Minggu, 22 Agustus 2010

Daily digest for 23 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN SATE KEBAB
rini 23 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SATE KEBAB

 

Bahan:

  1. 500 gram daging kambing muda, potong-potong 2×3 cm
  2. 1 buah paprika hijau, potong sesuai daging
  3. 1 buah paprika merah, potong sesuai daging
  4. 1 buah bawang Bombay, potong sesuai daging
  5. 3 butir kapulaga
  6. 1 sendok teh jintan
  7. 1 sendok teh lada butiran
  8. 3 butir cengkih
  9. 10 butir adas
  10. 1 sendok teh garam
  11. 1 sendok teh gula pasir
  12. 100 ml minyak sayur
  13. 3buah jeruk nipis, ambil airnya
  14. Tusuk sate

 

Cara Membuat Resep Masakan Sate Kebab:

  1. Sangrai kapulaga, jintan, lada, cengkih dan adas smp harum, haluskan bersama garam dan gula pasir.
  2. Campur potongan daging kambing dengan bumbu yang dihaluskan, tambahkan minyak sayur, aduk rata.
  3. Masukkan paprika hijau, paprika merah, bawang Bombay dan air jeruk nipis, aduk rata lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  4. Ambil tusuk sate, tusukkan selang-seling daging, paprika hijau, paprika merah dan bawang Bombay.
  5. Panggang sate kebab di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu. Hidangkan dengan sambal botol.

Untuk 15 Tusuk

RESEP MASAKAN BISTIK LIDAH
rini 23 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BISTIK LIDAH

 

Bahan:

  1. 1 potong lidah sapi (rebus 10 menit, keruk kulit luarnya)
  2. 500 cc air
  3. 3 sendok makan butter
  4. 2 siung bawang bombay, cincang
  5. 5 siung bawang putih, haluskan
  6. ½ sendok teh merica bubuk
  7. ½ sendok teh pala
  8. 5 sendok makan kecap manis
  9. 1 sendok makan saus tomat
  10. 3 ruas jari kayu manis
  11. 1 sendok teh garam
  12. 3 butir cengkih
  13. 3 sendok makan saus steak

 

Cara Membuat Resep Masakan Bistik Lidah:

  1. Rebus kembali lidah yang sdah dibersihkan hingga lunak
  2. Potong serong lidah. Sisihkan.
  3. Panaskan butter. Tumis bawang putih, bawang Bombay.
  4. Masukkan lidah, merica, pala, kayu manis, garam, cengkih, kecap manis, saus tomat, saus steak. Aduk rata sampai berubah warna.
  5. Beri air secukupnya. Masak sampai empuk dan matang.

RESEP MASAKAN ABON DAGING
rini 23 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN ABON DAGING

 

Bahan:

  1. ½ kg daging sapi yang bagus
  2. 1 gelas santan kental
  3. Minyak goring secukupnya

 

Bumbu dihaluskan:

  1. 5 siung bawang merah
  2. 4 butir kemiri
  3. Terasi, gula pasir, garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Abon Daging:

  1. Daging dicuci sampai bersih, lalu direbus sampai empuk sekali, kemudian diserat-serat halus.
  2. Semua bumbu yang dihaluskan campurkan dengan daging yang sedah halus kemudian masukkan santan, aduk sampai rata betul.
  3. Bila sudah rata, tumislah dengan sedikit minyak sampai kering baru angkat dari api.

RESEP MASAKAN AYAM BUMBU KREMES
rini 23 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN AYAM BUMBU KREMES

 

Bahan:

  1. 1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
  2. 3 batang serai, memarkan
  3. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  4. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  5. ¼ sendok teh lada
  6. 250 cc air kelapa
  7. ½ sendok teh ketumbar jintan halus

 

Bumbu Ayam (dihaluskan):

  1. 3 butir kemiri
  2. 3 siung bawang putih

 

Bumbu Kremes (dihaluskan):

  1. 12 siung bawang putih
  2. 10 butir kemiri

 

Bahan Lain:

  1. 140 gram tepung sagu
  2. 1 butir telur ayam
  3. 800 cc air
  4. 450 cc santan kental dari ½ butir kelapa
  5. 1 sendok teh garam
  6. 1 sendok teh lada
  7. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  8. 1 sendok makan gula pasir
  9. 1 sendok makan ketumbar jintan

 

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Kremes:

Bumbu Kremes:

 

  1. Bawang putih, kemiri yang sudah duhaluskan dicampur jadi 1 lalu ditambahkan air. Masukkan semua sisa bahan kremes. Aduk rata.
  2. Masak adonan diatas api kecil. Aduk-aduk sampai kental.
  3. Angkat. Panaskan minyak dengan api besar. Masukkan adonan kremes. Goreng dan biarkan sampai kering. Tiriskan.

 

Ayam Kremes:

  1. Masukkan semua bumbu dan bahan ayam kremes ke dalam satu wadah. Masak sampai kering. Diamkan sampai dingin.
  2. Goreng sampai kuning. Tiriskan. Sajikan ayam dengan diatasnya di tabor bumbu kremes. Untuk 4 Potong.


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar