Selasa, 31 Agustus 2010

Daily digest for 01 Sep, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN SAYUR CAMPUR
rini 01 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SAYUR CAMPUR

 

Bahan:

  1. 1 ekor ayam
  2. ½ kg buncis
  3. ½ kg wortel
  4. ½ kg kentang
  5. ½ kg kacang panjang
  6. ¼ kacang tanah
  7. ½ plastic bihun

 

Bumbu:

  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 siung bawang bombai diiris halus
  4. 1 sendok teh merica
  5. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Campur:

  1. Daging ayam dibersihkan, lalu rebus sampaimatang, kemudian kitapotong-potong bentuk dadu.
  2. Air rebusan ayam untuk kaldu
  3. Kentang, wortel buncis, kacang panjang kita bersihkan dengan air panas, tiriskan.
  4. Bumbu semuanya digerus halus, kemudia tumis bombai dan bumbu sampai kuning, kemudian masukkan air kaldu ayam.
  5. Selanjutnya masukkan ayam, kentang, wortel, kacang panjang, beri garam dan vetsin secukupnya.
  6. Terakhir masukkan bihun, lalu segera diangkat. Sayur campur siap untuk dihidangkan.

RESEP MASAKAN SUP MAKARONI
rini 01 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SUP MAKARONI

 

Bahan:

  1. 200 gram macaroni, rebus
  2. 1 dada ayam, potong-potong
  3. 1000 cc air
  4. 2 buah wortel, potong dadu
  5. 2 buah jagung manis, sisir
  6. 2 batang daun bawang dan seledri, iris kecil-kecil

 

Bumbu:

  1. 2 sendok makan minyak wijen
  2. 1 sendok teh garam
  3. ½ sendok teh lada bubuk
  4. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  5. 1 bungkus kaldu ayam
  6. 1 sendok makan gula pasir

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Makaroni:

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan dada ayam masak hingga empuk. Beri wirtel dan jagung, beri semua bumbu hingga rata.
  2. Masukkan macaroni, aduk rata.
  3. Tambahkan daun bawang dan seledri
  4. Sup macaroni siap dihidangkan.

Untuk 3 Porsi

RESEP MASAKAN LAKSA KUTAI
rini 01 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN LAKSA KUTAI

 

Bahan:

  1. 150 gram bihun, seduh air panas, tiriskan
  2. 2 sendok makan bawang goreng
  3. 500 gram ikan tenggiri
  4. 1 sendok makan cuka
  5. 1 sendok teh garam
  6. 4 sendok makan minyak untuk menumis
  7. 2 batang serai ambil bagian yang putih, memarkan
  8. 3 sendok makan air asam jawa
  9. 1250 ml santan

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 1 sendok makan ketumbar
  2. 1 sendok teh jinten
  3. ½ sendok teh adas manis
  4. 5 butir kemiri
  5. 1 cm jahe
  6. 2 cm kunyit
  7. 8 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 6 buah cabai merah
  10. 1 sendok teh garam
  11. 1 cm lengkuas

 

Cara Membuat Resep Masakan Laksa Kutai:

  1. Kuah: didihkan air bersama cuka, masukkan ikan tenggiri, rebus hingga matang, angkat, tiriskan. Ambil daging ikan, potong dadu, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai hingga harum dan matang, masukkan air asam dan santan, masak hingga mendidihm jaga supaya santan tidak pecah.
  3. Tambahkan daging ikan tenggiri, masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan, aduk hingga matang.
  4. Penyajian: taruh bihun dalam mangkuk, beri kuah ikan berikut isinya, taburi bawang goreng, sajikan segera.

Untuk 6 Orang

RESEP MASAKAN SAMBAL CUMI
rini 01 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SAMBAL CUMI

 

Bahan:

  1. 2 sendok makan minyak sayur
  2. 1 buah tomat merah, cincang
  3. 1 lembar daun jeruk purut
  4. 1 lembar daun salam
  5. 250 gram cumi-cumi ukuran sedang yang sudah bersih, iris tipis
  6. 250 cc santan
  7. 1 sendok makan air jeruk nipis

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 6 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 buah cabai merah
  4. 1 sendok teh serai iris halus
  5. ½ sendok teh terasi goreng
  6. 1 sendok teh gula pasir
  7. 1 sendok teh garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Cumi:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan tomat, daun jeruk, daun salam. Aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan cumi, aduk hingga kaku.
  4. Tuangi santan, beri air jeruk dan masak dengan api kecil hingga kuah mengental.
  5. Angkat, sajikan hangat

Untuk 6 orang

RESEP OMELET GULUNG AYAM
Resep Masakan 31 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur




Bahan :

  • 4 btr telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 25 gr ayam,dicincang halus
  • 2 siung bawang putih,diiris tipis
  • 50 gr taoge
  • 25 gr kacang polong
  • 1 batang daun bawang,diiris halus
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
  1. Kocok lepas telur,garam dan merica bubuk.sisihkan
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum,tambahkan ayam.Aduk sampai berubah warna
  3. Masukkan taoge,kacang polong,garam dan merica bubuk.Masak sampai meresap,tambahkan daun bawang.Aduk rata
  4. Tuang sebagian telur diwajan datar kecil.Biarkan sampai setengah matang.Tabur tumisan.Gulung dan biarkan sampai matang
(resep-saji)


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar