Kamis, 19 Agustus 2010

Daily digest for 20 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN STEAK AYAM GULUNG
rini 20 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN STEAK AYAM GULUNG

 

Bahan-bahan:

  1. 500 gram dada ayam giling
  2. 1 kaleng daging kornet
  3. 3 lembar roti tawar
  4. 125 CC susu cair (rendam roti tawar dalam susu cair)
  5. 3 butir telur kocok lepas
  6. 2 sendok teh gula pasir
  7. 1 sendok teh garam
  8. 1 sendok teh pala bubuk
  9. ½ sendok teh lada bubuk
  10. 1 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
  11. 6 butir telur, rebus, kupas

 

Cara Membuat Resep Masakan Steak Ayam Gulung:

  1. Campur ayam giling, kornet, roti yang telah direndam dengan susu, gula, garam, pala, lada, bawang putih goreng , telur kocok. Aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3. Ambil alumunium foil, tuang adonan, setiap adonan beri 2 butir telur. Pulung, kiri dan kanan. Puntir ujungnya. Kukus 20 menit hingga matang, dinginkan.
  3. Goreng hingga kecokelatan, potong 3 cm
  4. Hidangkan dengan wortel dan buncis rebus.

Untuk 6 Porsi

RESEP MASAKAN IKAN SAUS LEMON NIKMAT
rini 20 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN IKAN SAUS LEMON NIKMAT

 

Bahan-bahan:

  1. 500 gram ikan kakap fillet, potong panjang
  2. 1 sendok teh air jeruk lemon
  3. ½ sendok teh garam
  4. 150 gram tepung panir kasar
  5. Minyak goreng secukupnya
  6. 100 gram terigu
  7. 150 cc air
  8. ½ sendok teh kaldu ayam bubuk

 

Saus Lemon:

  1. ½ buah bawang bombay, cincang halus
  2. 2 sendok teh kulit jeruk lemon
  3. 2 sendok makan madu
  4. 1 sendok teh garam
  5. 6 sendok teh gula pasir
  6. 300 cc air
  7. 2 sendok makan tepung sagu + 2 sendok makan air
  8. 1 sendok makan mentega untuk menumis

 

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Saus Lemon Nikmat:

  1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Larutan Tepung: campur terigu, air dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata.
  3. Celupkan ikan kakap dalam larutan tepung, gulingkan ke tepung panir kasar.
  4. Goreng ikan hingga matang kecokelatan.
  5. Saus: Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan kulit jeruk lemon, air jeruk, madu, garam, gula pasir. Tuang air, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu, aduk rata, angkat.
  6. Hidangkan ikan dengan saus lemon.

Untuk 6 Porsi

RESEP MASAKAN BOLU KOJA
rini 20 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BOLU KOJA

 

Bahan-bahan:

  1. 250 gram terigu
  2. 1 sendok teh adas manis
  3. ¼ sendok teh kapulaga bubuk
  4. 1 sendok teh kayu manis bubuk
  5. ¼ sendok teh vanili bubuk
  6. 3 butir telur
  7. 200 gram gula pasir
  8. 425 ml santan dari ½ butir kelapa
  9. 5 sendok makan air daun pandan suji (dari 4 lembar daun pandan + 5 lembar daun suji + 5 sendok makan air. Blender. Saring)

 

Cara Membuat Resep Masakan Bolu Koja:

  1. Campur terigu, adas manis, kapulaga, kayu manis, vanili. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengental. Masukkan campuran terigu, aduk rata kembali.
  3. Tuang santan, aduk rata. Tambahkan air daun suji, aduk rata kembali.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang dengan diameter 20 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
  5. Oven 180ยบ Celcius, 60 menit atau hingga matang.

Hasil: 12 Potong

RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT
rini 20 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT

 

Bahan-bahan:

  1. 125 gram tepung sagu aren
  2. 4 sendok makan tepung beras
  3. 400 gram air
  4. 100 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji, blender bersama 150 ml air, saring)
  5. 3 tetes pewarna hijau

 

Bahan Pelengkap:

  1. 100 gram rumput laut siap beli
  2. 100 gram kolang-kaling warna merah siap beli
  3. 100 ml sirup gula
  4. 100 ml sirup cocopandan
  5. Es batu secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Es Cendol Rumput Laut:

  1. Aduk rata bahan cendol, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas tuang ke cetakan cendol, tekan-tekan cetakan cendol. Tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
  2. Siapkan gelas saji, susun cendol, rumput laut, kolang-kaling.
  3. Tambahkan sirup gula, sirup cocopandan, es batu.
  4. Siap untuk disajikan

Hasil: 5 Porsi

RESEP KUE NASTAR
Resep Masakan 20 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur



Bahan:

  • 200 gram mentega
  • 3 butir kuning telur
  • 50 gram gula
  • 1 sdm susu bubuk
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • selai nanas
Cara membuat:
  1. Mentega, gula, susu bubuk dikocok sampai naik dan putih.
  2. Setelah itu masukkan kuning telur ke dalam adonan.
  3. Adonan dimasukkan ke dalam tepung terigu.
  4. Bulatkan dan masukkan nanas.
  5. Panggang setengah matang lalu diangkas dan dipoles dengan kocokan kuning telur dan mentega.
  6. Panggang lagi sampai kecoklatan.


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar