RESEP MASAKAN BUNTUT ALA TENGKLENG
rini 13 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN BUNTUT ALA TENGKLENG
Bahan-bahan:
500 gram buntut sapi
3 cm kayu manis
1 buah pekak
1.000 cc air
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
¼ sendok teh lada bubuk
250 cc santan dari ½ butir kelapa
Minyak goreng secukupnya
2 sendok teh ketumbar bubuk
¼ sendok teh jintan bubuk
Bahan yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
6 butir kemiri
3 cm jahe
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Resep Masakan Buntut Ala Tengkleng:
- Rebus buntut dengan pekak, kayu manis, daun salam hingga empuk.
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum. Masukkan rebusan buntut, aduk rata. Tambahkan garam, lada, gula pasir, kecap manis, ketumbar, jintan. Aduk rata.
- Tuang santan, masak hingga matang, angkat.
- Hidangkan.
Untuk 2 Porsi
RESEP MASAKAN KETUPAT TAHU TELUR
rini 13 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN KETUPAT TAHU TELUR
Bahan:
3 buah ketupat
Tahu Telur:
- 4 butir telur
- 200 gram tahu tahu putih, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Garam, merica bubuk secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
Saus Kacang:
- 3 sendok makan kacang tanah, goreng, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, goreng
- 5 buah cabai merah, goreng
- 2 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh petis udang
- 10 sendok makan air
- Garam, gula pasir secukupnya
Pelengkap:
- 100 gram otak-otak ikan siap beli, goreng matang
- 100 gram taoge, seduh
- 1 buah mentimun, potong-potong
- 1 sendok makan dadun seledri cincang
- Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Resep Masakan Ketupat Tahu Telur:
- Tahu Telur: kocok telur, masukkan potongan tahu, daun bawang, garam, merica bubuk. Aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng, tuang adonan tahu, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Saus Kacang: haluskan bawang dan cabai. Campur dengan semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat.
- Penyajian: tata ketupat di atas piring saji, tambahkan tahu telur dan otak-otak.
- Taburi dengan taoge, mentimun, daun seledri, bawang goreng. Siram dengan saus kacang. Sajikan.
Hasil: 4 Porsi
RESEP MASAKAN BISTIK DAGING
rini 13 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN BISTIK DAGING
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi has
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan cuka
- 2 sendok makan kecap manis
- 100 cc susu cair
- ¼ sendok teh lada bubuk
- 4 butir telur, rebus, kupas
- 2 buah kentang, potong-potong, goreng
- 30 gram buncis, rebus
- 1 sendok makan mentega
- Daun selada secukupnya
- ½ sendok makan terigu + 2 sendok makan air
Cara Membuat Resep Masakan Bistik Daging:
- Daging sapi dipotong lebar, pukul-pukul, tuangi kecap, cuka, pala, garam, gula pasir, lada. Remas-remas agar bumbu meresap. Diamkan 3 jam.
- Panaskan mentega dalam wajan hingga panas bertul, masukkan daging, goreng bolak-balik hingga matang, angkat.
- Di penggorengan tadi tuangi cuka, perendam daging, susu, lada bubuk. Kentalkan dengan sedikit larutan terigu, didihkan. Angkat.
- Tata daging yang telah dipotong tipis di piring dengan buncis, kentang, telur rebusan. Siram saus.
- Hidangkan.
Untuk 5 Porsi
RESEP MASAKAN SAPO NASI SAYUR JAMUR
rini 13 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN SAPO NASI SAYUR JAMUR
Bahan-bahan:
- 300 gram nasi putih
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 siung bawang putih, memarkan
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 50 gram jagung putren, iris serong
- 1 buah wortel, iris tipis memanjang
- 100 gram jamur shitake, iris tipis
- 2 sendok makan saus tiram
- 100 ml air
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Merica bubuk, gula pasir, garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sapo Nasi Sayur Jamur:
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum.
- Masukkan jagung putren, wortel. Masak hingga layu. Tambahkan jamur shitake, aduk rata.
- Beri saus tiram, air, merica, gula, garam, masak hingga sayuran matang.
- Tambahkan daun bawang, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
- Tata nasi dalam mangkuk sapo, tuang sayur jamur di atasnya. Sajikan panas.
Hasil: 2 Porsi
RESEP MASAKAN SUP AYAM LABU BELIGO JAMUR PUTIH
rini 13 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN SUP AYAM LABU BELIGO JAMUR PUTIH
Bahan-bahan:
- 3 paha ayam
- ½ sendok makan garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 300 gram labu beligo dengan kulit, potong-potong
- 100 gram jamur kancing
- 1 gram jamur putih, rendam
- 1 buah wortel, potong bulat
- 1 sendok makan khici
- 1000 cc air + 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Sup Ayam Labu Beligo Jamur Putih:
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, tiriskan.
- Rebus ayam hingga mendidih, angkat, buang air rebusan, cuci bersih. Masak ayam dengan labu beligo, jamur kancing, jamur putih, wortel, khici, air kaldu hingga mendidih.
- Beri garam, masak hingga matang, angkat.
- Hidangkan.
Untuk 5 Porsi
--
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar