Selasa, 24 Agustus 2010

Daily digest for 25 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN BUBUR AYAM KUAH SOTO
rini 25 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BUBUR AYAM KUAH SOTO

 

Bahan:

  1. 200 gram beras, cuci bersih, tiriskan
  2. 2 liter air
  3. 2 lembar daun pandan
  4. 2 lembar daun salam

 

Kuah:

  1. 1 dada ayam
  2. 1 batang daun bawang dan 2 batang seledri
  3. 1 liter air
  4. 1 batang serai, 3 lembar daun jeruk dan 2 cm jahe, memarkan
  5. 6 sendok makan kecap manis
  6. 3 sendok makan minyak goreng

 

Haluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 3 cm kunyit, bakar
  4. 5 butir kemiri, sangrai
  5. 1 sendok makan garam dan 1 sendok teh merica bubuk

 

Pelengkap:

  1. 100 gram kacang kedelai goreng
  2. 5 buah cakwe, iris
  3. Irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan kerupuk merah
  4. Sambal rebus / sambal botolan

 

Cara Membuat Resep Masakan Bubur Ayam Kuah Soto:

  1. Bubur: masak beras bersama air, daun pandan, salam dan garam hingga menjadi bubur yang kental, angkat, sisihkan.
  2. Kuah: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Rebus ayam bersama tumisan bumbu, daun bawang, batang seledri, derai, daun jeruk dan jahe hingga ayam lunak, angkat. Suwirsuwir ayam.
  3. Tambahkan kecap manis dalam kaldu sisa merebus, masak sebentar, angkat.
  4. Penyajian: siapkan mangkuk, isi dengan bubur dan ayam suwir. Taburi kacang kedelai goreng, daun bawang, seledri dan bawang goreng.
  5. Tuang soto secukupnya. Hias dengan kerupuk merah.

Untuk 8 Porsi

RESEP MASAKAN LAPIS PALARO
rini 25 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN LAPIS PALARO

 

Bahan:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 4 sendok makan tepung jagung
  3. Daun jeruk diiris halus
  4. Minyak goreng

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 6 buah cabai merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh ketumbar
  4. ½ sendok teh jintan
  5. 2 buah cengkeh
  6. ¼ buah pala
  7. 5 cm kencur
  8. 1 sendok makan garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Lapis Palaro:

  1. Rebus daging sampai lunak, setelah itu diiris tipis, lalu goreng dengan sedikit minyak.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun jeruk. Masukkan daging goreng dan bumbu penyedap sambil diaduk-aduk. Kemudian masukkan tepung jagung, aduk hingga kental serta masak hingga mengering.

Wed, 25 Aug 2010 02:03:00 +0000
rini 25 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN DENDENG MANIS

 

Bahan:

  1. 500 gram dendeng sapi
  2. 4 lembar daun salam
  3. 1 sendok teh garam

 

Bumbu yang dihaluskan / tumbuk kasar:

  1. 10 buah cabai merah besar, buang biji
  2. 8 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih

 

Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Manis:

  1. Rendam dendeng dengan air dingin hingga lunak.
  2. Angkat dan tiriskan.
  3. Iris dadu 4×4 cm
  4. Goreng dendeng cepat dalam minyak panas dan banyak.
  5. Angkat dan tiriskan

RESEP MASAKAN AYAM BAWANG MADU
rini 25 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN AYAM BAWANG MADU

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong jadi 8
  2. 350 cc air

 

Bumbu:

  1. 1 sendok makan saus BBQ
  2. 1 ruas jari jahe, parut
  3. 2 sendok makan kecap jepang
  4. 2 sendok makan madu
  5. 2 siung bawang putih, parut
  6. Garam, merica secukupnya
  7. 4 siung bawang putih, cincang kasar, tumis

 

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bawang Madu:

  1. Campur ayam, air, bumbu. Masak dengan api kecil sampai ayam matang.
  2. Angkat dari api. Sajikan dengan ditabur bawang putih tumis.

RESEP MASAKAN MARTABAK TAHU
rini 25 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN MARTABAK TAHU

 

Bahan:

Bahan Adonan Kulit:

  1. 2 butir telur
  2. 50 gram tepung terigu
  3. 1/3 sendok teh merica bubuk
  4. 500 cc air
  5. 1 sendok makan minyak sayur atau mentega cair
  6. Garam secukupnya

 

Bahan Isi:

  1. 2 potong tahu putih, cincang kasar
  2. 250 gram daging giling
  3. 3 batang daun bawang, iris halus
  4. 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  5. 1 sendok teh bumbu kari bubuk
  6. ½ sendok teh merica bubuk
  7. 4 siung bawang putih, haluskan
  8. 4 butir bawang merah, haluskan
  9. 4 buah cabai hijau, iris halus

 

Cara Membuat Resep Masakan Martabak Tahu:

Isi:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus sampai harum.
  2. Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  3. Masukkan bumbu kari dan merica  bubuk, tuang ½ gelas air/kaldu .
  4. Masak sampai bumbu meresap.
  5. Tambahkan tahu, daun bawang dan cabai hijau iris, aduk rata.
  6. Setelah semua bahan matang, matika apinya, sisihkan.

Martabak:

  1. Campur bahan untuk adonan dadar, aduk rata.
  2. Panaskan wajan dadar (gunakan anti lengket), olesi sedikit minyak goreng.
  3. Masukkan 2-3 sendok makan adonan telur, buat dadar sampai matang, angkat.
  4. Siapkan 6 lembar dadar, beri bahan isi, kemudian lipat seperti amplop, atau gulung sesuai selera.
  5. Kerjakan untuk sisa bahan sampai habis.
  6. Lumuri dengan telur kocok, kemudian goreng di atas api sedang sampai kulit kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  7. Hidangkan bersama saus tomat atau saus sambal, sesuai selera.

Juice Tomat, Pepaya & Jeruk Lemon
Resep Masakan 24 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur



Bahan :

  • Tomat Segar 2 bh
  • Pepaya 100 gr
  • Air Jeruk lemon 1/2 gelas
  • Madu secukupnya
Cara membuat :

Potong-potong tomat & pepaya, masukkan ke blender bersamaan dengan air jeruk lemon, madu dan es batu secukupnya aduk jadi satu sampai halus. Hidangkan untuk sore hari saat berbuka puasa.

Juice Mentimun & Nanas
Resep Masakan 24 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur




Bahan :

  • Mentimun 1 buah
  • Nanas matang 2 juring
  • Madu secukupnya
  • Air Putih 1 gelas
Cara membuat :

Potong-potong mentimun dan nanas, masukkan kedalam blender. Campurkan dengan es batu, madu dan air putih kemudian aduk sampai halus dengan blender. Hidangkan selagi segar.

JUICE MELON & ANGGUR HIJAU
Resep Masakan 24 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur




Bahan :

  • Melon 200 gr
  • Anggur 150 gr
  • Madu secukupnya
  • Air putih 1/2 gelas
Cara membuat :

Potong-potong melon, masukkan kedalam blender lalu campurkan dengan bahan-bahan yang lain, jangan lupa tambahkan es batu biar lebih segar aduk sampai halus. Minum dalam keadaan segar.

JUICE MELON & ANGGUR HIJAU
Resep Masakan 24 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur




Bahan :

  • Melon 200 gr
  • Anggur 150 gr
  • Madu secukupnya
  • Air putih 1/2 gelas
Cara membuat :

Potong-potong melon, masukkan kedalam blender lalu campurkan dengan bahan-bahan yang lain, jangan lupa tambahkan es batu biar lebih segar aduk sampai halus. Minum dalam keadaan segar.

JUICE MANGGA, JAMBU BIJI & SEMANGKA
Resep Masakan 24 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur



Bahan :

  • Mangga manis 100 gr
  • Semangka 100 gr
  • Jambu biji yang sudah dibersihkan 1 buah
  • Madu secukupnya
Cara membuat :

Potong-potong jambu biji yang sudah dibuang bijinya, masukkan ke blender, lalu campurkan semangka, mangga, madu dan es batu secukupnya, aduk sampai halus lalu hidangkan.



--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar