Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
RESEP MASAKAN BEEF LASAGNA
rini 21 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN BEEF LASAGNA
Bahan-bahan:
- 6 lembar lasagna, rebus matang
- 100 keju mozzarella, iris tipis
Saus Daging:
- 2 sendok makan mentega
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 gram daging giling
- 10 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh italian seasoning
- Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya
Saus Bechamel:
- 1 sendok makan mentega
- 1 sendok makan terigu
- 250 ml susu cair
- 5 sendok makan krim kental
- Garam, merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Beef Lasagna:
- Saus daging: panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging giling, masak hingga daging matang. Masukkan italian seasoning, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir dan merica. Masak hingga matang. Angkat.
- Saus Bechamel: panaskan mentega, masukkan terigu, aduk rata. Tuang susu cair, krim kental. Masak hingga matang dan mengental, angkat.
- Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan mentega. Susun 3 lembar lasagna, letakkan setengah bagian saus bechamel. Taburi dengan keju mozarella. Lakukan hal yang sama satu kali lagi.
- Oven 180? Celcius, 30 menit atau hingga matang.
Hasil: 4 Porsi
RESEP MASAKAN SUP JAMUR BASO UDANG
rini 21 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN SUP JAMUR BASO UDANG
Bahan-bahan:
- 4 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
- 100 gram jamur enoki
- 100 gram jamur merang, belah dua
- 15 butir baso udang
- 3 siung bawang putih, memarkan
- ½ buah bawang bombay, potong panjang
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 sendok makan kecap ikan
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 30 gram soun, rendam
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1.000 cc air
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok teh minyak wijen
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sup Jamur Baso Udang:
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan baso udang, jamur kuping, jamur merang. Aduk rata.
- Masukkan air, kaldu, kecap ikan, garam, penyedap rasa. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan jamur enoki, soun, daun bawang, minyak wijen. Aduk rata, angkat.
- Hidangkan
Untuk 5 Porsi
RESEP MASAKAN ASPARAGUS TUMIS EBI
rini 21 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN ASPARAGUS TUMIS EBI
Bahan-bahan:
- 250 gram asparagus, potong-potong
- 300 cc air
- ½ sendok teh garam
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 sendok makan ebi, cincang kasar
- ¼ sendok teh lada bubuk
- ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 buah cabai merah, cincang halus
- Minyak wijen secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Asparagus Tumis Ebi:
- Rebus asparagus sebentar, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ebi, asparagus, lada, penyedap rasa, garam, cabai cincang. Aduk rata, masak hingga matang, angkat.
- Hidangka.
Untuk 3 Porsi
RESEP MASAKAN MI KUPAT SEMARANG
rini 21 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN MI KUPAT SEMARANG
Bahan-bahan:
- 3 buah ketupat
- 100 gram mi telur, rebus matang
- 100 gram taoge, seduh
- Kerupuk untuk pelengkap
Bumbu:
- 1 siung bawang putih, goring
- 3 buah cabai rawit
- 2 sendok makan kacang tanah, goring
- ½ sendok teh gula merah
- ½ sendok teh petis udang
- 5 sendok makan air
- 1 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Resep Masakan Mi Kupat Semarang:
- Bumbu: haluskan bawang putih, cabai, kacang tanah, gula merah.
- Campur bumbu kacang dengan petis, air, kecap. Aduk rata.
- Penyajian: susun ketupat, mie telur, taoge. Siram bumbu petis di atasnya, sajikan dengan kerupuk.
Hasil: 2 Porsi
Lasagna Saus Keju
blessingnetwork 20 Aug, 2010 - ResepMasakan.us
Resep untuk 3 orang Bahan-Bahan : 5 lbr lasagna, lalu potong-potong Bahan Saus Daging : 1/2 bh bawang bombai lalu cincang halus 150 gr daging sapi cincang 1/2 kaleng tomat pasta 200 gr tomat lalu dicincang 1 1/2 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 1 sdt oregano 1 sdt basil Bahan Saus : 1 sdm mentega 1 sdm tepung terigu 250 ml susu cair sdt garam 50 [...] RESEP KUE LIDAH KUCING
Resep Masakan 20 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur

Bahan:
- 2 butir putih telur
- 100 gram gula pasir
- 175 gram mentega kocok
- 175 gram tepung terigu
- Telur dan gula dikocok.
- Campur dengan mentega kocok.
- Campur dengan terigu.
- Dibentuk seperti lidah.
Foto Perbandingan Kue Lidah Kucing dengan Lidah Kucing Asli


RESEP KUE LAPIS SUSU
Resep Masakan 20 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur

Bahan:
- 25 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 425 gram Orchid butter dikocok
- 100 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- ½ kaleng susu manis
- 1 sdm SP/TBM (kalau ada untuk bahan pengembang)
- 25 gram fruit powder (kalau ada)
- ½ sdt vanila
- 1 sdm Rum
- Kuning dan putih telur, gula, SP/TBM, vanila dan rum dikocok sampai naik.
- Masukkan fruit powder, terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
- Panggang dengan api atas, 200°C.
- Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles dengan susu kental.
- Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan susu kental, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
- Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.
RESEP KUE SOES
Resep Masakan 20 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur

Bahan untuk kulit:
- 75 gram terigu
- 75 gram mentega
- 150cc air
- 3 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- Cairkan mentega dengan air selama 3½ menit dengan power high.
- Setelah cair dan mendidih, masukkan terigu. Aduk dengan cepat agar rata. Sisihkan.
- Setelah adonan agak dingin, masukkan telur satu persatu sambil diaduk agar rata.
- Panaskan oven dengan temperatur 200°C.
- Adonan disemprit di atas cetakan yang telah diberi mentega.
- Panggang selama 20 menit.
- 2¼ sdm Custard powder
- 4 sdm gula pasir
- 250cc susu cair
- 1 sdt mentega
- ½ sdm Rum
- Campurkan custard powder dengan gula. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar rata dan gula larut.
- Masak selama 3 menit dengan power medium. Aduk rata. Matangkan selama 1 menit lagi dengan power medium.
- Beri mentega dan Rum. Aduk rata.
- Setelah agak dingin, isikan ke dalam kue soes.
- Siap dihidangkan.
--
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar