Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
RESEP MASAKAN TAHU KERING MANIS
rini 30 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN TAHU KERING MANIS
Bahan:
- 3 sendok makan minyak sayur
- 3 lembar beef bacon, potong-potong
- 2 siung bawang putih, parut
- 10 gram bawang bombai, parut
- 200 gram tahu putih, goreng, iris tipis
- 1 sendok teh minyak cabai
- 1 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 100 cc air
Cara Membuat Resep Msakan Tahu Kering Manis:
- Panaskan minyak, tumis beef bacon hingga kering dan lemaknya leleh. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan baawang bombai halus hingga harum.
- Masukkan tahu goreng, beef bacon dan bumbu serta air.
- Aduk hingga mendidih dan agak kering
- Angkat, sajikanhangat.
Untuk 4 Orang.
RESEP MASAKAN BISTIK GULUNG TELUR
rini 30 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN BISTIK GULUNG TELUR
Bahan:
- 250 gram daging sapi, giling
- 4 butir telur ayam, rebus, kupas kulit
- 100 gram kornet sapi
- ½ sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok makan kaldu sapi
- 2 butir telur ayam
- 4 sendok makan bawang goreng
- 1 lembar kertas roti
Celupan:
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- Tepung panir secukupnya
Saus:
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok teh kaldu sapi
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 250 cc air
- ½ sendok teh pala bubuk
- Air sagu secukupnya
Hiasan:
- 1 buah wortel, potong panjang, rebus
- Kacang polong, secukupnya, rebus
- 10 buah buncis, potong-potong, rebus
- Kentang goreng secukupnya
- Daun selada secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Bistik Gulung Telur:
- Daging sapi giling, kornet, bawang goreng, pala, lada, garam, penyedap rasa, kaldu sapi dan telur diaduk rata.
- Ratakan adonan daging sapi di kertas roti. Beri telur rebus di tengahnya. Gulung. Kuku kurang lebih 25 menit, angkat.
- Setelah dingin, celupkan ke telur . Gulingkan ke tepung panir.
- Goreng sampai kecokelatan. Potong-potong.
- Saus: Taruh air ke panci. Beri kecap manis, kecap inggris, penyedap rasa, garam, kaldu, pala bubuk, gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan air sagu. Aduk hingga mengental.
- Siram ke atas bistik. Hias lalu saijkan.
Untuk 5 Porsi
RESEP MASAKAN IKAN TUNA BERBUMBU
rini 30 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN IKAN TUNA BERBUMBU
Bahan:
- 1 kaleng (+ 200 gram) ikan tuna / sarden kalengan
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 cm jahe, cincang halus
- 4 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong ½ cm
- 12 buah cabai rawit hijau, potong ½ cm
- 75 gram bawang bombai, iris bundar ½ cm
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang / bunga bawang, iris 3 cm
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Tuna Berbumbu:
- Buka kaleng ikan tuna / sarden, keluarkan ikan beserta cairannya, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, jahe, cabai merah dan cabai rawit hingga harum.
- Masukkan bawang bombai. Aduk hingga bawang bombai layu, masukkan garam, merica bubuk dan daun bawang / bunga bawang.
- Setelah daun bawang / bunga bawang agak layu, masukkan ikan tuna / sarden beserta cairannya ke dalam wajan.
- Aduk perlahan agar ikan tidak hancur. Setelah semua cukup matang, angkat, hidangkan. Untuk 4 orang.
--
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar