RESEP MASAKAN SOSIS BALUT MI
rini 04 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN SOSIS BALUT MI
Bahan-bahan:
a. 1 bungkus Mie ABC Semur Ayam Pedas
b. 3 buah sosis sapi
c. 1 sendok makan daun seledri cincang
d. 3 lembar kulit spring roll
Cara Membuat Resep Masakan Sosis Balut Mie:
1. Rebus Mie ABC semur ayam pedas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
2. Campur mie dengan bumbunya dan daun seledri, aduk hingga rata.
3. Lilitkan sosis dengan mie hingga tertutup. Ambil selembar spring roll lalu bungkus sosis mie hingga rapi.
4. Goreng sosis balut mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.
RESEP MASAKAN DAGING SAPI CAH PAPRIKA
rini 04 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN DAGING SAPI CAH PAPRIKA
Bahan-bahan:
a. 2 sendok makan minyak goreng
b. 200 gram daging sapi, iris tipis
c. 1 buah bawang bombay, iris tipis
d. 2 siung bawang putih, ci ncang halus
e. 1 buah paprika merah, iris memanjang
f. 1 buah paprika hijau, iris memanjang
g. 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
h. 100 ml air
i. 2 sendok makan saus tiram
j. Garam, gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Daging Cah Paprika:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Beri saus tiram, lada hitam, garam, gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air, masak hingga daging matang dan air berkurang. Masukkan paprika, aduk hingga layu. Angkat, sajikan.
Hasil: 3 Porsi
RESEP MASAKAN CALAMARI BOK CHOY BUMBU ORIENTAL
rini 04 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN
CALAMARI BOK CHOY BUMBU ORIENTAL
Bahan-bahan:
a. 2 sendok makan minyak goreng
b. 1 sendok makan minyak wijen
c. 3 buah cumi segar, iris tipis lingkaran
d. 2 bonggol bok choy, potong-potong
e. 5 sendok makan air
f. Garam, gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
a. 5 butir bawang merah
b. 3 siung bawang putih
c. 3 buah cabai merah besar
d. 2 ruas jari kunyit
e. 1 ruas jari jahe
Cara Membuat Resep Masakan Calamari Bok Choy Bumbu Oriental:
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
2. Tambahkan cumi, aduk hingga berubah warna. Tuang air, beri garam, gula pasir. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan bok choy, masak hingga matang. Angkat, sajikan.
Hasil: 3 Porsi
RESEP MASAKAN SAPO NASI TAHU JEPANG
rini 04 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN SAPO NASI TAHU JEPANG
Bahan-bahan:
a. 300 gram nasi putih
b. 2 buah tahu jepang / tofu
c. 1 sendok makan minyak wijen
d. 1 sendok makan minyak goreng
e. ½ buah bawang bombay, potong dadu
f. 2 siung bwang putih, memarkan
g. 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
h. 2 sendok makan saus tiram
i. 1 buah paprika hijau, iris tipis
j. 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
k. 5 sendok makan air
l. Garam, gula pasir secukupnya
m. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sapo Nasi tahu Jepang:
1. Potong-potong tahu jepang, goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
3. Masukkan lada hitam, saus tiram, garam, gula pasir, air. Masak hingga mendidih.
4. Tambahkan paprika, tahu jepang. Aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
5. Tata nasi dalam mangkuk sapo, tuang tumisan tahu jepang di atasnya. Sajikan panas.
Hasil: 2 Porsi
RESEP MASAKAN AYAM SIRAM JAMUR KUPING
rini 04 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN AYAM SIRAM JAMUR KUPING
Bahan-bahan:
a. ½ ekor ayam, potong kecil-kecil
b. 3 siung bawang putih, haluskan
c. 1 sendok teh merica bubuk
d. Minyak goreng secukupnya
Saus:
a. 1 sendok makan minyak goreng
b. ½ buah bawang bombay, cancan halus
c. 1 siung bawang putih cincang halus
d. 100 gram jamur kuping, potong-potong
e. 2 batang daun bawang, potong-potong
f. 3 sendok makan saus tiram
g. 5 sendok makan air
h. 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
i. Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Siram Jamur Kuping:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap.
2. Goreng ayam hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
3. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan jamur kuping, aduk rata.
4. Beri saus tiram, garam, gula merica, air. Aduk rata, tuang larutan maizena. Aduk-aduk hingga kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat.
5. Tata ayam dalam piring saji, siram saus di atasnya. Sajikan.
Hasil: 4 Porsi
--
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar