Senin, 09 Agustus 2010

Daily digest for 10 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG PRINTIL
rini 10 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG PRINTIL

 

Bahan-bahan:

  1. 500 gram daging giling
  2. 2 sendok makan tepung roti
  3. 1 butir telur
  4. Garam dan merica bubuk secukupnya
  5. 2 papan petai, kupas, bersihkan
  6. 2 cm lengkuas, memarkan
  7. 2 batang serai, memarkan
  8. 3 lembar daun salam
  9. 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  10. 2 buah cabai merah, iris memanjang
  11. 3 sendok makan minyak goreng

 

Bumbu Halus:

  1. 7 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. 10 buah cabai merah
  5. Garam da gula pasir secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Goreng Printil:

  1. Campur daging giling, tepung roti, telur, garam, merica bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil sedikit adonan, buat bulat-bulat kecil sebesar kelereng. Masukkan ke dalam air mendidih, masak hingga mengapung. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, cabai merah hingga harum.
  4. Masukkan daging printil, aduk hingga rata. Tuang sanatan, masak hingga bumbu meresap dan santan mongering.
  5. Masukkan petai, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Hasil: 10 Porsi

RESEP MASAKAN SUP TOFU BASO
rini 10 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SUP TOFU BASO

 

Bahan-bahan:

  1. 1 sendok makan minyak goreng
  2. 2 siung bawang putih, memarkan
  3. ½ buah bawang bombay, iris tipis
  4. 1 batang daun bawang, iris serong
  5. 1 batang seledri, iris halus
  6. 1 buah cabai merah besar, iris bulat tipis
  7. 700 ml air
  8. 1 buah tofu, goreng hingga kecokelatan
  9. 200 gram baso sapi
  10. Merica, gula, garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Tofu Baso:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang, cabai merah hingga harum.
  2. Masukkan baso, aduk rata. Tuang air dan seledri, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tofu, merica, gula, garam. Aduk rata, masak hingga semua matang. Angkat, sajikan.

Hasil: 4 Porsi

RESEP MASAKAN PUDING LECI NANAS
rini 10 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN PUDING LECI NANAS

 

Bahan I:

  1. 650 gram air
  2. 50 gram gula pasir
  3. 1 bungkus agar-agar putih
  4. 150 ml sirup leci siap beli
  5. 200 gram leci kalengan, tiriskan
  6. 200 gram nanas, potong segitiga

 

Bahan II:

  1. 700 ml susu cair cokelat
  2. 1 bungkus agar-agar cokelat
  3. 100 gram gula pasir
  4. 20 gram cokelat bubuk
  5. 50 dark cooking chocolate, cincang

 

Cara Membuat Resep Masakan Puding Leci Nanas:

  1. Siapkan cetakan pudding, susun leci di dasar loyang. Sisihkan.
  2. Bahan I: campur air, gula pasir dan agar-agar. Masak hingga mendidih.
  3. Tuang sirup leci, masak kembali hingga mendidih. Angkat, masukkan potongan nanas, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang secara perlahan-lahan hingga setengah tinggi loyang. Biarkan hingga mengeras.
  5. Bahan II: Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
  6. Tuang adonan di atas pudding leci, biarkan hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.

Hasil: 12 Porsi

RESEP MASAKAN PIE MANGGA
rini 10 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN PIE MANGGA

 

Bahan Pie:

  1. 125 gram mentega
  2. 75 gram gula halus
  3. 1 butir kuning telur
  4. 250 gram terigu

 

Vla Mangga:

  1. 25 ml jus mangga siap beli
  2. 25 gram maizena
  3. 50 gram gula pasir
  4. 1 buah mangga harum manis, kupas, potong dadu

 

Cara Membuat Resep Masakan Pie Mangga:

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
  2. Masukkan terigu, aduk hingga rata.
  3. Siapkan cetakan pie yang telah diolesi mentega. Masukkan adonan ke dalam cetakan, ratakan.
  4. Oven 160° Celcius, 15 menit hingga matang. Angkat.
  5. Vla mangga: campur jus mangga, maizena, gula pasir. Aduk rata, masak sambil terus diaduk-aduk hingga mengental. Angkat.
  6. Masukkan potongan mangga, aduk rata. Masukkan vla mangga ke dalam pie, sajikan.

Hasil: 12 Porsi

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK
rini 10 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK

 

Bahan-bahan:

  1. 1 ekor ayam kampung muda, potong empat
  2. 4 lembar daun jeruk
  3. 500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
  4. 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  5. 3 sendok makan minyak goreng

 

Bumbu halus:

  1. 10 buah cabai merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 8 butir bawang merah
  4. 5 butir kemiri
  5. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Rujak:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam, daun jeruk, santan encer. Masak hingga bumbu terserap.
  3. Tuang santan kental, masak kembali hingga santan mongering. Angkat.
  4. Ayam dioven 180° Celcius, 60 menit hingga kecokelatan. Angkat, sajikan.

Hasil: 6 Porsi

RESEP ES CINCAU
Resep Masakan 09 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur


Bahan:
  • 12 lembar daun cincau
  • 200 gram gula jawa
  • 100 cc air
  • 1 sdt garam
  • ½ butir kelapa
  • es serut secukupnya
Cara Membuat:
  1. Cuci daun cincau, remas-remas dengan sedikit air dingin, saring (lakukan ini beberapa kali sampai getah daunnya habis). Endapkan air saringan cincau. Biarkan mengeras seperti agar-agar.
  2. Sementara itu, rebus gula jawa dengan 100cc air, masak hingga menjadi sirup kental.
  3. Kelapa dibakar sebentar, lalu diparut dan buatlah santan kental. Beri garam sedikit.
  4. Sendoki cinacu, masukkan ke dalam gelas hingga setengah penuh. Beri santan, sirup gula dan es serut. Siap dihidangkan.


RESEP ES PUTER BUBUR SAGU
Resep Masakan 09 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur


Bahan:
  • 750 ml air matang
  • 20 gam sago kering*
  • 750 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 250 ml es puter kopyor, siap beli
Cara Membuat:
  1. Didihkan air lalu rebus sgo kering sampai matang dan berwarna bening. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air matang yang dingin, tiriskan lalu sisihkan.
  2. Didihkan santan, gula pasir, garam dan daun jeruk, masak hingga gula larut.
  3. Masukkan sago, masak hinga kental. Angkat, biarkan dingin.
  4. Sajikan dalam gelas tinggi dan beri 1 sendok es puter kopyor (bisa diganti dengan es lain sesuai selera).
Untuk 10 orang

* Sago: dibuat dari tepung tapioka (kanji). Berbentuk seperti manik-manik berdiameter 2 mm. Berwarna putih dan dijual dalam bentuk kering dalam kemasan plastik.

RESEP COTO MAKASSAR
Resep Masakan 09 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur


Bahan:
  • 1 kg jerohan sapi (babat, usus, jantung, paru, hati, limpa)
  • ¼ kg daging sapi sandung lamur
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 cm laos (lengkuas). dimemarkan
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • air untuk merebus
Bumbu yang dihaluskan:
  • 1½ sdm ketumbar, disangrai
  • ¼ sdt jintan, disangrai
  • ½ sdm merica bulat, disangrai
  • 50 gram kacang tanah, disangrai, buang kulit arinya
  • 1-2 sdm taoco
  • 6 buah cabai rawit
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus daging, jerohan, serai, dan laos dengan air sampai matang dan lunak.
  2. Ukur kaldu sebanyak 1¼ liter, sisihkan.
  3. Potong-potong jerohan dan daging sapi.
  4. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng sampai harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu yang sudah disisihkan. Rebus kaldu sampai terasa enak.
  5. Siap dihidangkan. Letakkan potongan jerohan dan daging ke dalam mangkok, taburi dengan bawang goreng, dauh bawang, dan seledri. Jika suka, tambahkan kecap manis, sambal dan jeruk nipis. Hidangkan dengan nasi.

Untuk 8 orang.

RESEP LAKSA
Resep Masakan 09 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur


Bahan:
  • ½ ekor ayam kampung
  • 1 liter santan cair
  • ¼ liter santan kental
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 150 gr bihun, rendam di dalam air mendidih, tiriskan
  • 2 butir telur rebus, dipotong jadi 6
  • 2 ikat daun kemangi, diambil daunnya
  • 1 sdm bawang goreng
  • 2 buah jeruk nipis diiris tipis
  • 2 buah cabe merah, diiris serong
  • 3 sdm minyak sayur
Bahan yang dihaluskan:
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 iris kunyit
  • 1 iris jahe
  • 1 iris langkuas
  • 6 butir kemiri
  • ½ sdt gula jawa
  • ½ sdm garam
Cara Membuat:
  1. Panaskan 3 sdm minyak sayur di dalam penggorengan yang besar atau panci dengan api sedang.
  2. Setelah minyak panas, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, serai dan daun jeruk purut, tumis hingga harum.
  3. Masukkan santan cair, masak sampai mendidih.
  4. Kemudian masukkan ayam, masak sampai matang.
  5. Angkat ayam dari penggorengan, lalu daging ayam disuwir-suwir. Tulang ayam dibuang.
  6. Tuang santan kental ke dalam rebusan santan cair tadi. Masak sambil diaduk hingga santan mendidih, angkat.
  7. Cara menghidangkan: tempatkan bihun yang sudah direndam dalam air mendidih pada mangkuk, beri suwiran daging ayam, potongan telur rebus, irisan cabe merah dan daun kemangi. Tuang kuah laksa di atasnya lalu taburi bawang goreng. Hidangkan dengan irisan jeruk nipis

Untuk 5-6 orang.


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar