Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
RESEP MASAKAN IKAN BUMBU KARI
rini 28 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN IKAN BUMBU KARI
Bahan:
- 700 gram daging ikan kakap, potong 2×3 cm
- 1 sendok makan jeruk nipis
- 1 putih telur, kocok
- 100 gram tepung terigu, ayak
- Minyak untuk menggoreng
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
- ½ sendok teh bumbu kari bubuk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih
- 150 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- 75 gram buncis muda, bersihkan ujungnya, masing-masing belah dua
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Bumbu Kari:
- Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis, tiriskan.
- Lumuri ikan dengan putih telur, gulingkan ke dalam tepung terigu hingga rata.
- Goreng ikan dalam minyak panas, sampai matang dan kering lalu angkat, tiriskan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu.
- Masukkan cabai, daun salam, serai dan bumbu kari, aduk rata.
- Tuangi santan dan aduk sampai santan mendidih dan kental. Angkat.
- Siram ikan goreng dengan saus kari, hidangkan segera
Untuk 10 orang
RESEP MASAKAN CUMI ASIN CABAI HIJAU
rini 28 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN CUMI ASIN CABAI HIJAU
Bahan:
- 3 sendok makan minyak
- 200 gram cumi telur asin, seduh dengan air panas, tiriskan
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 10 buah cabai hijau, iris serong
- 3 buah tomat hijau kecil, belah-belah
- 2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong
- 4 buah belimbing wulung, iris ukuran ½ cm
- 10 butir petai, belah jadi 2, iris tipis
- 1 sendok makan gula pasir
- 100 cc air
- ½ sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asin Cabai Hijau:
- Panaskan minyakk yang cukup banyak, lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai dan gula. Aduk rata, Masak hingga layu.
- Masukkan cumi tadi, aduk rata, lalu tambahkan air dan garam. Aduk rata, masak hingga matang dan kental, angkat.
- Sajikan hangat.
RESEP MASAKAN KUA ASANG RUSUK
rini 28 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN KUA ASANG RUSUK
Bahan:
- 750 gram iga sapi yang tebal dagingnya
- 2.000 cc air
- 5 buah cabai merah dibelah dan dibuang bijinya
- 5 buah cabai hijau dibelah dan dibuang bijinya
- 20 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 4 cm jahe dimemarkan
- 3 batang serai
- 8 lembar daun jeruk purut yang lebar
- 1 genggam daun kemangi
- 25 buah belimbing sayur
- ½ sendok makan garam
m. 3 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Resep Masakan Kua Asang Rusuk:
- Rebus iga beserta garam hingga ½ matang.
- Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, jahe, serai dan daun jeruk hingga cukup layu, masukkan dalam rebusan iga masak kembali hingga iga empuk.
- Potong bulat belimbi ng sayur masukkan dalam rebusan iga beserta daun kemangi, aduk-aduk sebentar, Angkat.
- Lebih nikmat jika sudah 2 kali pemanasan air dengan api kecil.
RESEP MASAKAN COLO – COLO
rini 28 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN COLO – COLO
Bahan:
1 ekor ikan cakalang asap / tongkol asap
Bahan Sambal Kenari:
- 100 gram kenari, haluskan
- 7 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 1 potong terasi matang
- Garam
- ½ buah jeruk nipis, ambil airnya
Bahan Sambal Kecap:
- 7 buah cabai merah, iris halus
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 2 buah tomat, potong – potong kecil
- Kecap manis
- ½ buah jeruk nipis, air jeruk nipis
Cara Membuat Resep Masakan Colo – Colo:
- Sambal Kenari: haluskan cabai merah, garam, bawang merah dan terasi.
- Masukkan kenari halus, campur hingga merata, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
- Sambal Kecap: Campur cabai merah, bawang merah dan tomat merah jadi satu, masukkan kecap, air jeruk nipis.
- Colo-colo dapat dimakan dengan sayuran mentah seperti: taoge, terong, ketimun, kemangi dan lain-lain.
Cumi Isi
meggi 27 Aug, 2010 - ResepMasakan.us
Bahan : 2 kg cumi ukuran sedang 10 ml minyak sawit 15 siung bawang putih,haluskan 4 ruas jari jahe,cincang halus Bahan isian: 10 siung bawang putih,cincang halus 2 ruas jari jahe, parut halus 1 bh bawang bombai,cincang halus 500 gr kepala cumi-cumi,cincang kasar 1 sdt merica bubuk 1 sdm kecap manis 100 ml putih telur Saus : 10 sdm kecap manis 3 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 100 ml saus [...] Sate bebek
meggi 27 Aug, 2010 - ResepMasakan.us
Bahan: 2 kg daging bebek,giling halus 10 sdm minyak goreng,untuk menumis 10 lbr daun salam 3 ruas jari lengkuas, memarkan 20 lbr daun jeruk,iris halus 6 btg serai, iris halus 200 ml santan kental 500 g kelapa sedang,kupas,parut memanjang 100 gr gula merah,sisir halus 2 sdt merica hitam,tumbuk kasar 50 btg serai, bersihkan,ambil bagian putihnya Bumbu yang dihaluskan: 10 siung bawang putih 15 btr bawang merah 3 ruas jari jahe 2 [...] Sayap Ayam Saus Jeruk
meggi 27 Aug, 2010 - ResepMasakan.us
Bahan: 2 kg sayap ayam siap pakai,potong masing-masing menjadi 2 Saus: 10 siung bawang putih,cincang halus 150 ml madu 150 g selai jeruk 1 sdt bumbu ngohyong 2 sdm bumbu hoisin 3 sdm mustard 10 ml kecap ingris 50 ml minyak sawit Cara Membuat : Saus: aduk semua bahan dan sisihkan Tusuk-tusuk sayap ayam dengan tusuk sate hingga empuk. Lumuri sayap ayam dengan bahan saus.diamkan semalaman. Panggang sampai [...] --
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar