Kamis, 02 September 2010

Daily digest for 03 Sep, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN TELUR BUMBU PETIS
rini 03 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN TELUR BUMBU PETIS

 

Bahan:

  1. 3 sendok makan minyak sayur
  2. 5 siung bawang merah, iris tipis
  3. 3 siung bawang putih, iris tipis
  4. 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  5. 2 cm kunyit, iris halus
  6. 4 cm temu kunci, iris halus
  7. 1 cm jahe iris halus
  8. 1 liter santan dari 1 ½ butir kelapa parut
  9. 2 sendok makan petis ikan / udang
  10. 2 sendok teh garam
  11. 6 butir telur ayam, rebus, kerat-kerat
  12. 1 buah tahu putih (ukuran 8x8x4 cm), potong-potong, goreng setengah kering

m.  15 buah cabai rawit, buang tangkainya

Cara Membuat Resep Masakan Telur Bumbu Petis:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu dan harum.
  2. Masukkan cabai, kunyit, temu kunci dan jahe. Aduk hingga harum. Angkat.
  3. Masukkan ke panci, tuangi santan, tambahkan petis. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan telur dan tahu. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.
  5. Tambahkan cabai rawit, masak hingga layu. Angkat.

Untuk 6 Orang

Fri, 03 Sep 2010 02:44:21 +0000
rini 03 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

 RESEP MASAKAN BUBUR JAMUR & TELUR

 

Bahan:

  1. 100 gram beras pulen
  2. 750 cc kaldu ayam
  3. 2 siung bawang putih , cincang
  4. ½ cm jahe, memarkan
  5. 1 sendok teh garam
  6. 2 buah jamur shitake, iris tipis
  7. 2 sendok makan biji jagung manis segar
  8. 1 sendok makan kecap asin
  9. ½ sendok teh minyak wijen
  10. ½ sendok teh merica bubuk
  11. 1 sendok teh garam
  12. 1 butir telur ayam, kocok
  13. 100 gram daun bayam, potong kasar

 

Cara membuat Resep Masakan Bubur Jamur & Telur:

  1. Rebus beras, kaldu, bawang putih, jahe dan garam hingga beras matang.
  2. Masukkan jagung manis dan jamur.
  3. Kecilkan api, aduk sekali-sekali hingga bubur mulai mengental.
  4. Masukkan kecap, minyak wijen, merica dan garam. Aduk hingga rata.
  5. Tambahkan daun bayam dan telur, didihkan hingga layu dan matang
  6. Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 Orang

RESEP MASAKAN TAOGE GORENG PASUNDAN
rini 03 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN TAOGE GORENG PASUNDAN

 

Bahan:

  1. 250 gram taoge, rebus
  2. 100 gram mi basah, rebus
  3. 4 buah tahu kuning, goreng, potong-potong

 

Bumbu Siram:

  1. 2 sendok makan minyak
  2. 4 buah cabai merah, haluskan
  3. 2 sendok makan tauco
  4. 1 potong oncom, pecah – pecahkan
  5. Garam, gula cuka secukupnya
  6. 2 sendok makan kecap manis
  7. 2 buah tomat, iris-iris
  8. 3 batang daun bawang, iris-iris
  9. 1,5 gelas air

 

Cara Membuat Resep Masakan Taoge Goreng Pasundan:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan tauco, oncom, garam, gula, cuka, kecap, tomat, daun bawang dan air. Aduk-aduk. Angkat.
  3. Piring diisi taoge, mi, tahu potongan.
  4. Sajikan dengan bumbu siram.

Untuk 4 Porsi.

RESEP MASAKAN PAIS IKAN GABUS
rini 03 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN PAIS IKAN GABUS

 

Bahan:

  1. 400 gram ikan gabus/jambal asin, potong dadu 1x1x1 cm, direndam air panas sekitar 10 menit, lalu tiriskan.
  2. 150 gram cabai merah
  3. Minyak goreng untuk menumis
  4. Daun Pisang untuk membungkus

 

Bumbu:

  1. 10 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 ruas jari kencur
  4. 1 ruas jari kunyit
  5. 2 sendok makan gula merah iris
  6. ½ sendok teh garam, jika perlu
  7. 1 ruas jari jahe
  8. 2 batang serai, dimemarkan
  9. 4 lembar daun jeruk

 

Cara Membuat Resep Masakan Pais Ikan Gabus:

  1. Siapkan semua bahan, lalu haluskan semua bumbu, kecuali serai dan daun jeruk. Cabai merah ditumbuk kasar.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi lalu masukkan ikan asin dan aduk-aduk hingga rata, cicipi rasanya, tambahkan bumbu penyedap kalau kurang sesuai dengan selera.
  3. Kemudian ambil selembar daun, tuang ikan berbumbu itu sebanyak 2-3 sendok makan, semat ujungnya dengan Lidi.
  4. Lalu Kukus selama 15 menit dan bakar di api arang sampai daunnya kering.


--
Powered by rssforward.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar