Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
RESEP MASAKAN SOTO BETAWI
rini 06 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN SOTO BETAWI
Bahan:
- 300 gram daging sanding lamur
- 300 gram jerohan sapi
- 1000 cc kaldu daging
- 500 cc santan kental
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm kayu manis
- Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh pala
- 3 butir kemiri, goreng
- ½ sendok teh jinten, sangrai
- 1 sendok teh lada butir
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
Pelengkap:
- 2 buah tomat, belah empat
- Emping goreng untuk pelengkap
- 1 sendok makan seledri cincang untuk taburan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Sambal cabai rawit
Cara Membuat Resep Masakan Soto Betawi:
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging, jerohan dan bumbu yang lain, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kaldu dan masak sampai mendidih. Tuangkan santan dan masak kembali sampai kuah agak mengental.
- Siapkan mangkuk saji, masukkan daging, jerohan, seledri, daun bawang dan tomat. Tuangkan kuah soto, taburi bawang merah goreng dan emping.
- Hidangkan segera selagi panas.
Untuk 4 Porsi
RESEP MASAKAN SAYUR BAYAM JAGUNG MUDA
rini 06 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN SAYUR BAYAM JAGUNG MUDA
Bahan:
- 10 buah jagung muda, disisir (gagang jagung jangan dibuang)
- 3 ikat bayam segar
- 10 (5 pasang) cakar ayam di cuci dan dipotong-potong, rebus dengan 3 gelas air (bisa juga diganti dengan tulang sapi).
Bumbu:
- 6 biji bawang merah diiris
- ½ jari temu kunci
- 2 batang daun seledri
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan garam
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Bayam Jagung Muda:
- Rebuslah cakar ayam bersama gagang jagung (bisa juga diganti tulang sapi) dengan 3 gelas air, tunggu kira-kira sampai menjadi 2 gelas, lalu disaring.
- Masukkan bumbunya, kalau kurang manis boleh ditambah gula
- Masukkan sisiran jagung muda, setelah empuk jagungnya, masukkan bayamnya kira-kira 5 menit angkat. Hidangkan.
RESEP MASAKAN CUMI MASAK KECAP
rini 06 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN CUMI MASAK KECAP
Bahan:
- 600 gram cumi-cumi segar yang telah dibersihkan
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
- 2 butir telur
- 2 sendok makan tepung beras
- Minyak untuk menggoreng
Saus:
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang
- 6 buah cabai merah, potong bulat 1 cm
- 2 batang serai, ambil yang putih, iris halus
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 100 cc kaldu
- 10 sendok makan kecap manis
- 5 sendok makan kecap asin
- ½ sendok teh minyak wijen
- Garam secukupnya
- Vetsin
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Masaka Kecap:
- Potong cumi-cumi secara melintang setebal 2 cm, lalu aduk dengan air jeruk, bawang putih, garam, telur dan tepung beras sampai rata.
- Diamkan 1 jam supaya bumbu meresap, panaskan minyak secukupnya, goreng cumi di dalamnya sampai matang dan kuning warnanya. Angkat dan tiriskan.
- Saus: panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, serai, salam dan lengkuas sampai layu dan harum.
- Masukkan kaldu, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, garam dan bumbu masak, aduk.
- Setelah mendidih masukkan cumi goreng di dalamnya, aduk dan masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
- Angkat dan hidangkan selagi panas.
RESEP MASAKAN CELIMPUNGAN
rini 06 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU
RESEP MASAKAN CELIMPUNGAN
Bahan:
- 400 gram daging ikan
- 300 gram tepung kanji
- 6 sendok makan tepung terigu
- 10 sendok makan air es
- Garam secukupnya
- Bumbu penyedap
Bahan untuk kuah:
- 4 sendok makan daging ikan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- ½ sendok teh jintan
- ½ sendok teh ketumbar
- ½ cm laos
- ½ cm kunyit
- 500 cc air santan
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Celimpungan:
Untuk Empek-empeknya:
- Campur daging ikan, tepung kanji, tepung terigu, garam, aduk sampai rata, kemudian masukkan air sedikit demi sedikit (Jangan terlalu lembek), Kalau sudah terasa tidak lengket di tangan, adonan dibentuk bola – bola bakso.
- Sembari membuat adonan bola-bola, jerang air untuk merebus bola-bola. Kemudian masukkan adonan yang sudah dibentuk ke air yang sudah mendidih, kalau sudah mengapung itu tandanya sudah masak, angkat dan tiriskan.
- Untuk kuah: haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jintan, ketumbar, laos, kunyit. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, setalah itu masukkan 4 sendok daging ikan. Masukkan air santan, aduk terus, jangan sampai pecah santannya. Masak sampai mendidih dan langsung bisa dimakan bersama bola-bola empek-empeknya.
--
Powered by rssforward.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar