Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
RESEP MASAKAN BUBUR AYAM KUAH SOTO
rini 25 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN BUBUR AYAM KUAH SOTO
Bahan:
- 200 gram beras, cuci bersih, tiriskan
- 2 liter air
- 2 lembar daun pandan
- 2 lembar daun salam
Kuah:
- 1 dada ayam
- 1 batang daun bawang dan 2 batang seledri
- 1 liter air
- 1 batang serai, 3 lembar daun jeruk dan 2 cm jahe, memarkan
- 6 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan minyak goreng
Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok makan garam dan 1 sendok teh merica bubuk
Pelengkap:
- 100 gram kacang kedelai goreng
- 5 buah cakwe, iris
- Irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan kerupuk merah
- Sambal rebus / sambal botolan
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Ayam Kuah Soto:
- Bubur: masak beras bersama air, daun pandan, salam dan garam hingga menjadi bubur yang kental, angkat, sisihkan.
- Kuah: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Rebus ayam bersama tumisan bumbu, daun bawang, batang seledri, derai, daun jeruk dan jahe hingga ayam lunak, angkat. Suwirsuwir ayam.
- Tambahkan kecap manis dalam kaldu sisa merebus, masak sebentar, angkat.
- Penyajian: siapkan mangkuk, isi dengan bubur dan ayam suwir. Taburi kacang kedelai goreng, daun bawang, seledri dan bawang goreng.
- Tuang soto secukupnya. Hias dengan kerupuk merah.
Untuk 8 Porsi
RESEP MASAKAN LAPIS PALARO
rini 25 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN LAPIS PALARO
Bahan:
- 1 kg daging sapi
- 4 sendok makan tepung jagung
- Daun jeruk diiris halus
- Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh jintan
- 2 buah cengkeh
- ¼ buah pala
- 5 cm kencur
- 1 sendok makan garam
Cara Membuat Resep Masakan Lapis Palaro:
- Rebus daging sampai lunak, setelah itu diiris tipis, lalu goreng dengan sedikit minyak.
- Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun jeruk. Masukkan daging goreng dan bumbu penyedap sambil diaduk-aduk. Kemudian masukkan tepung jagung, aduk hingga kental serta masak hingga mengering.
Wed, 25 Aug 2010 02:03:00 +0000
rini 25 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN DENDENG MANIS
Bahan:
- 500 gram dendeng sapi
- 4 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
Bumbu yang dihaluskan / tumbuk kasar:
- 10 buah cabai merah besar, buang biji
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Manis:
- Rendam dendeng dengan air dingin hingga lunak.
- Angkat dan tiriskan.
- Iris dadu 4×4 cm
- Goreng dendeng cepat dalam minyak panas dan banyak.
- Angkat dan tiriskan
RESEP MASAKAN AYAM BAWANG MADU
rini 25 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN AYAM BAWANG MADU
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong jadi 8
- 350 cc air
Bumbu:
- 1 sendok makan saus BBQ
- 1 ruas jari jahe, parut
- 2 sendok makan kecap jepang
- 2 sendok makan madu
- 2 siung bawang putih, parut
- Garam, merica secukupnya
- 4 siung bawang putih, cincang kasar, tumis
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bawang Madu:
- Campur ayam, air, bumbu. Masak dengan api kecil sampai ayam matang.
- Angkat dari api. Sajikan dengan ditabur bawang putih tumis.
RESEP MASAKAN MARTABAK TAHU
rini 25 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN MARTABAK TAHU
Bahan:
Bahan Adonan Kulit:
- 2 butir telur
- 50 gram tepung terigu
- 1/3 sendok teh merica bubuk
- 500 cc air
- 1 sendok makan minyak sayur atau mentega cair
- Garam secukupnya
Bahan Isi:
- 2 potong tahu putih, cincang kasar
- 250 gram daging giling
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 sendok teh bumbu kari bubuk
- ½ sendok teh merica bubuk
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 4 buah cabai hijau, iris halus
Cara Membuat Resep Masakan Martabak Tahu:
Isi:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus sampai harum.
- Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Masukkan bumbu kari dan merica bubuk, tuang ½ gelas air/kaldu .
- Masak sampai bumbu meresap.
- Tambahkan tahu, daun bawang dan cabai hijau iris, aduk rata.
- Setelah semua bahan matang, matika apinya, sisihkan.
Martabak:
- Campur bahan untuk adonan dadar, aduk rata.
- Panaskan wajan dadar (gunakan anti lengket), olesi sedikit minyak goreng.
- Masukkan 2-3 sendok makan adonan telur, buat dadar sampai matang, angkat.
- Siapkan 6 lembar dadar, beri bahan isi, kemudian lipat seperti amplop, atau gulung sesuai selera.
- Kerjakan untuk sisa bahan sampai habis.
- Lumuri dengan telur kocok, kemudian goreng di atas api sedang sampai kulit kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Hidangkan bersama saus tomat atau saus sambal, sesuai selera.
Juice Tomat, Pepaya & Jeruk Lemon
Resep Masakan 24 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur

Bahan :
- Tomat Segar 2 bh
- Pepaya 100 gr
- Air Jeruk lemon 1/2 gelas
- Madu secukupnya
Potong-potong tomat & pepaya, masukkan ke blender bersamaan dengan air jeruk lemon, madu dan es batu secukupnya aduk jadi satu sampai halus. Hidangkan untuk sore hari saat berbuka puasa.
Juice Mentimun & Nanas
Resep Masakan 24 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur

Bahan :
- Mentimun 1 buah
- Nanas matang 2 juring
- Madu secukupnya
- Air Putih 1 gelas
Potong-potong mentimun dan nanas, masukkan kedalam blender. Campurkan dengan es batu, madu dan air putih kemudian aduk sampai halus dengan blender. Hidangkan selagi segar.
JUICE MELON & ANGGUR HIJAU
Resep Masakan 24 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur

Bahan :
- Melon 200 gr
- Anggur 150 gr
- Madu secukupnya
- Air putih 1/2 gelas
Potong-potong melon, masukkan kedalam blender lalu campurkan dengan bahan-bahan yang lain, jangan lupa tambahkan es batu biar lebih segar aduk sampai halus. Minum dalam keadaan segar.
JUICE MELON & ANGGUR HIJAU
Resep Masakan 24 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur

Bahan :
- Melon 200 gr
- Anggur 150 gr
- Madu secukupnya
- Air putih 1/2 gelas
Potong-potong melon, masukkan kedalam blender lalu campurkan dengan bahan-bahan yang lain, jangan lupa tambahkan es batu biar lebih segar aduk sampai halus. Minum dalam keadaan segar.
JUICE MANGGA, JAMBU BIJI & SEMANGKA
Resep Masakan 24 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur

Bahan :
- Mangga manis 100 gr
- Semangka 100 gr
- Jambu biji yang sudah dibersihkan 1 buah
- Madu secukupnya
Potong-potong jambu biji yang sudah dibuang bijinya, masukkan ke blender, lalu campurkan semangka, mangga, madu dan es batu secukupnya, aduk sampai halus lalu hidangkan.
--
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar