Kamis, 12 Agustus 2010

Daily digest for 13 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN BUNTUT ALA TENGKLENG
rini 13 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BUNTUT ALA TENGKLENG

 

Bahan-bahan:

500 gram buntut sapi

3 cm kayu manis

1 buah pekak

1.000 cc air

3 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

2 batang serai, memarkan

6 lembar daun jeruk

2 sendok makan kecap manis

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

¼ sendok teh lada bubuk

250 cc santan dari ½ butir kelapa

Minyak goreng secukupnya

2 sendok teh ketumbar bubuk

¼ sendok teh jintan bubuk

Bahan yang dihaluskan:

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm kunyit

6 butir kemiri

3 cm jahe

3 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Resep Masakan Buntut Ala Tengkleng:

  1. Rebus buntut dengan pekak, kayu manis, daun salam hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum. Masukkan rebusan buntut, aduk rata. Tambahkan garam, lada, gula pasir, kecap manis, ketumbar, jintan. Aduk rata.
  3. Tuang santan, masak hingga matang, angkat.
  4. Hidangkan.

Untuk 2 Porsi

RESEP MASAKAN KETUPAT TAHU TELUR
rini 13 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KETUPAT TAHU TELUR

 

Bahan:

3 buah ketupat

Tahu Telur:

  1. 4 butir telur
  2. 200 gram tahu tahu putih, potong dadu
  3. 1 batang daun bawang, iris tipis
  4. Garam, merica bubuk secukupnya
  5. 3 sendok makan minyak goreng

 

Saus Kacang:

  1. 3 sendok makan kacang tanah, goreng, cincang kasar
  2. 4 siung bawang putih, goreng
  3. 5 buah cabai merah, goreng
  4. 2 sendok makan kecap manis
  5. ½ sendok teh petis udang
  6. 10 sendok makan air
  7. Garam, gula pasir secukupnya

 

Pelengkap:

  1. 100 gram otak-otak ikan siap beli, goreng matang
  2. 100 gram taoge, seduh
  3. 1 buah mentimun, potong-potong
  4. 1 sendok makan dadun seledri cincang
  5. Bawang goreng untuk taburan

 

Cara Membuat Resep Masakan Ketupat Tahu Telur:

  1. Tahu Telur: kocok telur, masukkan potongan tahu, daun bawang, garam, merica bubuk. Aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak goreng, tuang adonan tahu, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
  3. Saus Kacang: haluskan bawang dan cabai. Campur dengan semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Penyajian: tata ketupat di atas piring saji, tambahkan tahu telur dan otak-otak.
  5. Taburi dengan taoge, mentimun, daun seledri, bawang goreng. Siram dengan saus kacang. Sajikan.

Hasil: 4 Porsi

RESEP MASAKAN BISTIK DAGING
rini 13 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BISTIK DAGING

 

Bahan-bahan:

  1. 500 gram daging sapi has
  2. ½ sendok teh garam
  3. ½ sendok teh lada bubuk
  4. ½ sendok teh pala bubuk
  5. 1 sendok makan cuka
  6. 2 sendok makan kecap manis
  7. 100 cc susu cair
  8. ¼  sendok teh lada bubuk
  9. 4 butir telur, rebus, kupas
  10. 2 buah kentang, potong-potong, goreng
  11. 30 gram buncis, rebus
  12. 1 sendok makan mentega
  13. Daun selada secukupnya
  14. ½ sendok makan terigu + 2 sendok makan air

 

Cara Membuat Resep Masakan Bistik Daging:

  1. Daging sapi dipotong lebar, pukul-pukul, tuangi kecap, cuka, pala, garam, gula pasir, lada. Remas-remas agar bumbu meresap. Diamkan 3 jam.
  2. Panaskan mentega dalam wajan hingga panas bertul, masukkan daging, goreng bolak-balik hingga matang, angkat.
  3. Di penggorengan tadi tuangi cuka, perendam daging, susu, lada bubuk. Kentalkan dengan sedikit larutan terigu, didihkan. Angkat.
  4. Tata daging yang telah dipotong tipis di piring dengan buncis, kentang, telur rebusan. Siram saus.
  5. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

RESEP MASAKAN SAPO NASI SAYUR JAMUR
rini 13 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SAPO NASI SAYUR JAMUR

 

Bahan-bahan:

  1. 300 gram nasi putih
  2. 2 sendok makan minyak goreng
  3. 1 sendok makan minyak wijen
  4. 2 siung bawang putih, memarkan
  5. ½ buah bawang bombay, iris tipis
  6. 50 gram jagung putren, iris serong
  7. 1 buah wortel, iris tipis memanjang
  8. 100 gram jamur shitake, iris tipis
  9. 2 sendok makan saus tiram
  10. 100 ml air
  11. 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  12. 1 batang daun bawang, iris tipis
  13. Merica bubuk, gula pasir, garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Sapo Nasi Sayur Jamur:

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan jagung putren, wortel. Masak hingga layu. Tambahkan jamur shitake, aduk rata.
  3. Beri saus tiram, air, merica, gula, garam, masak hingga sayuran matang.
  4. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
  5. Tata nasi dalam mangkuk sapo, tuang sayur jamur di atasnya. Sajikan panas.

Hasil: 2 Porsi

RESEP MASAKAN SUP AYAM LABU BELIGO JAMUR PUTIH
rini 13 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SUP AYAM LABU BELIGO JAMUR PUTIH

 

Bahan-bahan:

  1. 3 paha ayam
  2. ½ sendok makan garam
  3. 1 sendok makan air jeruk nipis
  4. 300 gram labu beligo dengan kulit, potong-potong
  5. 100 gram jamur kancing
  6. 1 gram jamur putih, rendam
  7. 1 buah wortel, potong bulat
  8. 1 sendok makan khici
  9. 1000 cc air + 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  10. 1 sendok teh garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Ayam Labu Beligo Jamur Putih:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, tiriskan.
  2. Rebus ayam hingga mendidih, angkat, buang air rebusan, cuci bersih. Masak ayam dengan labu beligo, jamur kancing, jamur putih, wortel, khici, air kaldu hingga mendidih.
  3. Beri garam, masak hingga matang, angkat.
  4. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar