Minggu, 05 September 2010

Daily digest for 06 Sep, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN SOTO BETAWI
rini 06 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SOTO BETAWI

 

Bahan:

  1. 300 gram daging sanding lamur
  2. 300 gram jerohan sapi
  3. 1000 cc kaldu daging
  4. 500 cc santan kental
  5. 2 sendok makan minyak goreng

 

Bumbu:

  1. 2 cm jahe, memarkan
  2. 2 cm lengkuas, memarkan
  3. 2 sendok makan kecap manis
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 cm kayu manis
  6. Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 8 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh pala
  4. 3 butir kemiri, goreng
  5. ½ sendok teh jinten, sangrai
  6. 1 sendok teh lada butir
  7. 1 sendok teh ketumbar, sangrai

Pelengkap:

  1. 2 buah tomat, belah empat
  2. Emping goreng untuk pelengkap
  3. 1 sendok makan seledri cincang untuk taburan
  4. 1 batang daun bawang, iris halus
  5. Sambal cabai rawit

 

Cara Membuat Resep Masakan Soto Betawi:

  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging, jerohan dan bumbu yang lain, aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kaldu dan masak sampai mendidih. Tuangkan santan dan masak kembali sampai kuah agak mengental.
  3. Siapkan mangkuk saji, masukkan daging, jerohan, seledri, daun bawang dan tomat. Tuangkan kuah soto, taburi bawang merah goreng dan emping.
  4. Hidangkan segera selagi panas.

Untuk 4 Porsi

RESEP MASAKAN SAYUR BAYAM JAGUNG MUDA
rini 06 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SAYUR BAYAM JAGUNG MUDA

 

Bahan:

  1. 10 buah jagung muda, disisir (gagang jagung jangan dibuang)
  2. 3 ikat bayam segar
  3. 10 (5 pasang) cakar ayam di cuci dan dipotong-potong, rebus dengan 3 gelas air (bisa juga diganti dengan tulang sapi).

 

Bumbu:

  1. 6 biji bawang merah diiris
  2. ½ jari temu kunci
  3. 2 batang daun seledri
  4. 2 sendok teh gula pasir
  5. 1 sendok makan garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Bayam Jagung Muda:

  1. Rebuslah cakar ayam bersama gagang jagung (bisa juga diganti tulang sapi) dengan 3 gelas air, tunggu kira-kira sampai menjadi 2 gelas, lalu disaring.
  2. Masukkan bumbunya, kalau kurang manis boleh ditambah gula
  3. Masukkan sisiran jagung muda, setelah empuk jagungnya, masukkan bayamnya kira-kira 5 menit angkat. Hidangkan.

RESEP MASAKAN CUMI MASAK KECAP
rini 06 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN CUMI MASAK KECAP

 

Bahan:

  1. 600 gram cumi-cumi segar yang telah dibersihkan
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. Garam secukupnya
  5. 2 butir telur
  6. 2 sendok makan tepung beras
  7. Minyak untuk menggoreng

 

Saus:

  1. 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. 5 butir bawang merah, iris halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 6 buah cabai merah, potong bulat 1 cm
  5. 2 batang serai, ambil yang putih, iris halus
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  8. 100 cc kaldu
  9. 10 sendok makan kecap manis
  10. 5 sendok makan kecap asin
  11. ½ sendok teh minyak wijen
  12. Garam secukupnya
  13. Vetsin

 

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Masaka Kecap:

  1. Potong cumi-cumi secara melintang setebal 2 cm, lalu aduk dengan air jeruk, bawang putih, garam, telur dan tepung beras sampai rata.
  2. Diamkan 1 jam supaya bumbu meresap, panaskan minyak secukupnya, goreng cumi di dalamnya sampai matang dan kuning warnanya. Angkat dan tiriskan.
  3. Saus: panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, serai, salam dan lengkuas sampai layu dan harum.
  4. Masukkan kaldu, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, garam dan bumbu masak, aduk.
  5. Setelah mendidih masukkan cumi goreng di dalamnya, aduk dan masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
  6. Angkat dan hidangkan selagi panas.

RESEP MASAKAN CELIMPUNGAN
rini 06 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN CELIMPUNGAN

 

Bahan:

  1. 400 gram daging ikan
  2. 300 gram tepung kanji
  3. 6 sendok makan tepung terigu
  4. 10 sendok makan air es
  5. Garam secukupnya
  6. Bumbu penyedap

 

Bahan untuk kuah:

  1. 4 sendok makan daging ikan
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 butir kemiri
  5. ½ sendok teh jintan
  6. ½ sendok teh ketumbar
  7. ½ cm laos
  8. ½ cm kunyit
  9. 500 cc air santan
  10. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Celimpungan:

Untuk Empek-empeknya:

  1. Campur daging ikan, tepung kanji, tepung terigu, garam, aduk sampai rata, kemudian masukkan air sedikit demi sedikit (Jangan terlalu lembek), Kalau sudah terasa tidak lengket di tangan, adonan dibentuk bola – bola bakso.
  2. Sembari membuat adonan bola-bola, jerang air untuk merebus bola-bola. Kemudian masukkan adonan yang sudah dibentuk ke air yang sudah mendidih, kalau sudah mengapung itu tandanya sudah masak, angkat dan tiriskan.
  3. Untuk kuah: haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jintan, ketumbar, laos, kunyit. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, setalah itu masukkan 4 sendok daging ikan. Masukkan air santan, aduk terus, jangan sampai pecah santannya. Masak sampai mendidih dan langsung bisa dimakan bersama bola-bola empek-empeknya.


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar