Rabu, 21 Juli 2010

Daily digest for 22 Jul, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN PUDING SEMANGKA RUMPUT LAUT
rini 22 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN PUDING SEMANGKA RUMPUT LAUT

 

Bahan-bahan:

a.    1 bungkus agar-agar putih / bening

b.    650 ml air

c.    300 gram buah semangka, potong dadu / bulat kecil

d.    100 gram manisan rumput laut, potong-potong

 

Cara Membuat Resep Masakan Puding Semangka Rumput Laut:

1.    Campur agar-agar, air, gula pasir. Aduk rata, masak hingga mendidih, angkat, aduk-aduk hingga agak dingin.

2.    Masukkan semangka dan rumput laut, tuang ke dalam cetakan mangkuk, biarkan dingin dalam lemari es. Sajikan dingin.

Hasil: 10 porsi

RESEP MASAKAN LAPIS TITIK KUKUS
rini 22 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN LAPIS TITIK KUKUS

 

Bahan-bahan:

a.    300 gram mentega campur butter

b.    2 sendok makan susu kental manis

c.    150 gram gula halus

d.    20 butir kuning telur

e.    5 butir telur

f.     5 butir telur

g.    30 gram susu bubuk

h.    90 gram terigu

i.      1 sendok teh bumbu spekoek

j.     1 sendok teh cokelat pasta

k.    Pewarna kuning secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Lapis Titik Kukus:

1.    Kocok mentega butter hingga mengental 10 menit, beri susu kental manis.

2.    Kocok kuning telur , telur, gula halus hingga kental 10 menit, tambahkan mentega kocok, susu bubuk, terigu.

3.    Ambil 4 sendok makan adinan, beri cokelat pasta. Masukkan ke dalam kantong segitiga. Sisihkan.

4.    1/3 adonan diberi bumbu spekoek, 2/3 bagian tanpa bumbu spekoek dan beri warna kuning.

5.    Siapkan Loyang yang telah diolesi mentega, alasi kertas, oles mentega lagi.

6.    Tuang adonan 80 gram adonan lapis putih, kukus 10 menit. Tuang adonan lapis kuning, beri titik dengan adonan cokelat pasta, kukus 5 menit. Ulangi hingga adonan habis.

Untuk 20 Potong

RESEP MASAKAN RUJAK SHANGHAI
rini 22 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN RUJAK SHANGHAI

 

Bahan-bahan:

a.    150 gram kangkung

b.    100 gram ubur-ubur

c.    50 gram juhi basah, siap beli

d.    100 cc air untuk merebus

e.    Mentimun secukupnya, potong kecil

f.     Lobak secukupnya, iris tipis

g.    100 gram kacang tanah, goreng, tumbuk kasar

 

Saus:

a.    100 cc saus tomat

b.    200 cc air

c.    ½ sendok teh garam

d.    1 sendok makan gula pasir

e.    2 sendok makan tepung sagu + air secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Rujak Shanghai:

1.    Saus: Masak saus tomat, air, garam, gula pasir hingga gula larut. Beri larutan tepung sagu, masak hingga mengental, angkat. Biarkan dingin.

2.    Masak air hingga mendidih, masukkan ubur-ubur, juhi, masak sebentar. Angkat, potong-potong.

3.    Rebus kangkung sebentar, potong-potong. Tata dipiring bersama mentimun dan lobak.

4.    Tuang saus dan taburi kacang tanah tumbuk.

5.    Hidangkan.

Untuk 2 porsi

RESEP MASAKAN UDANG GORENG SAUS THAILAND
rini 22 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN UDANG GORENG SAUS THAILAND

 

Bahan-bahan:

a.    500 gram udang pacet/jerbung, gunting ujung kumis

b.    ½ sendok teh garam

c.    ¼ sendok teh lada bubuk

d.    100 gram tepung sagu

e.    Minyak goreng secukupnya

 

Saus:

a.    5 siung bawang putih, cincang

b.    3 buah cabai kering, seduh, potong-potong

c.    3 sendok teh madu

d.    2 sendok teh gula pasir

e.    2 sendok teh kecap ikan

f.     200 cc air

g.    2 sendok teh tepung maizena  + 3 sendok teh air

h.    1 sendok makan jeruk lemon

i.      1 sendok teh wijen, sangrai untuk tabor

j.     15 lembar daun ketumbar

 

Cara Membuat Resep Masakan Udang Goreng Saus Thailand:

a.    Saus: campur bawang putih, cabai kering, gula pasir, kecap ikan, madu, air. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih di atas api kecil. Kentalkan dengan tepung maizena. Masak hingga meletup-letup, sebelum diangkat, beri air jeruk lemon dan daun ketumbar. Aduk rata, angkat, sisihkan.

b.    Lumuri udang dengan garam dan lada, diamkan 20 menit.

c.    Gulingkan udang ke tepung sagu, goreng hingga matang.

d.    Hidangkan udang dengan siraman saus dan taburan wijen sangrai.

RESEP MASAKAN BOLU TAPAI
rini 22 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BOLU TAPAI

 

Bahan-bahan:

a.    300 gram mentega

b.    200 gram gula halus

c.    6 butir kuning telur

d.    5 butir putih telur

e.    250 gram terigu

f.     200 gram tapai singkong, haluskan

g.    ¼ sendok teh vanili bubuk

h.    ½ sendok teh baking powder

i.      50 gram gula halus untuk taburan

 

Cara Membuat Resep Masakan Bolu Tapai:

1.    Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.

2.    Masukkan terigu, vanili dan baking powder, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.

3.    Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan tapai, aduk rata. Tuang adonan ke dalam Loyang yang telah diolesi mentega.

4.    Oven 180° Celcius, 45 menit. Angkat, keluarkan dari Loyang, potong-potong.

5.    Sajikan dengan taburan gula halus.

Hasil: 20 potong

CEKER AYAM KREASIKU
luckyyou 22 Jul, 2010 - ResepMasakan.us


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar