Senin, 02 Agustus 2010

Daily digest for 03 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN IKAN BUMBU SERAI
rini 03 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN IKAN BUMBU SERAI

 

Bahan-bahan:

a.    200 gram ikan tuna putih filler

b.    2 siung bawang putih, haluskan

c.    ¼ sendok teh merica bubuk

d.    3 batang serai, iris tipis bagian putihnya

e.    5 buah cabai rawit merah

f.     5 buah cabai rawit hijau

g.    100 ml air

h.    Garam, gula pasir secukupnya

i.      Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu Halus:

a.    5 butir bawang merah

b.    3 siung bawang putih

c.    2 butir kemiri

d.    2 ruas jari kunyit

e.    1 ruas jahe

 

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Bumbu Serai:

1.    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap. Goreng ikan hingga matang, angkat.

2.    Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai hingga harum.

3.    Masukkan cabai, garam, gula pasir. Tuang air, masak hingga bumbu matang.

4.    Tambahkan ikan, masak hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan.

Hasil: 4 Porsi

RESEP MASAKAN TOFU DAGING ORIENTAL
rini 03 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN TOFU DAGING ORIENTAL

 

Bahan-bahan:

a.    2  buah tofu, potong-potong

b.    Minyak goreng secukupnya

c.    150 gram daging sapi, potong dadu

d.    200 ml air

e.    2 sendok makan saus tiram

f.     1 batang daun bawang, potong-potong

g.    ½ buah paprika merah, iris tipis

h.    Garam, gula pasir secukupnya

i.      2 lembar daun jeruk

 

Bumbu Halus:

a.    5 butir bawang merah

b.    2 siung bawang putih

c.    4 buah cabai merah besar

 

Cara Membuat Resep Masakan Tofu Daging Oriental:

1.    Goreng tofu hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.

2.    Panaskan 2 sendok makan minyak, tunis bumbu halus, daun jeruk hingga harum. Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir. Aduk rata.

3.    Tuang air, masak hingga dagingn matang. Beri tofu, daun bawang, paprika. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat, sajikan.

Hasil: 3 Porsi

RESEP MASAKAN BOBOR KATUK SANTAN
rini 03 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BOBOR KATUK SANTAN

 

Bahan-bahan:

a.    300 ml air

b.    1 buah jagung manis, potong-potong

c.    200 gram daun katuk

d.    2 buah cabai merah, iris serong

e.    1 buah tomat, potong-potong

f.     300 ml santan kental dari ½ butir kelapa

g.    2 lembar daun salam

h.    Garam, gula pasir secukupnya

 

Bumbu Halus:

a.    5 butir bawang merah

b.    2 siung bawang putih

c.    ½ sendok teh ketumbar

d.    2 butir kemiri

 

Cara Membuat Resep Masakan Bobor Katuk Santan:

1.    Didihkan air, masukkan jagung, masak hingga jagung matang.

2.    Tambahkan bumbu halus, cabai, daun salam. Masak hingga harum.

3.    Tuang santan, masak hingga mendidih kembali. Masukkan katuk, tomat, garam, gula pasir. Masak hingga matang. Angkat, sajikan.

Hasil: 4 Porsi

RESEP MASAKAN PEPES IKAN KEMBUNG
rini 03 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN PEPES IKAN KEMBUNG

 

Bahan-bahan:

a.    3 ekor ikan kembung, bersihkan

b.    2 buah cabai merah, iris serong

c.    2 ruas jari lengkuas, iris tipis

d.    2 batang daun bawang potong-potong

e.    2 buah tomat, potong-potong

f.     1 ikat daun kemangi, petiki

g.    Garam, gula pasir secukupnya

h.    3 lembar daun salam

i.      Daun pisang secukupnya

 

Bumbu Halus:

a.    7 butir bawang merah

b.    3 siung bawang putih

c.    2 butir kemiri

d.    2 ruas jari kunyit

e.    2 ruas jari jahe

 

Cara Membuat Resep Masakan Pepes Ikan Kembung:

1.    Campur bumbu halus dengan cabai, lengkuas, garam, gula pasir. Aduk hingga rata.

2.    Masukkan ikan kembung, aduk rata.

3.    Tambahkan daun bawang, tomat daun kemangi. Aduk rata, diamkan beberapa saat.

4.    Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 lembar daun salam. Tambahkan ikan dan campur bumbu. Bungkus, semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.

5.    Kukus 30 menit hingga matang. Angkat.

Hasil: 3 Porsi

RESEP MASAKAN UDANG GORENG BUMBU JAHE
rini 03 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN UDANG GORENG BUMBU JAHE

 

Bahan-bahan:

a.    200 gram udang jerbung sedang

b.    2 siung bawang putih, haluskan

c.    1 buah jeruk nipis, ambil airnya

d.    1 buah bawang bombay, iris tipis

e.    2 siung bawang putih, cincang halus

f.     3 buah cabai merah besar, iris memanjang

g.    2 ruas jari jahe, iris korek api

h.    3 sendok makan saus tiram

i.      5 sendok makan air

j.     Garam, gula pasir secukupnya

k.    Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Udang Goreng Bumbu Jahe:

1.    Cuci bersih udang, lumuri dengan bawang putih, jeruk nipis, garam. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.

2.    Goreng udang hingga matang. Angkat, tiriskan.

3.    Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, cabai merah hingga harum.

4.    Masukkan saus tiram, air, garam, gula pasir. Aduk rata, tambahkan udang, masak hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan.

Hasil: 4 Porsi

Kailan Cah Jamur Hioko
Nancy Irawati 02 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bumbu : 2 ikat ( 150 gram) kalian, potong 4 cm 4 buah ( 50 gram) jamur hioko, rendam, iris tipis 3 siung bawang putih, cincang halus 1 cm jahe, memarkan 2 buah cabe merah besar, iris serong sendok makan saus tiram sendok teh kecap asin sendok teh angciu sendok teh garam sendok teh merica bubuk sendok teh gula pasir 200 [...]

Ayam Nanking
Nancy Irawati 02 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 1 buah dada ayam fillet, iris melebar 1 sendok teh kecap inggris sendok teh garam sendok the merica bubuk 25 gram tepung untuk panir untuk pelapis Minyak untuk menggoreng Bahan Isi : 150 gram ayam giling 100 gram udang giling 1 butir telur sendok the kecap inggris 1 sendok teh garam sendok teh merica bubuk sendok the pala bubuk 1 sendok makan tepung [...]

Cah Kangkung Taoge
Nancy Irawati 02 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 2 ikat kangkung, siangi 3 siung bawang putih, cincang halus 2 buah cabai merah besar, iris serong 3 sendok makan taosi sendok the saus tiram sendok the merica bubuk 100 ml air Cara Membuat : Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah dan taosi. Aduk rata. Tambahkan kangkung. Aduk rata. Masukkan saus tiram dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangi air. Masak [...]

Tofu Cabai Garam
Nancy Irawati 02 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 2 buah (460 gram) tahu telor, potong 1 cm 6 buah cabai merah besar, iris halus 2 tangkai daun bawang, iris halus sendok teh garam sendok makan minyak goreng untuk menumis Minyak untuk menggoreng Cara Membuat : Goreng tahu telur dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Tumis cabai merah dan [...]

Cumi Goreng Mentega
Nancy Irawati 02 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 400 gram cumi, potong 2 cm sendok the air jeruk lemon 1 sendok the kecap ikan sendok the garam 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis 2 siung bawang putih, cincang halus 1 cm jahe, memarkan 1 sendok teh saus tiram 1 sendok teh kecap inggris 1 sendok teh kecap manis sendok teh garam sendok teh merica bubuk 150 ml air Minyak [...]

BEBEK GORENG SAMBAL PENCIT
Nancy Irawati 02 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

BAHAN: 1 ekor (800 g) bebek, cuci, potong 4 bagian 2 sdm cuka masak 1 sdt garam 1 L air Minyak, untuk menggoreng Bumbu, haluskan: 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 4 cm jahe 2 cm kunyit, bakar 1 sdt asam jawa 2 sdt garam Sambal pencit: 5 butir bawang merah 30 buah cabai rawit merah [...]

SAYUR BANDENG ASAP
Nancy Irawati 02 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

BAHAN: 1 ekor (400 g) bandeng asap ukuran sedang, potong 6 bagian 2 sdm minyak sayur 2 buah cabai merah besar, iris serong 2 buah cabai hijau besar, iris serong 2 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk purut 300 ml santal kental 500 ml air 2 papan petai, kupas 100 g daun [...]

AYAM TUTURUGA (Khas Manado)
Nancy Irawati 02 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

BAHAN: 1 ekor ayam kampung 500 ml santan cair ,dari butir kelapa 250 ml santan kental ,dari butir kelapa 2 tangkai daun kemangi, iris halus Bumbu yang dihaluskan: 10 buah cabai merah 7 cm jahe, kupas, bakar 6 ruas jari (@ 6 cm) kunyit, bakar, kupas 2 butir bawang merah 2 batang bawang daun [...]

SOTO KWALI
Nancy Irawati 02 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

BAHAN: 400 g daging sapi bagian brisket 2 L air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 10 lembar daun jeruk purut 3 lembar daun salam 2 cm jahe, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 50 g tempe semangit*), potong-potong 2 batang bawang daun, potong 3 cm 4 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering 200 g taoge, seduh air mendidih, tiriskanBumbu, haluskan: 8 [...]

BEBEK BETUTU
Nancy Irawati 02 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

BAHAN: 1 1/2 ekor (1,2 kg) bebek utuh yang sudah dibersihkan 3 sdm minyak sayur Daun pisang untuk membungkus Bumbu Haluskan: 18 butir bawang merah, potong kasar 6 siung bawang putih, potong kasar 3 batang serai, ambil bagian yang putih, iris tipis 5 lembar daun jeruk purut, iris tipis 6 butir kemiri, goreng 5 cm jahe, [...]


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar