Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
RESEP MASAKAN ASEM-ASEM TEMPE
rini 26 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN ASEM-ASEM TEMPE
Bahan:
- 200 gram tempe, potong 2×2 cm
- 2 liter air
- 200 gram daging tetelan sapi
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, belah dua membujur
- 2 buah cabai hijau, belah dua membujur
- 3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
- 2 sendok teh asam jawa, remas-remas dengan 50 cc air, saring
- 2 sendok makan daun bawang merah cincang
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh gula merah, sisir
- 1 sendok makan garam
Cara Membuat Resep Masakan Asem-Asem Tempe:
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 cc.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan dan kaldu. Didihkan
- Tambahkan belimbiing sayur, air asam jawa dan daun bawang merah.
- Masak hingga smua bahan matang. Angkat, Sajikan panas.
RESEP MASAKAN KUE NASTAR
rini 26 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN KUE NASTAR
Bahan:
- 500 gram mentega
- 200 gram gula bubuk
- 2 kuning telur ayam
- 2 butir telur ayam
- 800 gram tepung terigu
Bahan Selai:
- 1 Kg nanas parut
- 200 gram gula pasir
- 2 butir cengkih
- 10 gram kayu manis bubuk
- 2 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat Rsep Masakan Kue Nastar:
Selai:
- Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil
- Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan.
Cara Membuat Resep Masakan Kue Nastar:
- Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mixer kecepatan rendah.
- Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
- Olesi dengan kuning telur kocok
- Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
- Panggang dalam oven panas 150° Celcius hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
RESEP MASAKAN KUE PUTRI SALJU
rini 26 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN KUE PUTRI SALJU
Bahan:
- 150 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- ¼ sendok teh garam
- 150 gram kacang cincang, sangrai
- 300 gram tepung sagu
- Gula tabur secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kue Putri Salju:
- Kocok putih telur dengan garam dan gula halus sampai kaku.
- Masukkan tepung ketan. Aduk-aduk sampai bisa dipulungi.
- Pulungi bulat kelereng kecil.
- Letakkan di loyang yang sudah dipolesi mentega.
- Oven 170° Celcius selama 20 menit sampai berwarna kecokelatan.
RESEP MASAKAN KUE KEJU (KASTENGEL)
rini 26 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN KUE KEJU (KASTENGEL)
Bahan:
- 200 gram mentega
- 2 butir telur (dibuang 1 putihnya)
- 175 gram keju parut
- 150 gram terigu
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kue Keju (Kastengel):
- Kocok mentega, telur dan garam selama 5 menit
- Masukkan terigu dan keju parut, aduk dengan sendok kayu
- Giling setebal 0,5 cm kemudian potong 2×4 cm. Olesi permukaan dengan kuning telur kocok tipis-tipis. Hiasi atasnya dengan keju serut. Panggang hingga kuning.
RESEP MASAKAN NUGGET TAHU
rini 26 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN NUGGET TAHU
Bahan:
- 450 gram tahu
- 3 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan margarin untuk mengoles
- 50 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam, kocok
- 100 gram tepung panir
- Minyak untuk menggoreng
- 1 bungkus penyedap rasa
Cara Membuat Resep Masakan Nugget Tahu:
- Campur tahu dengan merica, pala, 3 butir telur, daun bawang dan penyedap rasa.
- Aduk rata cara nomor 1, olesi loyang (20×20 cm) dengan margarin rata.
- Tuang adonan ke loyang, padatkan.
- Kukus hingga matang. Angkat
- Setelah dingin, potong ukuran jari. Taburi dengan tepung terigu, ceelupkan dalam telur kocok dan gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata.
- Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan. Sajikan
Untuk 4 Orang
Krim Sup Brokoli
meggi 26 Aug, 2010 - ResepMasakan.us
Zupa Soup
meggi 26 Aug, 2010 - ResepMasakan.us
Bahan : 1500 ml putih telur 750 gr fillet ayam, buang lemak, iris dadu kecil. 500 g vegetable mix siap pakai 2500 ml kaldu ayam 6 siung bawang putih, memarkan tumis sebentar 4 sdm minyak sawit, untuk menumis. 1 sdt merica bubuk 1 sdm garam (secukupnya) 4 btg daun bawang, potong serong Pelengkap: Puff pastry, gilas dan tipiskan, potong sesuai mangkuk yang digunakakan. Cara Membuat: Taruh putih telur [...] Canape Buah
meggi 26 Aug, 2010 - ResepMasakan.us
Bahan: 20 bh biskuit tinggi kalsium 225 g krim keju 2 sdm susu cair 1 sdt parutan kulit jeruk 5 sdm Nata de coco, potong kecil 10 bh strawberry, iris tipis 2 bh kiwi, kupas, iris segitiga kecil 100g daging buah nanas, iris segitiga kecil 3 sdm gula pasir 1/2 sdt kayu manis 200 ml air 10 pucuk daun mint untuk hiasan Cara Membuat: Campur krim keju,susu, dan kulit [...] --
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar