Sabtu, 07 Agustus 2010

Daily digest for 08 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN DAGING PAPRIKA SAUS TIRAM
rini 07 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN DAGING PAPRIKA SAUS TIRAM

 

Bahan-bahan:

  1. 3 sendok makan minyak goreng
  2. 400 gram daging sapi has dalam, iris tipis
  3. 1 buah bawang bombay, iris tipis
  4. 2 siung bawang putih, cincang halus
  5. ½ buah paprika hijau, iris tipis
  6. ½ buah paprika merah, iris tipis
  7. 3 sendok makan saus tiram
  8. 3 sendok makan saus tomat
  9. 2 sendok makan makan saus sambal
  10. 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
  11. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Daging Paprika Saus Tiram:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  2. Beri saus tiram, saus tomat, saus sambal, merica hitam, garam. Masak hingga daging matang.
  3. Tambahkan paprika, aduk rata. Angkat, sajikan.

Hasil: 4 Porsi

RESEP MASAKAN SPICY CHICKEN WINGS WITH MAYONNAISSE
rini 07 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN

SPICY CHICKEN WINGS WITH MAYONNAISSE

 

Bahan-bahan:

  1. 500 gram sayap ayam
  2. 1 buah bawang bombay, cincang halus
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. 5 sendok makan saus tiram
  5. 5 sendok makan saus tomat
  6. 2 sendok makan saus sambal
  7. 1 sendok teh merica hitam bubuk
  8. 3 sendok makan madu
  9. Garam secukupnya
  10. Mayonnaise secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Spicy Chicken Wings with Mayonnaise:

  1. Cuci bersih sayap ayam. Sisihkan.
  2. Campur dalam satu wadah: bawang bombay, bawang putih, saus tiram, saus tomat, saus sambal, merica hitam, garam dan madu. Aduk rata.
  3. Lumuri sayap ayam dengan campuran bumbu, diamkan 20 menit.
  4. Masak ayam hingga bumbu meresap. Angkat.
  5. Ayam dioven 180° Celcius, 25 menit hingga kecokelatan. Angkat, sajikan dengan mayonnaise.

Hasil: 10 Porsi

RESEP MASAKAN SUP SELADA AIR
rini 07 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SUP SELADA AIR

 

Bahan-bahan:

  1. 200 gram dada ayam, potong-potong
  2. 700 ml air
  3. 2 siung bawang putih, memarkan
  4. ½ buah bawang bombay, cincang halus
  5. 1 batang daun bawang, iris tipis
  6. 1 batang seledri, cincang kasar
  7. 1 ikat selada air, ambil daun dan batangnya
  8. 1 buah tomat merah, potong dadu
  9. 1 sendok makan kecap ikan
  10. Garam, merica, gula secukupnya

 

Cara Membuat resep Masakan Sup Selada Air:

  1. Rebus air, dada ayam, bawang putih, bawang bombay, seledri. Biarkan hingga mendidih dengan api kecil.
  2. Masukkan selada air, tomat, kecap ikan, merica, gula, garam. Aduk rata, angkat.
  3. Taburi dengan daun bawang, sajikan panas-panas.

Hasil: 3 Porsi

RESEP MASAKAN URAP SAYURAN
rini 07 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN URAP SAYURAN

 

Bahan-bahan:

  1. 200 gram taoge
  2. 100 gram daun kenikir
  3. 100 gram kol tipis
  4. 200 gram bayam
  5. 2 buah wortel, iris korek api
  6. 200 gram kacang panjang, potong-potong
  7. ½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. Daun Pisang secukupnya

 

Bumbu halus:

  1. 6 buah cabai merah
  2. 5 buah cabai rawit
  3. 3 siung bawang putih
  4. ¼ sendok teh terasi goreng
  5. 2 cm kencur
  6. Garam dan gula pasir secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Urap Sayuran:

  1. Rebus masing-masing sayuran secara terpisah hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Campur kelapa parut dengan bumbu halus dan daun jeruk, aduk-aduk hingga rata.
  3. Bungkus bumbu kelapa dengan daun pisang. Kukus 20 menit hingga matang.
  4. Campur sayuran dengan bumbu kelapa, sajikan.

Hasil: 10 Porsi

RESEP MASAKAN GEREH PETEK
rini 07 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN GEREH PETEK

 

Bahan-bahan:

  1. 250 gram gereh petek (jenis ikan asin)
  2. 100 gram tepung beras
  3. 100 ml air
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. ½ sendok teh ketumbar bubuk
  6. ¼ sendok teh garam
  7. Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Gereh Petek:

  1. Cuci bersih gereh petek, tiriskan hingga benar-benar kering.
  2. Campur tepung beras, air, bawang putih, ketumbar, garam. Aduk-aduk hingga adonan tercampur rata.
  3. Celupkan gereh petek ke dalam adonan tepung, Goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Hasil: 10 Porsi

RESEP MASAKAN NASI TUMPENG KUNING
rini 07 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN NASI TUMPENG KUNING

 

Bahan-bahan:

  1. 2 liter beras
  2. 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  3. 5 lembar daun jeruk
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 3 lembar daun salam
  6. 4 sendok makan air perasan kunyit
  7. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Tumpeng Kuning:

  1. Cuci bersih beras, tiriskan. Kukus beras 25 menit atau hingga setengah matang. Angkat.
  2. Rebus santan, daun jeruk, serai, daun salam, air kunyit, garam hingga mendidih.
  3. Masukkan beras, masak hingga santan terserap, angkat.
  4. Kukus nasi 45 menit hingga matang. Angkat, cetak dengan cetakan tumpeng.

Hasil: 10 Porsi


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar