Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
RESEP MASAKAN KANGKUNG MASAK TAOCO
rini 07 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN KANGKUNG MASAK TAOCO
Bahan:
- 1 ikat kangkung
- 50 gram daging cincang
- 50 gram udang, kupas
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa
- 5 sendok makan tauco
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu:
- 6 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kangkung Masak Taoco:
- Tumis bumbu sampai halus. Tambahkan daging, udang. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan santan, taoco. Masak mendidih.
Masukkan kangkung. Masak sampai kangkung layu. Angkat dari api dan siap dihidangkan.
RESEP MASAKAN CUMI UNGKEP SAUS APEL
rini 07 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN CUMI UNGKEP SAUS APEL
Bahan:
- 1 Kg cumi ukuran besar, bersihkan
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- Garam secukupnya
- ½ sendok teh thyme
- 1 sendok makan kecap asin
- 150 ml air
Saus Apel:
- 40 gram mentega
- 2 sendok makan gula palem
- 150 gram apel malang, kupas, iris kasar
- 250 ml kaldu ayam
- 60 ml juice apel
- 1 sendok makan maizena
- 1 sendok makan jeruk nipis
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Ungkep Saus Apel:
- Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam dan kecap ikan. Biarkan selama 30 menit.
- Masukkan sungut cumi yang panjang dalam badan cumi.
- Rebus cumi dalam air bersama thyme. Kalau perlu tambahkan garam. Bila Air mulai mongering angkat.
- Sementara itu, buat saus apel. Masak jadi 1 semua bahan hingga mendidih dan mengental.
- Sajikan cumi bersama saus apel.
RESEP MASAKAN BOTOK AYAM
rini 07 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN BOTOK AYAM
Bahan:
- 200 gram daging ayam
- 5 buah hati ayam
- 5 buah ampela
- 10 butir telur puyuh direbus dan dikupas
- 2 batang daun bawang dirajang
- 5 buah cabai hijau dirajang serong
- 1 butir telur
- 5 siung bawang merah dirajang
- 3 siung bawang merah dirajang
- 10 buah cabai rawit merah
- 200 cc santan kental
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng
- 5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Botok Ayam:
- Rebus daging ayam, ampela dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak.
- Campur semua bahan terkecuali daun salam dan cabai rawit hingga tercamur rata dan tambahkan 50 cc kaldu hasil rebusan ayam.
- Ambil daun pisang, letakkan daun salam. Tambahkan 2 sendok makan campuran daging ayam, hati dan rempela, 1 telur puyuh dan 1 cabai rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah.
- Kemudian kukus selama 15 menit.
RESEP MASAKAN SALAD PADANG
rini 07 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN SALAD PADANG
Bahan:
Salad
- 2 buah mentimun, kupas, iris
- 1 buah wortel, potong bentuk korek api
- 2 buah tomat, potong dadu
- 1 buah daun selada, sobek-sobek
- ½ buah nanas, potong dadu
- 100 gram emping goreng, remas kasar
Saus kentang, campur:
- 100 gram kentang, rebus, kupas, haluskan
- 2 butir telur ayam rebus, sisihkan putihnya untuk pelengkap
- 2 sendok margarine, lelehkan
- 2 sendok teh cuka
- 2 sendok makan gula
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 bungkus penyedap rasa, larutkan dengan 100 ml air hangat
Cara Membuat Resep Masakan Salad Padang:
- Kecuali emping, kemas semua bahan salad dalam kantong plastic dan simpan dalam lemari pendingin.
- Campur semua bahan salad dengan saus kentang hingga terbalut rata. Taburi emping dan irisan putih telur, sajikan.
Untuk 4 Orang
--
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar