Jumat, 03 September 2010

Daily digest for 04 Sep, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN BANDENG BUMBU BALI
rini 04 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BANDENG BUMBU BALI

 

Bahan:

  1. 2 ekor bandeng (700 gram)
  2. 2 ruas kunyit
  3. 8 buah cabai merah dihaluskan
  4. 4 butir kemiri dihaluskan
  5. 7 siung bawang merah dihaluskan
  6. 2 siung bawang putih dihaluskan
  7. 2 buah tomat potong empat
  8. 1 batang serai, memarkan
  9. Garam, gula merah sesuai selera
  10. 3 sendok makan kecap manis

 

Cara Membuat Resep Masakan Bandeng Bumbu Bali:

  1. Bersihkan dan potong ikan sesuai selera. Lumuri ayam dan kunyit yang dihaluskan bersama. Diamkan selama 15 menit baru di goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan, tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai sampai harum. Tambahkan 100 cc air, tomat, kecap, garam dan gula merah.
  3. Setelah kental masukkan ikan gorengan di atas. Aduk dan segera angkat dari api.

Untuk 6 Orang

RESEP MASAKAN SAYUR TERUBUK HIJAU
rini 04 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SAYUR TERUBUK HIJAU

 

Bahan:

  1. 2 ikat terubuk (bunga tebu)
  2. 100 gram tempe, potong dadu
  3. 1 papan petai
  4. 150 gram jagung muda, potong serong
  5. 100 gram udang basah, kupas, tinggalkan ekor
  6. 250 cc santan encer dari ½ butir kelapa
  7. Minyak secukupnya untuk menumis

 

Bumbu:

  1. 1 batang serai
  2. 3 lembar daun salam
  3. 3 butir bawang merah
  4. 1 sendok makan cabai tumbuk
  5. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

 

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Terubuk Hijau:

  1. Siapkan wajan, tumis bawang merah, udang basah dan cabai tumbuk, tambahkan petai, tempe, jagung muda dan terubuk.
  2. Masukkan serai, daun seledri dan penyedap rasa. Tambahkan santan encer. Aduk-aduk. Masak sampai matang.
  3. Siap Dihidangkan.

Untuk 3 Porsi

RESEP MASAKAN PINDANG SALEM DENGAN SAMBAL TERASI
rini 04 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN

PINDANG SALEM DENGAN SAMBAL TERASI

 

Bahan:

  1. 4 ekor ikan pindang salem, cuci, buang kepala
  2. 1 sendok teh kunyit halus
  3. 2 sendok makan air jeruk nipis
  4. 2 sendok makan minyak

 

Sambal terasi (campur dan haluskan):

  1. 6 buah cabai merah
  2. Cabai rawit sesuai selera
  3. 1 sendok teh terasi bakar
  4. Garam, gula merah secukupnya
  5. 1 sendok makan air jeruk limo
  6. 1 buah tomat rebus

 

Pelengkap Lalap:

  1. Mentimun
  2. Tomat
  3. Kol
  4. Daun Selada
  5. Kacang Panjang

 

Cara Membuat Resep Masakan Pindang Salem Dengan Sambal Terasi:

  1. Ikan dilumuri kunyit dan air jeruk
  2. Panaskan minyak di panci anti lengket. Goreng ikan sampai kering kecokelatan.
  3. Sajikan ikan panas-panas dengan sambal terasi dan lalap.

RESEP MASAKAN BUNTUT ASAM MANIS
rini 04 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BUNTUT ASAM MANIS

 

Bahan:

  1. ½ kg buntut sapi
  2. 3 buah cabai hijau, potong serong
  3. 2 sendok makan saus tiram
  4. 1 sendok teh mustard
  5. 1 sendok teh cuka
  6. 2 sendok teh kecap asin
  7. 2 sendok teh cabai botolan
  8. 1 buah tomat, dipotong 4
  9. Gula
  10. 200 cc air

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 1 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 cm jahe
  4. 1 sendok makan gula merah

 

Cara Membuat Resep Masakan Buntut Asam Manis:

  1. Rebus buntut hingga lunak, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi
  3. Masukkan bahan yang lain
  4. Masukkan buntut sapi
  5. Gunakan api kecil, masak hingga air terserap


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar