Rabu, 18 Agustus 2010

Daily digest for 19 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN BOLU LAPIS TRIO
rini 19 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BOLU LAPIS TRIO

 

Bahan:

  1. 6 butir telur
  2. 250 gram gula pasir
  3. 275 gram terigu
  4. ½ sendok teh vanili bubuk
  5. 200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  6. Pewarna merah dan hijau secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Bolu Lapis Trio:

  1. Siapkan loyang bulat dengan diameter 25 cm, alasi dengan kertas roti. Olesi dengan mentega.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengental.
  3. Masukkan terigu, vanili, santan kental. Aduk hingga adonan tercampur rata, bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian beri pewarna merah, satu bagian beri pewarna hijau dan bagian lainnya biarkan putih.
  4. Tuang adonan putih, kukus 10 menit. Angkat, tuang adonan hijau, kukus 10 menit, angkat. Tuang adonan merah. Kukus 15 menit atau hingga matang. Angkat.Keluarkan dari loyang, potong-potong. Sajikan.

Hasil 12 Potong

RESEP MASAKAN CENDOL PELANGI
rini 19 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN CENDOL PELANGI

 

Bahan-bahan:

  1. ½ bungkus tepung hunkwe
  2. 1 sendok makan tepung beras
  3. ½ sendok makan tepung sagu
  4. 375 ml air
  5. ½ sendok teh garam
  6. Pewarna merah, hijau dan kuning
  7. Air es untuk menampung

 

Kuah Santan:

  1. 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. 400 gram gula pasir
  3. 1 sendok teh garam
  4. 3 lembar daun pandan
  5. 5 mata nangka, potong dadu

 

Cara Membuat Resep Masakan Cendol Pelangi:

  1. Campur semua bahan kecuali pewarna dan air es hingga rata. Bagi Adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna merah, hijau dan kuning. Masak ketiga adonan sambil diaduk hingga meletup-letup dan adonan matang.
  2. Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol di atas baskom yang berisi air es. Tekan-tekan hingga adonan keluar dari cetakan. Lakukan hal yang sama pada ketiga adonan hingga habis.
  3. Kuah: masak semua bahan kuah kecuali nangka sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan masukkan nangka, dinginkan.
  4. Sajikan cendol dengan kuah santan dan es batu

Hasil: 5 Porsi

RESEP MASAKAN SUP BOLA AYAM BROKOLI
rini 19 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SUP BOLA AYAM BROKOLI

 

Bahan-bahan:

  1. 200 gram daging ayam, Giling atau cincang halus
  2. 150 gram udang, giling atau cincang halus
  3. 1 butir putih telur
  4. 2 sendok teh tepung sagu
  5. 1 buah wortel potong bunga
  6. 50 gram kacang polong
  7. 30 gram brokoli, potong kuntum
  8. 5 lonjor sosis ayam, potong-potong
  9. 3 siung bawang putih, memarkan
  10. 800 cc air  + ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  11. 1 sendok teh garam
  12. ½ sendok teh lada bubuk

m.  ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

  1. 1 sendok makan mentega untuk menumis
  2. 1 tangkai seledri, iris halus

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Bola Ayam Brokoli:

  1. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Beri air kaldu, garam, penyedap rasa, lada. Masak hingga mendidih.
  2. Daging ayam dan udang beri putih telur, tepung sagu, aduk rata. Pulung-pulung, masukkan ke dalam air kaldu yang sudah mendidih, masak hingga mengapung.
  3. Tambahkan wortel, sosis, brokoli, kacang polong. Masak hingga matang, angkat.
  4. Hidangkan dengan taburan seledri.

Untuk 5 Porsi

RESEP MASAKAN BISTIK KAKAP ALA MEXICO
rini 19 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BISTIK KAKAP ALA MEXICO

 

Bahan-bahan:

  1. 2 potong ikan kakap / gindara
  2. 60 gram keju mozarella
  3. 2 lembar smoked beef
  4. ¼ sendok teh tarragon
  5. ¼ sendok teh oregano
  6. ¼ sendok teh garam
  7. 1 sendok teh gula
  8. ¼ sendok teh lada bubuk
  9. ¼ sendok teh paprika bubuk
  10. ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  11. 1 sendok makan saus smokey BBO
  12. 1 sendok makan minyak goreng

 

Saus Mexico:

  1. 5 siung bawang putih, cincang
  2. 1 sendok makan mentega
  3. ½ buah bawang bombay, iris tipis
  4. 3 sendok makan saus tomat
  5. 2 sendok makan saus smokey BBO
  6. ½ sendok teh saus LP
  7. ½ sendok teh gula pasir
  8. ¼ sendok teh lada bubuk
  9. ¼ sendok teh oregano
  10. 3 sendok makan madu

 

Cara Membuat Resep Masakan Bistik Kakap Ala Mexico:

  1. Campur garam, gula, lada, paprika, kaldu ayam, saus smokey dan minyak goreng jadi satu. Aduk rata.
  2. Saus Mexico: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan semua bahan saus, aduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
  4. Ikan kakap dibelah dua, tidak putus, beri keju mozarella dan smoked beef. Ditengahnya taburi tarragon dan oregano.
  5. Beri bumbu yang telah diaduk jadi satu. Diamkan 20 menit. Oven 160ยบ Celcius, 20 menit hingga matang.
  6. Hidangkan dengan saus.

Untuk 2 Porsi


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar