Minggu, 18 Juli 2010

Daily digest for 19 Jul, 2010

RESEP MASAKAN KARI KAMBING
rini 19 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KARI KAMBING

 

Bahan-bahan:

a.    500 gram daging kambing, potong-potong

b.    5 siung bawang putih, iris tipis

c.    3 butir bawang merah, iris tipis

d.    2 buah pekak

e.    5 butir cengkeh

f.     300 cc air

g.    2 butir kapulaga

h.    1 buah tomat, potong-potong

i.      150 cc susu cair

j.     ½ sendok teh garam

k.    5 buah cabai merah, haluskan

l.      2 siung bawang putih, haluskan

m.  5 butir bawang merah, haluskan

n.    3 cm kunyit, haluskan

 

Cara Membuat Resep Masakan Kari Kambing:

1.    Tumis bawang putih hingga kuning, masukkan bawang merah iris, aduk-aduk hingga layu, tambahkan bumbu halus dan semua rempah. Masak hingga harum.

2.    Masukkan daging, beri air, garam, saus, tomat. Kecilkan api, masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kuah mengental.

3.    Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

RESEP MASAKAN ROTI LABU KUNING
rini 19 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN ROTI LABU KUNING

 

Bahan-bahan:

a.    1 buah roti ciabata, potong dadu

b.    300 gram labu kuning, potong dadu, kukus matang

c.    2 batang seledri besar, iris tipis

d.    1 buah bawang bombay merah, iris tipis

e.    1 buah paprika merah, iris tipis

f.     50 gram tomat ceri, belah dua

g.    20 gram daun basil

h.    1 buah mentimun jepang, buang biji, iris tipis

i.      8 sendok makan minyak zaitun

j.     1 sendok makan mustard

k.    5 sendok makan mayonnaise

l.      2 siung bawang putih, cincang

 

Cara Membuat Resep Masakan Salad Roti Labu Kuning:

1.    Potong-potong labu, kukus hingga matang, angkat.

2.    Campur minyak zaitun, mustard, mayonnaise, bawang putih. Aduk hingga rata.

3.    Campur labu, roti, seledri, bawang bombay, paprika, tomat, daun basil, mentimun. Aduk rata.

4.    Tuang campuran mayonnaise, aduk rata.

5.    Sajikan.

Hasil: 6 Porsi

RESEP MASAKAN PUDING ROTI BERTUMPUK
rini 19 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN PUDING ROTI BERTUMPUK

 

Bahan-bahan:

a.    6 lembar roti tawar tanpa kulit

b.    4 sendok makan kismis

c.    4 sendok makan mesis cokelat

d.    200 ml susu cair

e.    150 ml krim kental

f.     3 butir telur

g.    5 sendok makan gula pasir

h.    4 sendok makan mentega cair

i.      Garam secukupnya

j.     Gula halus, kayumanis secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Puding Roti Bertumpuk:

1.    Susun roti dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega.

2.    Taburi mesis, kismis, susun lagi roti di atasnya. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.

3.    Kocok rata: susu cair, krim kenta, telur, gula pasir, mentega cair, garam. Tuang diatas roti tawar.

4.    Letakkan di Loyang yang berisi sedikit air oven 170°Celcius, 55 menit hingga matang.

5.    Sajikan selagi panas dengan taburan gula halus dan kayu manis bubuk.

Hasil: 10 porsi

RESEP MASAKAN GULAI AYAM
rini 19 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN GULAI AYAM

 

Bahan-bahan:

a.    1 ekor ayam, potong-potong

b.    ¼ butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk halus

c.    900 cc santan dari 1 butir kelapa

d.    5 lembar daun jeruk purut

e.    1 potong asam kandis

f.     3 butir cengkeh

g.    5 cm kayu manis

h.    5 butir  kapulaga, memarkan

i.      1 batang serai, memarkan

j.     ½ buah pala

k.    ¼ sendok teh jintan halus

l.      1 sendok teh ketumbar bubuk

m.  1 sendok teh garam

n.    Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu yang dihaluskan:

a.    6 buah cabai merah

b.    3 siung bawang putih

c.    6 butir bawang merah

d.    5 cm lengkuas

e.    6 cm kunyit

f.     3 cm jahe

 

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Ayam:

1.    Tumis bumbu halus dan semua rempah hingga harum, masukkan ayam, garam, kelapa sangrai. Aduk rata.

2.    Tuang santan, masak dengan api kecil hingga ayam matang dan kuah mengental, angkat.

3.    Hidangkan dengan ketupat.

Untuk 6 porsi

RESEP MASAKAN SAYUR GODOG UDANG
rini 19 Jul, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SAYUR GODOG UDANG

 

Bahan-bahan:

a.    300 gram udang, kupas

b.    1 buah labu siam, potong korek api

c.    2 batang serai, memarkan

d.    2 lembar daun salam

e.    3 lembar daun jeruk

f.     2 cm lengkuas, memarkan

g.    1 buah wortel, potong korek api

h.    125 gram buncis, potong serong

i.      1.500 cc santan dari 1 butir kelapa

j.     1 sendok teh garam

k.    1 sendok teh air asam

l.      2 sendok teh gula pasir secukupnya

m.  Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu yang dihaluskan:

a.    6 butir bawang merah

b.    2 siung bawang putih

c.    3 buah cabai merah

d.    6 butir kemiri

 

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Godog Udang:

1.    Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk hingga harum. Masukkan udang, labu. Aduk rata.

2.    Tuang santan, air asam, garam, gula, wortel, buncis. Masak hingga matang dan santan mendidih, angkat.

3.    Hidangkan dengan ketupat.

Untuk 8 Porsi

Nasi Goreng Hongkong
meggi 18 Jul, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 400 gr Nasi 100 gr Udang, kupas kulitnya 6 bh Bakso Ikan, potong dua 100 gr Daging Ayam, potong kotak 3 siung Bawang Putih, cincang 2 buah Cabai Merah, potong serong 2 batang Daun Bawang, iris 2 butir Telur 1 sdt Kecap Ikan 1 sdt Kecap inggris 1 sdt Merica Bubuk 1 sdt Garam 1 sdm Angciu Cara Membuat : 1. Kocok telur bersama sedikit garam, buat orak-arik. [...]

Tips Mengurangi Kalium Pada Sayuran dan Buah
meggi 19 Jul, 2010 - ResepMasakan.us

Bagi Anda yang terkena hemodialisa umumnya terjadi hiperkalemi (tingginya kadar kalium dalam darah). Hal ini karena menimbulkan rasa sesak, sehingga dalam pengaturan diet (makanan), kadang merasa takut untuk mengkonsumsi bahan makanan yang mengandung kalium. Kalium sangat banyak pada bahan makanan jenis sayuran dan buah – buahan, hal tersebut juga tidak baik, karena Anda akan kekurangan vitamin [...]

Tips Tentang Beras dan Tepung Beras
meggi 19 Jul, 2010 - ResepMasakan.us

Beras yang baik adalah beras yang butirannya keras yang utuh serta kering. Agar beras baik mutunya, harus disimpan ditempat yang kering dan bersih. Jika beras lembab, harus dijemur terlebih dahulu supaya tidak berjamur dan berulat. Beras baru berbau segar, sifatnya tidak banyak menghisap air dan jika dimasak kurang mekar, tetapi harum baunya. Sedangkan beras lama berbau [...]


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar