Rabu, 25 Agustus 2010

Daily digest for 26 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN ASEM-ASEM TEMPE
rini 26 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN ASEM-ASEM TEMPE

 

Bahan:

  1. 200 gram tempe, potong 2×2 cm
  2. 2 liter air
  3. 200 gram daging tetelan sapi
  4. 2 sendok makan minyak goreng
  5. 2 cm lengkuas, memarkan
  6. 1 lembar daun salam
  7. 2 buah cabai merah, belah dua membujur
  8. 2 buah cabai hijau, belah dua membujur
  9. 3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
  10. 2 sendok teh asam jawa, remas-remas dengan 50 cc air, saring
  11. 2 sendok makan daun bawang merah cincang

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 2 siung bawang putih
  2. 5 siung bawang merah
  3. 4 butir kemiri sangrai
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 1/2 sendok teh terasi goreng
  6. 1 sendok teh gula merah, sisir
  7. 1 sendok makan garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Asem-Asem Tempe:

  1. Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 cc.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau aduk-aduk hingga layu.
  4. Masukkan tempe, daging tetelan dan kaldu. Didihkan
  5. Tambahkan belimbiing sayur, air asam jawa dan daun bawang merah.
  6. Masak hingga smua bahan matang. Angkat, Sajikan panas.

RESEP MASAKAN KUE NASTAR
rini 26 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KUE NASTAR

 

Bahan:

  1. 500 gram mentega
  2. 200 gram gula bubuk
  3. 2 kuning telur ayam
  4. 2 butir telur ayam
  5. 800 gram tepung terigu

 

Bahan Selai:

  1. 1 Kg nanas parut
  2. 200 gram gula pasir
  3. 2 butir cengkih
  4. 10 gram kayu manis bubuk
  5. 2 lembar daun jeruk purut

 

Cara Membuat Rsep Masakan Kue Nastar:

Selai:

  1. Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil
  2. Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan.

 

Cara Membuat Resep Masakan Kue Nastar:

  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mixer kecepatan rendah.
  2. Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
  3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
  4. Olesi dengan kuning telur kocok
  5. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
  6. Panggang dalam oven panas 150° Celcius hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.

RESEP MASAKAN KUE PUTRI SALJU
rini 26 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KUE PUTRI SALJU

 

Bahan:

  1. 150 gram mentega
  2. 75 gram gula halus
  3. 1 butir telur
  4. ¼ sendok teh garam
  5. 150 gram kacang cincang, sangrai
  6. 300 gram tepung sagu
  7. Gula tabur secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Kue Putri Salju:

  1. Kocok putih telur dengan garam dan gula halus sampai kaku.
  2. Masukkan tepung ketan. Aduk-aduk sampai bisa dipulungi.
  3. Pulungi bulat kelereng kecil.
  4. Letakkan di loyang yang sudah dipolesi mentega.
  5.  Oven 170° Celcius selama 20 menit sampai berwarna kecokelatan.

RESEP MASAKAN KUE KEJU (KASTENGEL)
rini 26 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KUE KEJU (KASTENGEL)

 

Bahan:

  1. 200 gram mentega
  2. 2 butir telur (dibuang 1 putihnya)
  3. 175 gram keju parut
  4. 150 gram terigu
  5. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Kue Keju (Kastengel):

  1. Kocok mentega, telur dan garam selama 5 menit
  2. Masukkan terigu dan keju parut, aduk dengan sendok kayu
  3. Giling setebal 0,5 cm kemudian potong 2×4 cm. Olesi permukaan dengan kuning telur kocok tipis-tipis. Hiasi atasnya dengan keju serut. Panggang hingga kuning.

RESEP MASAKAN NUGGET TAHU
rini 26 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN NUGGET TAHU

 

Bahan:

  1. 450 gram tahu
  2. 3 butir telur ayam
  3. 1 batang daun bawang, iris tipis
  4. ½ sendok teh merica bubuk
  5. ½ sendok teh pala bubuk
  6. 2 sendok makan margarin untuk mengoles
  7. 50 gram tepung terigu
  8. 1 butir telur ayam, kocok
  9. 100 gram tepung panir
  10. Minyak untuk menggoreng
  11. 1 bungkus penyedap rasa

 

Cara Membuat Resep Masakan Nugget Tahu:

  1. Campur tahu dengan merica, pala, 3 butir telur, daun bawang dan penyedap rasa.
  2. Aduk rata cara nomor 1, olesi loyang (20×20 cm) dengan margarin rata.
  3. Tuang adonan ke loyang, padatkan.
  4. Kukus hingga matang. Angkat
  5. Setelah dingin, potong ukuran jari. Taburi dengan tepung terigu, ceelupkan dalam telur kocok dan gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata.
  6. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan. Sajikan

Untuk 4 Orang

Krim Sup Brokoli
meggi 26 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Zupa Soup
meggi 26 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 1500 ml putih telur 750 gr fillet ayam, buang lemak, iris dadu kecil. 500 g vegetable mix siap pakai 2500 ml kaldu ayam 6 siung bawang putih, memarkan tumis sebentar 4 sdm minyak sawit, untuk menumis. 1 sdt merica bubuk 1 sdm garam (secukupnya) 4 btg daun bawang, potong serong Pelengkap: Puff pastry, gilas dan tipiskan, potong sesuai mangkuk yang digunakakan. Cara Membuat: Taruh putih telur [...]

Canape Buah
meggi 26 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan: 20 bh biskuit tinggi kalsium 225 g krim keju 2 sdm susu cair 1 sdt parutan kulit jeruk 5 sdm Nata de coco, potong kecil 10 bh strawberry, iris tipis 2 bh kiwi, kupas, iris segitiga kecil 100g daging buah nanas, iris segitiga kecil 3 sdm gula pasir 1/2 sdt kayu manis 200 ml air 10 pucuk daun mint untuk hiasan Cara Membuat: Campur krim keju,susu, dan kulit [...]


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar