Kamis, 05 Agustus 2010

Daily digest for 06 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN LELE BUMBU BALI
rini 06 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN LELE BUMBU BALI

 

Bahan-bahan:

  1. 10 ekor ikan lele, bersihkan
  2. 4 cm lengkuas memarkan
  3. 4 cm jahe, memarkan
  4. 3 buah tomat, cincang kasar
  5. Garam dan gula pasir secukupnya
  6. 150 ml air
  7. 3 sendok makan minyak goreng

 

Bumbu halus:

  1. 10 siung bawang putih
  2. 7 butir bawang merah
  3. 20 buah cabai merah besar

 

Cara Membuat Resep Masakan Lele Bumbu Bali:

  1. Lumuri ikan lele dengan garam, diamkan 15 menit.
  2. Goreng ikan lele hingga matang. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, tomat hingga harum.
  4. Tuang air, tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan ikan lele, masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Hasil: 10 Porsi

RESEP MASAKAN KUETIAU PANGGANG KACANG POLONG
rini 06 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KUETIAU PANGGANG KACANG POLONG

 

Bahan-bahan:

  1. 200 gram kutiau, rebus matang, tiriskan
  2. 2 sendok makan margarine
  3. 1 buah bawang bombay, cincang halus
  4. 2 siung bawang putih, cincang
  5. 200 gram daging giling
  6. 1 sendok teh oregano
  7. 5 sendok makan saus tomat
  8. 2 sendok makan saus sambal
  9. 3 butir telur, kocok lepas
  10. 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  11. 75 gram kacang polong
  12. ½ sendok teh gula pasir

m.  Garam dan merica bubuk secukupnya

  1. 1 sendok makan margarine untuk olesan
  2. 50 gram keju, parut

 

Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau Panggang Kacang Polong:

  1. Panaskan margarine, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan oregano, gula pasir, garam, merica bubuk. Aduk rata, angkat.
  3. Campur dalam satu wadah: kuetiau, tumisan daging, saus tomat, saus sambal, telur, santan. Aduk rata.
  4. Tambahkan kacang polong, aduk rata kembali.
  5. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarine. Tuang adonan, taburi dengan keju parut.
  6. Oven 180° Celcius, 45 menit atau hingga matang.

Hasil: 10 Porsi

RESEP MASAKAN TOFU GORENG KEJU MAYONNAISE
rini 06 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN TOFU GORENG KEJU MAYONNAISE

 

Bahan-bahan:

  1. 2 buah tofu, potong-potong
  2. Minyak goreng secukupnya
  3. 50 gram keju parut
  4. 1 sendok makan mayonnaise
  5. 1 sendok teh seledri cincang

 

Cara Membuat Resep Masakan Tofu Goreng Keju Mayonnaise:

  1. Panaskan minyak, goreng tofu hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  2. Tata tofu dalam wadah bekal, tambahkan mayonnaise di atasnya, taburi keju parut.
  3. Beri seledri cincang, sajikan

Hasil: 4 Porsi

RESEP MASAKAN KERIPIK KENTANG SIRAM JAMUR
rini 06 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KERIPIK KENTANG SIRAM JAMUR

 

Bahan-bahan:

  1. 100 gram keripik kentang
  2. 1 sendok teh mentega
  3. 1 sendok makan bawang bombay, cincang
  4. 50 gram jamur kancing, iris tipis
  5. 150 gram keju mozzarella / qick melt, potong dadu
  6. 2 sendok makan air
  7. 1 sendok makan paprika merah, potong dadu kecil

 

Cara Membuat Resep Masakan Keripik Kentang Siram Jamur:

  1. Tata keripik kentang dalam mangkuk foil, sisihkan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan keju, air. Aduk sebentar, angkat.
  3. Tuang di atas keripik kentang, taburi dengan paprika merah. Sajikan selagi hangat.

Hasil: 2 Porsi

RESEP MASAKAN DADAR ISI DAGING PEDAS
rini 06 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN DADAR ISI DAGING PEDAS

 

Bahan-bahan:

  1. 200 gram terigu
  2. 1 ½ sendok makan gula halus
  3. ½ sendok teh baking powder
  4. 300 ml susu cair
  5. 2 butir telur
  6. 4 sendok makan mentega, cairkan

 

Bahan Isi:

  1. 2 sendok makan minyak goreng
  2. 1 buah bawang bombay, cincang halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 250 gram daging sapi, iris tipis
  5. 3 sendok makan saus tiram
  6. 2 sendok makan saus sambal
  7. 200 ml air
  8. 2 batang daun bawang, potong-potong
  9. Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Dadar Isi Daging Pedas:

  1. Dadar: Campur dan aduk rata semua bahan kering. Masukkan susu cair, telur, mentega secara bergantian. Aduk rata, saring jika perlu.
  2. Panaskan pan dadar, olesi mentega. Tuang adonan dadar, ratakan. Masak hingga matang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis, sisihkan.
  3. Isi: panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, saus sambal, garam, gula pasir, merica bubuk, air. Masak hingga daging matang dan kuah mongering.
  5. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  6. Ambil satu lembar dadar, isi dengan bahan isian. Gulung hingga rapi. Sajikan.

Hasil: 15 buah

RESEP MASAKAN RISOLES ISI DAGING ASAP KEJU
rini 06 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN RISOLES ISI DAGING ASAP KEJU

 

Bahan-bahan:

  1. 220 ml air
  2. 5 sendok makan susu bubuk
  3. 1 butir telur
  4. 10 sendok makan terigu
  5. Garam secukupnya

 

Bahan Isi:

  1. 5 lembar daging asap, potong-potong
  2. 100 gram keju parut
  3. 200 gram nanas, potong dadu
  4. 2 butir telur rebus, iris tipis
  5. 5 sendok makan mayonnaise

 

Pelapis:

  1. 3 butir telur, kocok lepas
  2. 150 gram tepung roti
  3. Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Risoles Isi Daging Asap Keju:

  1. Larutkan susu bubuk dengan air hingga rata. Masukkan terigu, garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan kocokan telur, aduk rata. Panaskan pan dadar, olesi dengan sedikit mentega.
  3. Tuang adonan di atas pan dadar, ratakan. Masak hingga matang, angkat. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis, sisihkan.
  4. Ambil selembar kulit, oles dengan mayonnaise. Tambahkan dengan bahan isian. Lipat dan gulung hingga rapi. Celupkan dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung roti.
  5. Goreng dalam minyak pansa dan banyak hingga matang.

Hasil: 15 Buah


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar