Minggu, 29 Agustus 2010

Daily digest for 30 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN TAHU KERING MANIS
rini 30 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN TAHU KERING MANIS

 

Bahan:

  1. 3 sendok makan minyak sayur
  2. 3 lembar beef bacon, potong-potong
  3. 2 siung bawang putih, parut
  4. 10 gram bawang bombai, parut
  5. 200 gram tahu putih, goreng, iris tipis
  6. 1 sendok teh minyak cabai
  7. 1 sendok makan kecap manis
  8. ½ sendok teh merica bubuk
  9. 1 sendok teh garam
  10. 100 cc air

 

Cara Membuat Resep Msakan Tahu Kering Manis:

  1. Panaskan minyak, tumis beef bacon hingga kering dan lemaknya leleh. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan baawang bombai halus hingga harum.
  3. Masukkan tahu goreng, beef bacon dan bumbu serta air.
  4. Aduk hingga mendidih dan agak kering
  5. Angkat, sajikanhangat.

Untuk 4 Orang.

RESEP MASAKAN BISTIK GULUNG TELUR
rini 30 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BISTIK GULUNG TELUR

 

Bahan:

  1. 250 gram daging sapi, giling
  2. 4 butir telur ayam, rebus, kupas kulit
  3. 100 gram kornet sapi
  4. ½ sendok teh pala bubuk
  5. 1 sendok teh garam
  6. ½ sendok teh lada bubuk
  7. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  8. 1 sendok makan kaldu sapi
  9. 2 butir telur ayam
  10. 4 sendok makan bawang goreng
  11. 1 lembar kertas roti

 

Celupan:

  1. 3 butir telur ayam, kocok lepas
  2. Tepung panir secukupnya

 

Saus:

  1. 2 sendok makan kecap manis
  2. 2 sendok makan kecap inggris
  3. 1 sendok makan penyedap rasa, jika suka
  4. 1 sendok teh kaldu sapi
  5. ½ sendok teh garam
  6. 1 sendok makan gula pasir
  7. 250 cc air
  8. ½ sendok teh pala bubuk
  9. Air sagu secukupnya

 

Hiasan:

  1. 1 buah wortel, potong panjang, rebus
  2. Kacang polong, secukupnya, rebus
  3. 10 buah buncis, potong-potong, rebus
  4. Kentang goreng secukupnya
  5. Daun selada secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Bistik Gulung Telur:

  1. Daging sapi giling, kornet, bawang goreng, pala, lada, garam, penyedap rasa, kaldu sapi dan telur diaduk rata.
  2. Ratakan adonan daging sapi di kertas roti. Beri telur rebus di tengahnya. Gulung. Kuku kurang lebih 25 menit, angkat.
  3. Setelah dingin, celupkan ke telur . Gulingkan ke tepung panir.
  4. Goreng sampai kecokelatan. Potong-potong.
  5. Saus: Taruh air ke panci. Beri kecap manis, kecap inggris, penyedap rasa, garam, kaldu, pala bubuk, gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan air sagu. Aduk hingga mengental.
  6. Siram ke atas bistik. Hias lalu saijkan.

Untuk 5 Porsi

RESEP MASAKAN IKAN TUNA BERBUMBU
rini 30 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN IKAN TUNA BERBUMBU

 

Bahan:

  1. 1 kaleng (+ 200 gram) ikan tuna / sarden kalengan
  2. 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  3. 3 siung bawang putih, iris
  4. 2 cm jahe, cincang halus
  5. 4 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong ½ cm
  6. 12 buah cabai rawit hijau, potong ½ cm
  7. 75 gram bawang bombai, iris bundar ½ cm
  8. 1 sendok teh garam
  9. ½ sendok teh merica bubuk
  10. 2 batang daun bawang / bunga bawang, iris 3 cm

 

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Tuna Berbumbu:

  1. Buka kaleng ikan tuna / sarden, keluarkan ikan beserta cairannya, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, jahe, cabai merah dan cabai rawit hingga harum.
  3. Masukkan bawang bombai. Aduk hingga bawang bombai layu, masukkan garam, merica bubuk dan daun bawang / bunga bawang.
  4. Setelah daun bawang / bunga bawang agak layu, masukkan ikan tuna / sarden beserta cairannya ke dalam wajan.
  5. Aduk perlahan agar ikan tidak hancur. Setelah semua cukup matang, angkat, hidangkan. Untuk 4 orang.


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar