Selasa, 03 Agustus 2010

Daily digest for 04 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN SOSIS BALUT MI
rini 04 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SOSIS BALUT MI

 

Bahan-bahan:

a.    1 bungkus Mie ABC Semur Ayam Pedas

b.    3 buah sosis sapi

c.    1 sendok makan daun seledri cincang

d.    3 lembar kulit spring roll

 

Cara Membuat Resep Masakan Sosis Balut Mie:

1.    Rebus Mie ABC semur ayam pedas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

2.    Campur mie dengan bumbunya dan daun seledri, aduk hingga rata.

3.    Lilitkan sosis dengan mie hingga tertutup. Ambil selembar spring roll lalu bungkus sosis mie hingga rapi.

4.    Goreng sosis balut mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.

RESEP MASAKAN DAGING SAPI CAH PAPRIKA
rini 04 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN DAGING SAPI CAH PAPRIKA

 

Bahan-bahan:

a.    2 sendok makan minyak goreng

b.    200 gram daging sapi, iris tipis

c.    1 buah bawang bombay, iris tipis

d.    2 siung bawang putih, ci ncang halus

e.    1 buah paprika merah, iris memanjang

f.     1 buah paprika hijau, iris memanjang

g.    1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar

h.    100 ml air

i.      2 sendok makan saus tiram

j.     Garam, gula pasir secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Daging Cah Paprika:

1.    Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.

2.    Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Beri saus tiram, lada hitam, garam, gula pasir. Aduk rata.

3.    Tuang air, masak hingga daging matang dan air berkurang. Masukkan paprika, aduk hingga layu. Angkat, sajikan.

Hasil: 3 Porsi

RESEP MASAKAN CALAMARI BOK CHOY BUMBU ORIENTAL
rini 04 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN

CALAMARI BOK CHOY BUMBU ORIENTAL

 

Bahan-bahan:

a.    2 sendok makan minyak goreng

b.    1 sendok makan minyak wijen

c.    3 buah cumi segar, iris tipis lingkaran

d.    2 bonggol bok choy, potong-potong

e.    5 sendok makan air

f.     Garam, gula pasir secukupnya

 

Bumbu halus:

a.    5 butir bawang merah

b.    3 siung bawang putih

c.    3 buah cabai merah besar

d.    2 ruas jari kunyit

e.    1 ruas jari jahe

 

Cara Membuat Resep Masakan Calamari Bok Choy Bumbu Oriental:

1.    Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

2.    Tambahkan cumi, aduk hingga berubah warna. Tuang air, beri garam, gula pasir. Masak hingga mendidih.

3.    Masukkan bok choy, masak hingga matang. Angkat, sajikan.

Hasil: 3 Porsi

RESEP MASAKAN SAPO NASI TAHU JEPANG
rini 04 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SAPO NASI TAHU JEPANG

 

Bahan-bahan:

a.    300 gram nasi putih

b.    2 buah tahu jepang / tofu

c.    1 sendok makan minyak wijen

d.    1 sendok makan minyak goreng

e.    ½ buah bawang bombay, potong dadu

f.     2 siung bwang putih, memarkan

g.    1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar

h.    2 sendok makan saus tiram

i.      1 buah paprika hijau, iris tipis

j.     1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air

k.    5 sendok makan air

l.      Garam, gula pasir secukupnya

m.  Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Sapo Nasi tahu Jepang:

1.    Potong-potong tahu jepang, goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.

2.    Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.

3.    Masukkan lada hitam, saus tiram, garam, gula pasir, air. Masak hingga mendidih.

4.    Tambahkan paprika, tahu jepang. Aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.

5.    Tata nasi dalam mangkuk sapo, tuang tumisan tahu jepang di atasnya. Sajikan panas.

Hasil: 2 Porsi

RESEP MASAKAN AYAM SIRAM JAMUR KUPING
rini 04 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN AYAM SIRAM JAMUR KUPING

 

Bahan-bahan:

a.    ½ ekor ayam, potong kecil-kecil

b.    3 siung bawang putih, haluskan

c.    1 sendok teh merica bubuk

d.    Minyak goreng secukupnya

 

Saus:

a.    1 sendok makan minyak goreng

b.    ½ buah bawang bombay, cancan halus

c.    1 siung bawang putih cincang halus

d.    100 gram jamur kuping, potong-potong

e.    2 batang daun bawang, potong-potong

f.     3 sendok makan saus tiram

g.    5 sendok makan air

h.    1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air

i.      Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Siram Jamur Kuping:

1.    Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap.

2.    Goreng ayam hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.

3.    Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan jamur kuping, aduk rata.

4.    Beri saus tiram, garam, gula merica, air. Aduk rata, tuang larutan maizena. Aduk-aduk hingga kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat.

5.    Tata ayam dalam piring saji, siram saus di atasnya. Sajikan.

Hasil: 4 Porsi


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar