Rabu, 01 September 2010

Daily digest for 02 Sep, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN DAGING BUMBU BAWANG KELAPA
rini 02 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN DAGING BUMBU BAWANG KELAPA

 

Bahan:

  1. 250 gram daging has sapi, iris melintang serat tipis
  2. 1 sendok teh mustard Dijon
  3. 5 siung bawang putih, parut
  4. 1 sendok makan kecap asin
  5. ½ sendok teh merica bubuk
  6. 1 putih telur kocok lepas
  7. 2 sendok makan margarin
  8. 100 minyak sayur

 

Lapisan, aduk rata:

  1. 1 sendok teh daun peterseli cincang halus
  2. 3 sendok makan kelapa parut
  3. 50 gram tepung panir kasar

 

Cara Membuat Resep Masakan Daging Bumbu Bawang Kelapa:

  1. Aduk daging dengan mustard, bawang putih, kecap asin dan merica hingga rata.
  2. Diamkan selama 30 menit.
  3. Olesi tiap iris daging dengan putih telur.
  4. Lapisi tiap sisi daging dengan bahan lapisan hingga rata.
  5. Panaskan margarine dan minyak hingga panas
  6. Masak daging hingga matang dan kedua sisinya kering.
  7. Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang

RESEP MASAKAN KALIO AYAM
rini 02 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KALIO AYAM

 

Bahan:

  1. 1 ekor ayam muda
  2. 1 batang serai, dimemarkan
  3. 2 cm lengkuas (laos), dimemarkan
  4. 2 buah asam
  5. 1 helai daun kunyit
  6. 4 helai daun jeruk purut
  7. 3 gelas santan
  8. Garam secukupnya
  9. Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 8 buah cabai merah
  4. 4 cm kunyit
  5. 6 butir kemiri

 

Cara Membuat Resep Masakan Kalio Ayam:

  1. Bersihkan ayam, lalu potong menjadi 4 bagian
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, lengkuas, daun kunyit dan jeruk dan garam secukupnya.
  3. Setelah tercium aromanya, masukkan potongan ayam, asam dan santan. Masak sampai ayam menjadi empuk dan santan mengental / berminyak.
  4. Angkat dan siap dihidangkan.

Untuk 3-4 orang

RESEP MASAKAN KAKAP BUMBU ARSIK
rini 02 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KAKAP BUMBU ARSIK

 

Bahan:

  1. 1 ekor / 700 gram kakap
  2. 3 potong ayam kandis
  3. 4 tangkai serai yang dimemarkan
  4. 5 butir lokio
  5. 2 buah kecombrang
  6. 5 helai daun mangkokan (boleh ditiadakan)
  7. 1 buah jeruk nipis diambil airnya

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 6 buah cabai merah
  2. 7 siung bawang merah
  3. 1 sendok teh lada bulat
  4. 5 butir kemiri
  5. 2 ruas jari kunyit
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 sendok makan garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Kakap Bumbu Arsik:

  1. Lumuri ikan yang sudah bersih dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit
  2. Susun didalam wajan: serai, lalu ikan yang sudah di lumuri bumbu yang dihaluskan.
  3. Masukkan bahan lainnya dan air. Tambahkan air hingga menutupi badan ikan
  4. Jerang diatas api kecil sampai kuahnya habis. Tambahkan garam bilamana perlu.

Untuk 6 Porsi

RESEP MASAKAN KRENGSENGAN
rini 02 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KRENGSENGAN

 

Bahan:

  1. 600 gram daging kambing, potong dadu 1×3 cm
  2. 2 sendok makan petis udang
  3. 2 sendok makan kecap manis
  4. 300 cc air
  5. 2 buah tomat, potong-potong
  6. 5 buah cabai merah, buang biji, iris halus
  7. 10 buah cabai rawit merah / hijau utuh
  8. 2 sendok makan minyak untuk menumis

 

Haluskan:

  1. 8 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh lada
  4. 3 cm jahe
  5. 2 sendok teh garam
  6. 1 sendok makan gula pasir

 

Cara Membuat Resep Masakan Krengsengan:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging kambing, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  2. Masukkan petis udang dan kecap manis, tuang air, masak sampai daging lunak dan kuah tinggal sedikit.
  3. Masukkan cabai iris dan cabai rawit, aduk-aduk sampai cabai matang.

Untuk 4 Orang

Resep Diet 6 Gol.Darah A ( STEAK SALMON SAUS JAMUR )
ychr 01 Sep, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 500 gr Fillet ikan salmon / kakap 1/2 sdm Kecap asin tanpa msg 1 sdt Garam 1/2 sdm Air jeruk lemon 3 sdm Minyak zaitun / sawit / kanola Bahan Saus Jamur : 300 ml Kaldu ayam 1,5 sdm Tepung terigu 60 gr Jamur kancing, dicincang 30 gr Paprika, dipotong dadu kecil 1/2 sdm Seledri cincang 1 sdm Bawang bombay cincang 1/2 sdt Garam Bahan Sayur Pelengkap [...]

ROTI CORDON BLEU
ychr 01 Sep, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 20 kerat roti tawar, dibuang bagian pinggirnya (bagian coklatnya) 50 gr bayam 10 lbr daging asap ( dipotong lebih kecil dari ukuran rotinya ) 10 lbr keju lembar 1 butir telur, dikocok lepas untuk merekatkan Bahan untuk balutan : 1 butir telur, diambil putihnya saja, dicampur dengan 1 sdm air 25 gr tepung panir Cara Membuat : Ambil selembar roti. Tata dengan daging [...]


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar