Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
RESEP MASAKAN STEAK AYAM GULUNG
rini 20 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN STEAK AYAM GULUNG
Bahan-bahan:
- 500 gram dada ayam giling
- 1 kaleng daging kornet
- 3 lembar roti tawar
- 125 CC susu cair (rendam roti tawar dalam susu cair)
- 3 butir telur kocok lepas
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh pala bubuk
- ½ sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
- 6 butir telur, rebus, kupas
Cara Membuat Resep Masakan Steak Ayam Gulung:
- Campur ayam giling, kornet, roti yang telah direndam dengan susu, gula, garam, pala, lada, bawang putih goreng , telur kocok. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3. Ambil alumunium foil, tuang adonan, setiap adonan beri 2 butir telur. Pulung, kiri dan kanan. Puntir ujungnya. Kukus 20 menit hingga matang, dinginkan.
- Goreng hingga kecokelatan, potong 3 cm
- Hidangkan dengan wortel dan buncis rebus.
Untuk 6 Porsi
RESEP MASAKAN IKAN SAUS LEMON NIKMAT
rini 20 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN IKAN SAUS LEMON NIKMAT
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan kakap fillet, potong panjang
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- ½ sendok teh garam
- 150 gram tepung panir kasar
- Minyak goreng secukupnya
- 100 gram terigu
- 150 cc air
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
Saus Lemon:
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok teh kulit jeruk lemon
- 2 sendok makan madu
- 1 sendok teh garam
- 6 sendok teh gula pasir
- 300 cc air
- 2 sendok makan tepung sagu + 2 sendok makan air
- 1 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Saus Lemon Nikmat:
- Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
- Larutan Tepung: campur terigu, air dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata.
- Celupkan ikan kakap dalam larutan tepung, gulingkan ke tepung panir kasar.
- Goreng ikan hingga matang kecokelatan.
- Saus: Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan kulit jeruk lemon, air jeruk, madu, garam, gula pasir. Tuang air, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu, aduk rata, angkat.
- Hidangkan ikan dengan saus lemon.
Untuk 6 Porsi
RESEP MASAKAN BOLU KOJA
rini 20 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN BOLU KOJA
Bahan-bahan:
- 250 gram terigu
- 1 sendok teh adas manis
- ¼ sendok teh kapulaga bubuk
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- ¼ sendok teh vanili bubuk
- 3 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 425 ml santan dari ½ butir kelapa
- 5 sendok makan air daun pandan suji (dari 4 lembar daun pandan + 5 lembar daun suji + 5 sendok makan air. Blender. Saring)
Cara Membuat Resep Masakan Bolu Koja:
- Campur terigu, adas manis, kapulaga, kayu manis, vanili. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga mengental. Masukkan campuran terigu, aduk rata kembali.
- Tuang santan, aduk rata. Tambahkan air daun suji, aduk rata kembali.
- Tuang adonan ke dalam loyang dengan diameter 20 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
- Oven 180ยบ Celcius, 60 menit atau hingga matang.
Hasil: 12 Potong
RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT
rini 20 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT
Bahan-bahan:
- 125 gram tepung sagu aren
- 4 sendok makan tepung beras
- 400 gram air
- 100 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji, blender bersama 150 ml air, saring)
- 3 tetes pewarna hijau
Bahan Pelengkap:
- 100 gram rumput laut siap beli
- 100 gram kolang-kaling warna merah siap beli
- 100 ml sirup gula
- 100 ml sirup cocopandan
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Es Cendol Rumput Laut:
- Aduk rata bahan cendol, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas tuang ke cetakan cendol, tekan-tekan cetakan cendol. Tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
- Siapkan gelas saji, susun cendol, rumput laut, kolang-kaling.
- Tambahkan sirup gula, sirup cocopandan, es batu.
- Siap untuk disajikan
Hasil: 5 Porsi
RESEP KUE NASTAR
Resep Masakan 20 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur
Bahan:
- 200 gram mentega
- 3 butir kuning telur
- 50 gram gula
- 1 sdm susu bubuk
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- selai nanas
- Mentega, gula, susu bubuk dikocok sampai naik dan putih.
- Setelah itu masukkan kuning telur ke dalam adonan.
- Adonan dimasukkan ke dalam tepung terigu.
- Bulatkan dan masukkan nanas.
- Panggang setengah matang lalu diangkas dan dipoles dengan kocokan kuning telur dan mentega.
- Panggang lagi sampai kecoklatan.
--
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar