 buah cabai rawit
  3. 2 sendok makan kacang tanah, goring
  4. ½ sendok teh gula merah
  5. ½ sendok teh petis udang
  6. 5 sendok makan air
  7. 1 sendok makan kecap manis

 

Cara Membuat Resep Masakan Mi Kupat Semarang:

  1. Bumbu: haluskan bawang putih, cabai, kacang tanah, gula merah.
  2. Campur bumbu kacang dengan petis, air, kecap. Aduk rata.
  3. Penyajian: susun ketupat, mie telur, taoge. Siram bumbu petis di atasnya, sajikan dengan kerupuk.

Hasil: 2 Porsi

Lasagna Saus Keju
blessingnetwork 20 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Resep untuk 3 orang Bahan-Bahan : 5 lbr lasagna, lalu potong-potong Bahan Saus Daging : 1/2 bh bawang bombai lalu cincang halus 150 gr daging sapi cincang 1/2 kaleng tomat pasta 200 gr tomat lalu dicincang 1 1/2 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 1 sdt oregano 1 sdt basil Bahan Saus : 1 sdm mentega 1 sdm tepung terigu 250 ml susu cair sdt garam 50 [...]

RESEP KUE LIDAH KUCING
Resep Masakan 20 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur



Bahan:
  • 2 butir putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 175 gram mentega kocok
  • 175 gram tepung terigu
Cara membuat:
  1. Telur dan gula dikocok.
  2. Campur dengan mentega kocok.
  3. Campur dengan terigu.
  4. Dibentuk seperti lidah.
Foto Perbandingan Kue Lidah Kucing dengan Lidah Kucing Asli


RESEP KUE LAPIS SUSU
Resep Masakan 20 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur




Bahan:

  • 25 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 425 gram Orchid butter dikocok
  • 100 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • ½ kaleng susu manis
  • 1 sdm SP/TBM (kalau ada untuk bahan pengembang)
  • 25 gram fruit powder (kalau ada)
  • ½ sdt vanila
  • 1 sdm Rum
Cara membuat:
  1. Kuning dan putih telur, gula, SP/TBM, vanila dan rum dikocok sampai naik.
  2. Masukkan fruit powder, terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
  3. Panggang dengan api atas, 200°C.
  4. Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles dengan susu kental.
  5. Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan susu kental, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
  6. Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.

RESEP KUE SOES
Resep Masakan 20 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur




Bahan untuk kulit:

  • 75 gram terigu
  • 75 gram mentega
  • 150cc air
  • 3 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
Cara membuat:
  1. Cairkan mentega dengan air selama 3½ menit dengan power high.
  2. Setelah cair dan mendidih, masukkan terigu. Aduk dengan cepat agar rata. Sisihkan.
  3. Setelah adonan agak dingin, masukkan telur satu persatu sambil diaduk agar rata.
  4. Panaskan oven dengan temperatur 200°C.
  5. Adonan disemprit di atas cetakan yang telah diberi mentega.
  6. Panggang selama 20 menit.
Bahan untuk isi:
  • 2¼ sdm Custard powder
  • 4 sdm gula pasir
  • 250cc susu cair
  • 1 sdt mentega
  • ½ sdm Rum
Cara membuat:
  1. Campurkan custard powder dengan gula. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar rata dan gula larut.
  2. Masak selama 3 menit dengan power medium. Aduk rata. Matangkan selama 1 menit lagi dengan power medium.
  3. Beri mentega dan Rum. Aduk rata.
  4. Setelah agak dingin, isikan ke dalam kue soes.
  5. Siap dihidangkan.


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar