Rabu, 04 Agustus 2010

Daily digest for 05 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN ROTI TABUR TELUR TOMAT
rini 05 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN ROTI TABUR TELUR TOMAT

Bahan-bahan:

  1. 4 lembar roti tawar
  2. 1 sendok makan mentega
  3. 4 butir telur
  4. 100 ml susu cair
  5. 50 gram keju parut
  6. 2 buah tomat, potong dadu
  7. Merica bubuk, garam secukupnya
  8. 100 gram selada
  9. 5 sendok makan mayonnaise

Cara Membuat Resep Masakan Roti Tabur Telur Tomat:

  1. Olesi roti tawar dengan mentega, bakar di atas wajan panas hingga kecokelatan dan matang. Angkat.
  2. Kocok telur, susu, keju, merica, garam hingga rata. Masak sambil diaduk hingga telur hancur, angkat.
  3. Susun roti, selada, telur, tomat, beri mayonnaise. Tata dalam wadah bekal, sajikan.

Hasil: 2 Porsi

RESEP MASAKAN NASI KEPEL SOSIS KEJU
rini 05 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN NASI KEPEL SOSIS KEJU

Bahan-bahan:

  1. 200 gram nasi pulen
  2. 1 sendok makan mentega
  3. ½ buah bawang bombay, cincang halus
  4. 1 sendok teh seledri cincang
  5. Garam, merica secukupnya
  6. 50 gram keju parut
  7. 6 lonjor sosis ayam, goreng, potong dua

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Kepel Sosis Keju:

  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga layu, angkat. Beri nasi, aduk rata.
  2. Tambahkan seledri, garam, merica. Aduk rata, kepal hingga padat. Beri isi sosis goreng, kepal lagi hingga rapi.
  3. Taburi keju parut, tata di dalam wadah bekal, sajikan.

Hasil: 4 Porsi

RESEP MASAKAN AYAM PANIR MAYONNAISE
rini 05 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN AYAM PANIR MAYONNAISE

 

Bahan-bahan:

  1. 200 gram ayam fillet panjang
  2. 2 siung bawang putih, haluskan
  3. Garam, merica bubuk secukupnya
  4. 2 butir telur
  5. 100 gram tepung panir pasar putih
  6. 5 sendok makan mayonnaise
  7. Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Panir Mayonnaise:

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap.
  2. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung panir. Lakukan pelapisan hingga dua kali.
  3. Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan ayam panir dengan mayonnaise.

Hasil: 4 Porsi

RESEP MASAKAN MI GORENG TUNA KEJU
rini 05 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN MI GORENG TUNA KEJU

 

Bahan-bahan:

  1. 200 gram mi telur, rebus, tiriskan
  2. 1 buah bawang bombay, cincang halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 2 sendok makan minyak goreng
  5. 2 buah cabai merah, iris tipis
  6. 2 butir telur kocok lepas
  7. 200 gram tuna kaleng original
  8. 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  9. 1 sendok makan sambal Bangkok
  10. 1 sendok makan kecap manis
  11. 100 gram keju parut
  12. Garam, merica bubuk secukupnya

 

Cara Membauat Resep Masakan Mi Goreng Tuna Keju:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah hingga harum.
  2. Masukkan telur, aduk cepat. Tambahkan tuna, daun bawang. Aduk rata.
  3. Tambahkan mi, sambal Bangkok, kecap manis, garam, merica bubuk. Masak hingga matang.
  4. Beri keju parut, aduk rata. Angkat, sajikan dalam wadah bekal.

Hasil: 2 Porsi

RESEP MASAKAN SAPO NASI AYAM SAUS KUNGPAO
rini 05 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN

SAPO NASI AYAM SAUS KUNGPAO

 

Bahan-bahan:

  1. 300 gram nasi putih
  2. 150 gram ayam fillet, potong dadu
  3. 1 sendok makan minyak goreng
  4. 1 sendok makan minyak wijen
  5. 2 siung bawang putih, cincang halus
  6. 1 buah bawang bombay, potong dadu
  7. 2 ruas jari jahe, parut
  8. 3 buah cabai merah kering, iris serong
  9. ½ buah paprika merah, iris tipis
  10. 1 sendok makan saus tomat
  11. 1 sendok makan saus sambal
  12. 1 sendok makan saus tiram
  13. 1 sendok teh cuka
  14. 150 ml air
  15. 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  16. 100 gram kacang mete, goreng
  17. Garam, merica bubuk secukupnya
  18. Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat resep Masakan Sapo Nasi Ayam Saus Kungpao:

  1. Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk. Diamkan 15 menit. Goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan 1 sendok makan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum.
  3. Masukkan ayam, cabai merah, paprika, saus tomat, saus sambal, saus tiram, cuka, garam, air. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat, beri kacang mete, aduk rata.
  5. Masukkan nasi ke dalam mangkuk sapo, tuang ayam kungpao di atasnya, sajikan panas.

Hasil: 2 Porsi


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar