Senin, 06 September 2010

Daily digest for 07 Sep, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN KANGKUNG MASAK TAOCO
rini 07 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KANGKUNG MASAK TAOCO

Bahan:

  1. 1 ikat kangkung
  2. 50 gram daging cincang
  3. 50 gram udang, kupas
  4. 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  5. 5 sendok makan tauco
  6. Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu:

  1. 6 siung bawang merah, iris halus
  2. 3 siung bawang putih, iris halus
  3. 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  4. 1 lembar daun salam
  5. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Kangkung Masak Taoco:

  1. Tumis bumbu sampai halus. Tambahkan daging, udang. Masak sampai berubah warna.
  2. Tambahkan santan, taoco. Masak mendidih.

Masukkan kangkung. Masak sampai kangkung layu. Angkat dari api dan siap dihidangkan.

RESEP MASAKAN CUMI UNGKEP SAUS APEL
rini 07 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN CUMI UNGKEP SAUS APEL

Bahan:

  1. 1 Kg cumi ukuran besar, bersihkan
  2. 2 sendok makan air jeruk lemon
  3. Garam secukupnya
  4. ½ sendok teh thyme
  5. 1 sendok makan kecap asin
  6. 150 ml air

Saus Apel:

  1. 40 gram mentega
  2. 2 sendok makan gula palem
  3. 150 gram apel malang, kupas, iris kasar
  4. 250 ml kaldu ayam
  5. 60 ml juice apel
  6. 1 sendok makan maizena
  7. 1 sendok makan jeruk nipis
  8. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Ungkep Saus Apel:


  1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam dan kecap ikan. Biarkan selama 30 menit.
  2. Masukkan sungut cumi yang panjang dalam badan cumi.
  3. Rebus cumi dalam air bersama thyme. Kalau perlu tambahkan garam. Bila Air mulai mongering angkat.
  4. Sementara itu, buat saus apel. Masak jadi 1 semua bahan hingga mendidih dan mengental.
  5. Sajikan cumi bersama saus apel.

RESEP MASAKAN BOTOK AYAM
rini 07 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BOTOK AYAM

Bahan:

  1. 200 gram daging ayam
  2. 5 buah hati ayam
  3. 5 buah ampela
  4. 10 butir telur puyuh direbus dan dikupas
  5. 2 batang daun bawang dirajang
  6. 5 buah cabai hijau dirajang serong
  7. 1 butir telur
  8. 5 siung bawang merah dirajang
  9. 3 siung bawang merah dirajang
  10. 10 buah cabai rawit merah
  11. 200 cc santan kental
  12. 1 sendok teh garam
  13. ½ sendok teh gula pasir
  14. 2 sendok makan minyak goreng
  15. 5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
  16. Daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Botok Ayam:


  1. Rebus daging ayam, ampela dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak.
  2. Campur semua bahan terkecuali daun salam dan cabai rawit hingga tercamur rata dan tambahkan 50 cc kaldu hasil rebusan ayam.
  3. Ambil daun pisang, letakkan daun salam. Tambahkan 2 sendok makan campuran daging ayam, hati dan rempela, 1 telur puyuh dan 1 cabai rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah.
  4. Kemudian kukus selama 15 menit.

RESEP MASAKAN SALAD PADANG
rini 07 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SALAD PADANG

Bahan:

Salad

  1. 2 buah mentimun, kupas, iris
  2. 1 buah wortel, potong bentuk korek api
  3. 2 buah tomat, potong dadu
  4. 1 buah daun selada, sobek-sobek
  5. ½ buah nanas, potong dadu
  6. 100 gram emping goreng, remas kasar

Saus kentang, campur:

  1. 100 gram kentang, rebus, kupas, haluskan
  2. 2 butir telur ayam rebus, sisihkan putihnya untuk pelengkap
  3. 2 sendok margarine, lelehkan
  4. 2 sendok teh cuka
  5. 2 sendok makan gula
  6. ½ sendok teh garam
  7. ½ sendok teh merica bubuk
  8. 1 bungkus penyedap rasa, larutkan dengan 100 ml air hangat

Cara Membuat Resep Masakan Salad Padang:


  1. Kecuali emping, kemas semua bahan salad dalam kantong plastic dan simpan dalam lemari pendingin.
  2. Campur semua bahan salad dengan saus kentang hingga terbalut rata. Taburi emping dan irisan putih telur, sajikan.

Untuk 4 Orang


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar