Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
RESEP MASAKAN SATE KEBAB
rini 23 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN SATE KEBAB
Bahan:
- 500 gram daging kambing muda, potong-potong 2×3 cm
- 1 buah paprika hijau, potong sesuai daging
- 1 buah paprika merah, potong sesuai daging
- 1 buah bawang Bombay, potong sesuai daging
- 3 butir kapulaga
- 1 sendok teh jintan
- 1 sendok teh lada butiran
- 3 butir cengkih
- 10 butir adas
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml minyak sayur
- 3buah jeruk nipis, ambil airnya
- Tusuk sate
Cara Membuat Resep Masakan Sate Kebab:
- Sangrai kapulaga, jintan, lada, cengkih dan adas smp harum, haluskan bersama garam dan gula pasir.
- Campur potongan daging kambing dengan bumbu yang dihaluskan, tambahkan minyak sayur, aduk rata.
- Masukkan paprika hijau, paprika merah, bawang Bombay dan air jeruk nipis, aduk rata lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Ambil tusuk sate, tusukkan selang-seling daging, paprika hijau, paprika merah dan bawang Bombay.
- Panggang sate kebab di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu. Hidangkan dengan sambal botol.
Untuk 15 Tusuk
RESEP MASAKAN BISTIK LIDAH
rini 23 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN BISTIK LIDAH
Bahan:
- 1 potong lidah sapi (rebus 10 menit, keruk kulit luarnya)
- 500 cc air
- 3 sendok makan butter
- 2 siung bawang bombay, cincang
- 5 siung bawang putih, haluskan
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh pala
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tomat
- 3 ruas jari kayu manis
- 1 sendok teh garam
- 3 butir cengkih
- 3 sendok makan saus steak
Cara Membuat Resep Masakan Bistik Lidah:
- Rebus kembali lidah yang sdah dibersihkan hingga lunak
- Potong serong lidah. Sisihkan.
- Panaskan butter. Tumis bawang putih, bawang Bombay.
- Masukkan lidah, merica, pala, kayu manis, garam, cengkih, kecap manis, saus tomat, saus steak. Aduk rata sampai berubah warna.
- Beri air secukupnya. Masak sampai empuk dan matang.
RESEP MASAKAN ABON DAGING
rini 23 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN ABON DAGING
Bahan:
- ½ kg daging sapi yang bagus
- 1 gelas santan kental
- Minyak goring secukupnya
Bumbu dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- Terasi, gula pasir, garam
Cara Membuat Resep Masakan Abon Daging:
- Daging dicuci sampai bersih, lalu direbus sampai empuk sekali, kemudian diserat-serat halus.
- Semua bumbu yang dihaluskan campurkan dengan daging yang sedah halus kemudian masukkan santan, aduk sampai rata betul.
- Bila sudah rata, tumislah dengan sedikit minyak sampai kering baru angkat dari api.
RESEP MASAKAN AYAM BUMBU KREMES
rini 23 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN AYAM BUMBU KREMES
Bahan:
- 1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
- 3 batang serai, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- ¼ sendok teh lada
- 250 cc air kelapa
- ½ sendok teh ketumbar jintan halus
Bumbu Ayam (dihaluskan):
- 3 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
Bumbu Kremes (dihaluskan):
- 12 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
Bahan Lain:
- 140 gram tepung sagu
- 1 butir telur ayam
- 800 cc air
- 450 cc santan kental dari ½ butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan ketumbar jintan
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Kremes:
Bumbu Kremes:
- Bawang putih, kemiri yang sudah duhaluskan dicampur jadi 1 lalu ditambahkan air. Masukkan semua sisa bahan kremes. Aduk rata.
- Masak adonan diatas api kecil. Aduk-aduk sampai kental.
- Angkat. Panaskan minyak dengan api besar. Masukkan adonan kremes. Goreng dan biarkan sampai kering. Tiriskan.
Ayam Kremes:
- Masukkan semua bumbu dan bahan ayam kremes ke dalam satu wadah. Masak sampai kering. Diamkan sampai dingin.
- Goreng sampai kuning. Tiriskan. Sajikan ayam dengan diatasnya di tabor bumbu kremes. Untuk 4 Potong.
--
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar