Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
RESEP MASAKAN BANDENG BUMBU BALI
rini 04 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN BANDENG BUMBU BALI
Bahan:
- 2 ekor bandeng (700 gram)
- 2 ruas kunyit
- 8 buah cabai merah dihaluskan
- 4 butir kemiri dihaluskan
- 7 siung bawang merah dihaluskan
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 2 buah tomat potong empat
- 1 batang serai, memarkan
- Garam, gula merah sesuai selera
- 3 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Resep Masakan Bandeng Bumbu Bali:
- Bersihkan dan potong ikan sesuai selera. Lumuri ayam dan kunyit yang dihaluskan bersama. Diamkan selama 15 menit baru di goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan, tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai sampai harum. Tambahkan 100 cc air, tomat, kecap, garam dan gula merah.
- Setelah kental masukkan ikan gorengan di atas. Aduk dan segera angkat dari api.
Untuk 6 Orang
RESEP MASAKAN SAYUR TERUBUK HIJAU
rini 04 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN SAYUR TERUBUK HIJAU
Bahan:
- 2 ikat terubuk (bunga tebu)
- 100 gram tempe, potong dadu
- 1 papan petai
- 150 gram jagung muda, potong serong
- 100 gram udang basah, kupas, tinggalkan ekor
- 250 cc santan encer dari ½ butir kelapa
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu:
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 3 butir bawang merah
- 1 sendok makan cabai tumbuk
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Terubuk Hijau:
- Siapkan wajan, tumis bawang merah, udang basah dan cabai tumbuk, tambahkan petai, tempe, jagung muda dan terubuk.
- Masukkan serai, daun seledri dan penyedap rasa. Tambahkan santan encer. Aduk-aduk. Masak sampai matang.
- Siap Dihidangkan.
Untuk 3 Porsi
RESEP MASAKAN PINDANG SALEM DENGAN SAMBAL TERASI
rini 04 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN
PINDANG SALEM DENGAN SAMBAL TERASI
Bahan:
- 4 ekor ikan pindang salem, cuci, buang kepala
- 1 sendok teh kunyit halus
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak
Sambal terasi (campur dan haluskan):
- 6 buah cabai merah
- Cabai rawit sesuai selera
- 1 sendok teh terasi bakar
- Garam, gula merah secukupnya
- 1 sendok makan air jeruk limo
- 1 buah tomat rebus
Pelengkap Lalap:
- Mentimun
- Tomat
- Kol
- Daun Selada
- Kacang Panjang
Cara Membuat Resep Masakan Pindang Salem Dengan Sambal Terasi:
- Ikan dilumuri kunyit dan air jeruk
- Panaskan minyak di panci anti lengket. Goreng ikan sampai kering kecokelatan.
- Sajikan ikan panas-panas dengan sambal terasi dan lalap.
RESEP MASAKAN BUNTUT ASAM MANIS
rini 04 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN BUNTUT ASAM MANIS
Bahan:
- ½ kg buntut sapi
- 3 buah cabai hijau, potong serong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh mustard
- 1 sendok teh cuka
- 2 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh cabai botolan
- 1 buah tomat, dipotong 4
- Gula
- 200 cc air
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sendok makan gula merah
Cara Membuat Resep Masakan Buntut Asam Manis:
- Rebus buntut hingga lunak, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi
- Masukkan bahan yang lain
- Masukkan buntut sapi
- Gunakan api kecil, masak hingga air terserap
--
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar