Jumat, 20 Agustus 2010

Daily digest for 21 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN BEEF LASAGNA
rini 21 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BEEF LASAGNA

 

Bahan-bahan:

  1. 6 lembar lasagna, rebus matang
  2. 100 keju mozzarella, iris tipis

 

Saus Daging:

  1. 2 sendok makan mentega
  2. 1 buah bawang bombay, cincang halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 250 gram daging giling
  5. 10 sendok makan saus tomat
  6. 3 sendok makan saus tomat
  7. 3 sendok makan saus sambal
  8. 1 sendok teh italian seasoning
  9. Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya

 

Saus Bechamel:

  1. 1 sendok makan mentega
  2. 1 sendok makan terigu
  3. 250 ml susu cair
  4. 5 sendok makan krim kental
  5. Garam, merica bubuk secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Beef Lasagna:

  1. Saus daging: panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging giling, masak hingga daging matang. Masukkan italian seasoning, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir dan merica. Masak hingga matang. Angkat.
  3. Saus Bechamel: panaskan mentega, masukkan terigu, aduk rata. Tuang susu cair, krim kental. Masak hingga matang dan mengental, angkat.
  4. Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan mentega. Susun 3 lembar lasagna, letakkan setengah bagian saus bechamel. Taburi dengan keju mozarella. Lakukan hal yang sama satu kali lagi.
  5. Oven 180? Celcius, 30 menit atau hingga matang.

Hasil: 4 Porsi

RESEP MASAKAN SUP JAMUR BASO UDANG
rini 21 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SUP JAMUR BASO UDANG

 

Bahan-bahan:

  1. 4 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
  2. 100 gram jamur enoki
  3. 100 gram jamur merang, belah dua
  4. 15 butir baso udang
  5. 3 siung bawang putih, memarkan
  6. ½ buah bawang bombay, potong panjang
  7. 3 cm jahe, memarkan
  8. 3 sendok makan kecap ikan
  9. ½ sendok teh garam
  10. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  11. 30 gram soun, rendam
  12. 1 batang daun bawang, potong-potong
  13. 1.000 cc air
  14. ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  15. 2 sendok teh minyak wijen
  16. Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Jamur Baso Udang:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan baso udang, jamur kuping, jamur merang. Aduk rata.
  2. Masukkan air, kaldu, kecap ikan, garam, penyedap rasa. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan jamur enoki, soun, daun bawang, minyak wijen. Aduk rata, angkat.
  4. Hidangkan

Untuk 5 Porsi

RESEP MASAKAN ASPARAGUS TUMIS EBI
rini 21 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN ASPARAGUS TUMIS EBI

 

Bahan-bahan:

  1. 250 gram asparagus, potong-potong
  2. 300 cc air
  3. ½ sendok teh garam
  4. 5 siung bawang putih, cincang kasar
  5. 2 sendok makan ebi, cincang kasar
  6. ¼ sendok teh lada bubuk
  7. ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  8. 1 buah cabai merah, cincang halus
  9. Minyak wijen secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Asparagus Tumis Ebi:

  1. Rebus asparagus sebentar, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ebi, asparagus, lada, penyedap rasa, garam, cabai cincang. Aduk rata, masak hingga matang, angkat.
  3. Hidangka.

Untuk 3 Porsi

RESEP MASAKAN MI KUPAT SEMARANG
rini 21 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN MI KUPAT SEMARANG

 

Bahan-bahan:

  1. 3 buah ketupat
  2. 100 gram mi telur, rebus matang
  3. 100 gram taoge, seduh
  4. Kerupuk untuk pelengkap

 

Bumbu:

  1. 1 siung bawang putih, goring
  2. 3 buah cabai rawit
  3. 2 sendok makan kacang tanah, goring
  4. ½ sendok teh gula merah
  5. ½ sendok teh petis udang
  6. 5 sendok makan air
  7. 1 sendok makan kecap manis

 

Cara Membuat Resep Masakan Mi Kupat Semarang:

  1. Bumbu: haluskan bawang putih, cabai, kacang tanah, gula merah.
  2. Campur bumbu kacang dengan petis, air, kecap. Aduk rata.
  3. Penyajian: susun ketupat, mie telur, taoge. Siram bumbu petis di atasnya, sajikan dengan kerupuk.

Hasil: 2 Porsi

Lasagna Saus Keju
blessingnetwork 20 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Resep untuk 3 orang Bahan-Bahan : 5 lbr lasagna, lalu potong-potong Bahan Saus Daging : 1/2 bh bawang bombai lalu cincang halus 150 gr daging sapi cincang 1/2 kaleng tomat pasta 200 gr tomat lalu dicincang 1 1/2 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 1 sdt oregano 1 sdt basil Bahan Saus : 1 sdm mentega 1 sdm tepung terigu 250 ml susu cair sdt garam 50 [...]

RESEP KUE LIDAH KUCING
Resep Masakan 20 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur



Bahan:
  • 2 butir putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 175 gram mentega kocok
  • 175 gram tepung terigu
Cara membuat:
  1. Telur dan gula dikocok.
  2. Campur dengan mentega kocok.
  3. Campur dengan terigu.
  4. Dibentuk seperti lidah.
Foto Perbandingan Kue Lidah Kucing dengan Lidah Kucing Asli


RESEP KUE LAPIS SUSU
Resep Masakan 20 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur




Bahan:

  • 25 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 425 gram Orchid butter dikocok
  • 100 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • ½ kaleng susu manis
  • 1 sdm SP/TBM (kalau ada untuk bahan pengembang)
  • 25 gram fruit powder (kalau ada)
  • ½ sdt vanila
  • 1 sdm Rum
Cara membuat:
  1. Kuning dan putih telur, gula, SP/TBM, vanila dan rum dikocok sampai naik.
  2. Masukkan fruit powder, terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
  3. Panggang dengan api atas, 200°C.
  4. Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles dengan susu kental.
  5. Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan susu kental, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
  6. Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.

RESEP KUE SOES
Resep Masakan 20 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur




Bahan untuk kulit:

  • 75 gram terigu
  • 75 gram mentega
  • 150cc air
  • 3 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
Cara membuat:
  1. Cairkan mentega dengan air selama 3½ menit dengan power high.
  2. Setelah cair dan mendidih, masukkan terigu. Aduk dengan cepat agar rata. Sisihkan.
  3. Setelah adonan agak dingin, masukkan telur satu persatu sambil diaduk agar rata.
  4. Panaskan oven dengan temperatur 200°C.
  5. Adonan disemprit di atas cetakan yang telah diberi mentega.
  6. Panggang selama 20 menit.
Bahan untuk isi:
  • 2¼ sdm Custard powder
  • 4 sdm gula pasir
  • 250cc susu cair
  • 1 sdt mentega
  • ½ sdm Rum
Cara membuat:
  1. Campurkan custard powder dengan gula. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar rata dan gula larut.
  2. Masak selama 3 menit dengan power medium. Aduk rata. Matangkan selama 1 menit lagi dengan power medium.
  3. Beri mentega dan Rum. Aduk rata.
  4. Setelah agak dingin, isikan ke dalam kue soes.
  5. Siap dihidangkan.


--
Powered by rssforward.com

Kamis, 19 Agustus 2010

Daily digest for 20 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN STEAK AYAM GULUNG
rini 20 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN STEAK AYAM GULUNG

 

Bahan-bahan:

  1. 500 gram dada ayam giling
  2. 1 kaleng daging kornet
  3. 3 lembar roti tawar
  4. 125 CC susu cair (rendam roti tawar dalam susu cair)
  5. 3 butir telur kocok lepas
  6. 2 sendok teh gula pasir
  7. 1 sendok teh garam
  8. 1 sendok teh pala bubuk
  9. ½ sendok teh lada bubuk
  10. 1 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
  11. 6 butir telur, rebus, kupas

 

Cara Membuat Resep Masakan Steak Ayam Gulung:

  1. Campur ayam giling, kornet, roti yang telah direndam dengan susu, gula, garam, pala, lada, bawang putih goreng , telur kocok. Aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3. Ambil alumunium foil, tuang adonan, setiap adonan beri 2 butir telur. Pulung, kiri dan kanan. Puntir ujungnya. Kukus 20 menit hingga matang, dinginkan.
  3. Goreng hingga kecokelatan, potong 3 cm
  4. Hidangkan dengan wortel dan buncis rebus.

Untuk 6 Porsi

RESEP MASAKAN IKAN SAUS LEMON NIKMAT
rini 20 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN IKAN SAUS LEMON NIKMAT

 

Bahan-bahan:

  1. 500 gram ikan kakap fillet, potong panjang
  2. 1 sendok teh air jeruk lemon
  3. ½ sendok teh garam
  4. 150 gram tepung panir kasar
  5. Minyak goreng secukupnya
  6. 100 gram terigu
  7. 150 cc air
  8. ½ sendok teh kaldu ayam bubuk

 

Saus Lemon:

  1. ½ buah bawang bombay, cincang halus
  2. 2 sendok teh kulit jeruk lemon
  3. 2 sendok makan madu
  4. 1 sendok teh garam
  5. 6 sendok teh gula pasir
  6. 300 cc air
  7. 2 sendok makan tepung sagu + 2 sendok makan air
  8. 1 sendok makan mentega untuk menumis

 

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Saus Lemon Nikmat:

  1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Larutan Tepung: campur terigu, air dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata.
  3. Celupkan ikan kakap dalam larutan tepung, gulingkan ke tepung panir kasar.
  4. Goreng ikan hingga matang kecokelatan.
  5. Saus: Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan kulit jeruk lemon, air jeruk, madu, garam, gula pasir. Tuang air, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu, aduk rata, angkat.
  6. Hidangkan ikan dengan saus lemon.

Untuk 6 Porsi

RESEP MASAKAN BOLU KOJA
rini 20 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BOLU KOJA

 

Bahan-bahan:

  1. 250 gram terigu
  2. 1 sendok teh adas manis
  3. ¼ sendok teh kapulaga bubuk
  4. 1 sendok teh kayu manis bubuk
  5. ¼ sendok teh vanili bubuk
  6. 3 butir telur
  7. 200 gram gula pasir
  8. 425 ml santan dari ½ butir kelapa
  9. 5 sendok makan air daun pandan suji (dari 4 lembar daun pandan + 5 lembar daun suji + 5 sendok makan air. Blender. Saring)

 

Cara Membuat Resep Masakan Bolu Koja:

  1. Campur terigu, adas manis, kapulaga, kayu manis, vanili. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengental. Masukkan campuran terigu, aduk rata kembali.
  3. Tuang santan, aduk rata. Tambahkan air daun suji, aduk rata kembali.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang dengan diameter 20 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
  5. Oven 180º Celcius, 60 menit atau hingga matang.

Hasil: 12 Potong

RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT
rini 20 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT

 

Bahan-bahan:

  1. 125 gram tepung sagu aren
  2. 4 sendok makan tepung beras
  3. 400 gram air
  4. 100 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji, blender bersama 150 ml air, saring)
  5. 3 tetes pewarna hijau

 

Bahan Pelengkap:

  1. 100 gram rumput laut siap beli
  2. 100 gram kolang-kaling warna merah siap beli
  3. 100 ml sirup gula
  4. 100 ml sirup cocopandan
  5. Es batu secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Es Cendol Rumput Laut:

  1. Aduk rata bahan cendol, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas tuang ke cetakan cendol, tekan-tekan cetakan cendol. Tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
  2. Siapkan gelas saji, susun cendol, rumput laut, kolang-kaling.
  3. Tambahkan sirup gula, sirup cocopandan, es batu.
  4. Siap untuk disajikan

Hasil: 5 Porsi

RESEP KUE NASTAR
Resep Masakan 20 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur



Bahan:

  • 200 gram mentega
  • 3 butir kuning telur
  • 50 gram gula
  • 1 sdm susu bubuk
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • selai nanas
Cara membuat:
  1. Mentega, gula, susu bubuk dikocok sampai naik dan putih.
  2. Setelah itu masukkan kuning telur ke dalam adonan.
  3. Adonan dimasukkan ke dalam tepung terigu.
  4. Bulatkan dan masukkan nanas.
  5. Panggang setengah matang lalu diangkas dan dipoles dengan kocokan kuning telur dan mentega.
  6. Panggang lagi sampai kecoklatan.


--
Powered by rssforward.com

Rabu, 18 Agustus 2010

Daily digest for 19 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN BOLU LAPIS TRIO
rini 19 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BOLU LAPIS TRIO

 

Bahan:

  1. 6 butir telur
  2. 250 gram gula pasir
  3. 275 gram terigu
  4. ½ sendok teh vanili bubuk
  5. 200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  6. Pewarna merah dan hijau secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Bolu Lapis Trio:

  1. Siapkan loyang bulat dengan diameter 25 cm, alasi dengan kertas roti. Olesi dengan mentega.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengental.
  3. Masukkan terigu, vanili, santan kental. Aduk hingga adonan tercampur rata, bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian beri pewarna merah, satu bagian beri pewarna hijau dan bagian lainnya biarkan putih.
  4. Tuang adonan putih, kukus 10 menit. Angkat, tuang adonan hijau, kukus 10 menit, angkat. Tuang adonan merah. Kukus 15 menit atau hingga matang. Angkat.Keluarkan dari loyang, potong-potong. Sajikan.

Hasil 12 Potong

RESEP MASAKAN CENDOL PELANGI
rini 19 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN CENDOL PELANGI

 

Bahan-bahan:

  1. ½ bungkus tepung hunkwe
  2. 1 sendok makan tepung beras
  3. ½ sendok makan tepung sagu
  4. 375 ml air
  5. ½ sendok teh garam
  6. Pewarna merah, hijau dan kuning
  7. Air es untuk menampung

 

Kuah Santan:

  1. 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. 400 gram gula pasir
  3. 1 sendok teh garam
  4. 3 lembar daun pandan
  5. 5 mata nangka, potong dadu

 

Cara Membuat Resep Masakan Cendol Pelangi:

  1. Campur semua bahan kecuali pewarna dan air es hingga rata. Bagi Adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna merah, hijau dan kuning. Masak ketiga adonan sambil diaduk hingga meletup-letup dan adonan matang.
  2. Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol di atas baskom yang berisi air es. Tekan-tekan hingga adonan keluar dari cetakan. Lakukan hal yang sama pada ketiga adonan hingga habis.
  3. Kuah: masak semua bahan kuah kecuali nangka sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan masukkan nangka, dinginkan.
  4. Sajikan cendol dengan kuah santan dan es batu

Hasil: 5 Porsi

RESEP MASAKAN SUP BOLA AYAM BROKOLI
rini 19 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SUP BOLA AYAM BROKOLI

 

Bahan-bahan:

  1. 200 gram daging ayam, Giling atau cincang halus
  2. 150 gram udang, giling atau cincang halus
  3. 1 butir putih telur
  4. 2 sendok teh tepung sagu
  5. 1 buah wortel potong bunga
  6. 50 gram kacang polong
  7. 30 gram brokoli, potong kuntum
  8. 5 lonjor sosis ayam, potong-potong
  9. 3 siung bawang putih, memarkan
  10. 800 cc air  + ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  11. 1 sendok teh garam
  12. ½ sendok teh lada bubuk

m.  ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

  1. 1 sendok makan mentega untuk menumis
  2. 1 tangkai seledri, iris halus

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Bola Ayam Brokoli:

  1. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Beri air kaldu, garam, penyedap rasa, lada. Masak hingga mendidih.
  2. Daging ayam dan udang beri putih telur, tepung sagu, aduk rata. Pulung-pulung, masukkan ke dalam air kaldu yang sudah mendidih, masak hingga mengapung.
  3. Tambahkan wortel, sosis, brokoli, kacang polong. Masak hingga matang, angkat.
  4. Hidangkan dengan taburan seledri.

Untuk 5 Porsi

RESEP MASAKAN BISTIK KAKAP ALA MEXICO
rini 19 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BISTIK KAKAP ALA MEXICO

 

Bahan-bahan:

  1. 2 potong ikan kakap / gindara
  2. 60 gram keju mozarella
  3. 2 lembar smoked beef
  4. ¼ sendok teh tarragon
  5. ¼ sendok teh oregano
  6. ¼ sendok teh garam
  7. 1 sendok teh gula
  8. ¼ sendok teh lada bubuk
  9. ¼ sendok teh paprika bubuk
  10. ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  11. 1 sendok makan saus smokey BBO
  12. 1 sendok makan minyak goreng

 

Saus Mexico:

  1. 5 siung bawang putih, cincang
  2. 1 sendok makan mentega
  3. ½ buah bawang bombay, iris tipis
  4. 3 sendok makan saus tomat
  5. 2 sendok makan saus smokey BBO
  6. ½ sendok teh saus LP
  7. ½ sendok teh gula pasir
  8. ¼ sendok teh lada bubuk
  9. ¼ sendok teh oregano
  10. 3 sendok makan madu

 

Cara Membuat Resep Masakan Bistik Kakap Ala Mexico:

  1. Campur garam, gula, lada, paprika, kaldu ayam, saus smokey dan minyak goreng jadi satu. Aduk rata.
  2. Saus Mexico: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan semua bahan saus, aduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
  4. Ikan kakap dibelah dua, tidak putus, beri keju mozarella dan smoked beef. Ditengahnya taburi tarragon dan oregano.
  5. Beri bumbu yang telah diaduk jadi satu. Diamkan 20 menit. Oven 160º Celcius, 20 menit hingga matang.
  6. Hidangkan dengan saus.

Untuk 2 Porsi


--
Powered by rssforward.com

Selasa, 17 Agustus 2010

Daily digest for 18 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Resep Diet 4 Gol. Darah A ( CORN FLAKES SIRAM YOGHURT )
ychr 17 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 100gr corn flakes 200ml yoghurt rasa buah tergantung selera 60gr stroberi, dipotong potong 250gr melon, dipotong potong Cara Membuat : Masukkan yoghurt dan potongan melon ke dalam blender. Haluskan hingga lembut. Masukkan corn flakes ke dalam mangkuk saji. Tambahkan potongan stroberi dan melon diatasnya. Sebelum dihidangkan, siram dengan campuran yoghurt dan melon yang sudah dihaluskan. Siap dihidangkan untuk 2 porsi. Keterangan kandungan gizi [...]

Resep Diet 5 Gol. Darah A ( SANDWICH TUNA )
ychr 17 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 6 lbr roti tawar 500 gr bandeng presto / bandeng segar 150 gr Ikan tuna, dicincang kasar 50 gr daun selada 50 gr mentimun, dipotong potong 1 sdm bawang bombay cincang 40 gr paprika, dipotong dadu 1/2 sdt garam 2 sdm minyak zaitun / minyak sawit / minyak kanola Cara Membuat : Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ikan tuna cincang [...]

Resep Diet 3 Gol. Darah A ( BIHUN GORENG TUNA )
ychr 17 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 150gr bihun, siram air panas, tiriskan 100gr ikan tuna / kakap merah, potong dadu 60gr paprika, potong korek api 60gr brokoli 4 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm bawang bombay cincang 1 sdt garam 1 sdm kecap manis 3 sdm minyak zaitun / minyak sawit / minyak kanola Cara Membuat : Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan [...]

Resep Diet 1 Gol. Darah A ( NASI GORENG AYAM )
ychr 17 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 300 gr nasi putih 100 gr daging ayam, dipotong potong 50 gr kacang polong 1 sdm bawang bombang cincang 50 gr wortel 2 siung bawang putih, haluskan 1 sdm kecap manis 1 batang daun bawang, dipotong serong 2 sdm minyak zaitun/ minyak sawit/ minyak kanola 1/2 sdt garam Cara membuat : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Lalu tambahkan potongan daging [...]

Resep Diet 2 Gol. Darah A ( SPAGHETTI IKAN ORIENTAL )
ychr 17 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 100gr spaghetti, rebus dan tiriskan 150gr fillet ikan kakap, dipotong dadu 50gr paprika merah 100ml kaldu ayam 60gr kailan, dipotong-potong 40gr bawang bombay, dipotong 50gr kacang polong 1 sdm kecap asin tanpa msg 2 siung bawang putih, dicincang 1 sdt gula pasir 1 sdm kecap ikan 1/2 sdt bubuk paprika 1 sdt garam minyak zaitun / minyak sawit / minyak kanola Tepung maizena secukupnya Cara Membuat : Paprika, tepung maizena [...]

Nanas Float
meggi 17 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan: 2 bh nanas segar dan manis 80 g gula pasir 1/8 sdt garam halus, jika perlu 50 ml air 500 g es krim rasa nanas, atau rasa vanila 4 kaleng (@250 ml) minuman bersoda rasa nanas dingin. untuk garnis bisa mengunakan manisan ceri merah berangkai. Cara Membuat : Kupas 1 buah nanas, buang matanya, ambil daging buahnya, cincang kasar. Jerang nanas yang sudah di [...]

Capcay Goreng
Nancy Irawati 18 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 100 gram kembang kol 75 gram kol, potong-potong 100 gram wortel, potong serong 100 gram jamur merang, potong-potong 100 gram sawi putih, potong-potong 6 batang caisim, potong-potong 2 buah hati ayam 100 gram udang, buang kepala, sisakan ekor 3 buah bakso ikan 3 buah bakso sapi 2 batang daun bawang, iris serong 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu : 3 siung bawang putih, cincang halus buah [...]

Salad
Nancy Irawati 18 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 6 lembar (60 gram) letus, sobek-sobek 100 gram mix vegetables, rebus 100 gram kentang, potong 1×1 cm, goreng Bahan Saus : 6 sendok makan mayones sendok teh mustard sendok teh air jeruk lemon 1 sendok teh saus tomat Cara Membuat : Saus : campur mayones, mustard, air jeruk lemon, dan saus tomat. Aduk rata. Campurkan letus, mix vegetables, dan kentang [...]

Kentang Goreng Widges Keju
Nancy Irawati 18 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 2 buah kentang, potong vertical 6 bagian 300 gram tepung maizena 3 siung bawang putih, cincang halus 20 gram keju parmesan untuk taburan 1 sendok makan margarine untuk menumis Minyak untuk menggoreng Cara Membuat : Gulingkan kentang di atas tepung maizena sampai terbalut rata. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan. Tumis bawang putih sampai harum. [...]


--
Powered by rssforward.com

Senin, 16 Agustus 2010

Daily digest for 17 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Tekwan Palembang
blessingnetwork 16 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Resep untuk 6 porsi Bahan-Bahan : 250 gr daging ikan tenggiri yang dicincang 250 gr udang yang dicincang 2 putih telur 125 gr tepung sagu 1500 ml kaldu udang 300 gr bengkuang, lalu potong dengan bentuk batang korek api 50 gr jamur kuping yang direndam hingga lunak, lalu tiriskan 25 gr sedap malam yang direndam hingga lunak 3 btg seledri diiris kasar 2 btg daun bawang [...]

Lemang Ketan
blessingnetwork 16 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan-bahan: 4 kg beras ketan 6 butir kelapa, diambil santannya saja 4 siung bawang putih ditumbuk halus Garam secukupnya,garam, Cara Membuat: Rendam beras ketan dalam air bersih selama setengah jam. Angkat beras ketan dari rendaman, lalu masukkan ke dalam ruas bambu yang telah dilapisi daun pisang. Sisakan ruas bambu kira-kira 5 cm. Campur santan, tumbukan bawang [...]

Tumis Jamur Tiram
Nancy Irawati 16 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 300 gram jamur tiram, potong-potong 5 butir bakso sapi, potong 3 bagian 2 siung bawang putih, iris 5 butir bawang merah, iris 2 buah cabai merah besar, iris 1 sendok teh kecap asin sendok teh garam sendok teh merica bubuk sendok teh gula pasir 100 ml air 1 batang daun bawang, iris 2 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat : Tumis bawang putih [...]

Lontong Kikil Surabaya
Nancy Irawati 16 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

BAHAN: 500 g kikil, rendam dalam air kapur sirih selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan 3 L kaldu sapi 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 5 lembar daun jeruk 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi 2 batang daun bawang, iris tipis 3 sdm minyak untuk menumis Bumbu yang dihaluskan: 10 butir bawang merah 8 siung bawang [...]

Popcorn Mentega
chrisase 16 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

BAHAN: 250 g biji jagung popcorn 200 g margarin Saus, aduk rata: 75 g salted butter , lelehkan 50 g unsalted butter( tawar ), lelehkan CARA MEMBUAT: Panaskan panci beralas tebal di atas api sedang. Masukkan sebagian mentega, lelehkan. Kemudian masukkan jagung. Tutup panci. Diamkan hingga popcorn mengembang. Masukkan sisa mentega, aduk rata. Angkat. Penyajian: Sajikan segera dengan saus

Sambal Goreng Ati
chrisase 16 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan: 100 gr Hati ayam, potong kecil-kecil 1 kg kentang, potong dadu, goreng. 10 bj mata pete, iris kecil. 1 btg serai, memarkan 1 ruas laos (sebesar ibu jari), memarkan. 2 lbr daun jeruk 250 ml santan. garam,gula secukupnya. minyak untuk menumis. Bumbu yang dihaluskan: 10 bh cabai merah 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 bh tomat 1 ruas jahe (cincang) Cara Membuat: Goreng ati ayam setengah matang, lalu [...]

Popcorn Kayu Manis
chrisase 16 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

BAHAN: 50 g jagung popcorn kering 2 sdm minyak zaitun Taburan, aduk rata: 2 sdt kayu manis bubuk 2 sdm brown sugar 1/8 sdt garam CARA MEMBUAT: Masukkan minyak zaitun dan popcorn ke dalam panci berdasar tebal. Tutup panci. Biarkan hingga popcorn mekar ditandai dengan suara seperti letusan. Tunggu hingga tidak terdengar lagi bunyi letusan, buka tutup panci. Taburi segera dengan [...]

Es Agar- Agar Leci
chrisase 16 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

BAHAN: 150 g gula pasir 1 bungkus jeli rasa leci, larutkan dengan 50 ml air panas 1 sdm biji selasih kering, rendam dalam air hangat hingga mengembang 300 g leci kalengan, tiriskan, belah 2, sisihkan airnya 500 ml air Es batu, tumbuk kasar Agar-agar kopyor: 650 ml santan dari 1 butir kelapa parut 1/2 sdt garam 100 g [...]

Punch Melon
chrisase 16 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

BAHAN: 50 ml sirop melon, siap pakai 250 ml jus nanas, siap pakai 250 ml air matang 250 g es batu, hancurkan kasar 2 kaleng (@ 375 ml) ginger ale 50 g daging buah nanas, potong segi tiga kecil Simple Syroup, masak hingga gula larut: 100 g gula 50 ml air CARA MEMBUAT: Campur sirop melon dan jus nanas, [...]

Ayam Kecap Express
elviedivine 16 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan: 1 ekor ayam (potong sesuai selera) 4 siung bawang putih cincang halus 1 buah tomat potong-potong dadu (jika ada saja..) 1 buah bawang bombay besar iris halus 4 – 7 sdm kecap manis (sesuai selera) lada bubuk secukupnya garam secukupnya penyedap rasa (jika diperlukan) 1 batang daun bawang diiris minyak untuk menumis air matang Cara Membuat: 1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu kemudian masukkan [...]


--
Powered by rssforward.com

Minggu, 15 Agustus 2010

Daily digest for 16 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN AYAM KECAP TAOCO
rini 16 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN AYAM KECAP TAOCO

 

Bahan-bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong-potong
  2. 3 lembar daun salam
  3. 3 cm lengkuas, memarkan
  4. 2 sendok makan taoco
  5. 1 buah tomat, potong-potong
  6. 3 sendok makan kecap manis
  7. ¼ sendok teh garam
  8. ¼ sendok teh lada bubuk
  9. ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  10. Minyak goreng secukupnya
  11. 500 cc air
  12. 1 sendok teh ketumbar bubuk

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 4 butir kemiri
  3. 3 siung bawang putih

 

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Kecap Taoco:

  1. Tumis bumbu halus, ketumbar, lengkuas, daun salam, taoco hingga harum.
  2. Tambahkan kecap manis, garam, penyedap rasa, lada bubuk. Aduk rata, beri air. Masak hingga meresap dan bumbu kental.
  3. Hidangkan

Untuk 5 Porsi

RESEP MASAKAN SALAD BUAH SPECIAL
rini 16 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SALAD BUAH SPECIAL

 

Bahan-bahan:

  1. 1 buah jeruk Sunkist, kupas, potong-potong
  2. 100 gram strawberry, potong-potong
  3. 1 buah pir hujau, potong-potong
  4. 100 gram aggur merah, potong dua
  5. 10 sendok makan mayonnaise
  6. 4 sendok makan susu kental manis
  7. 100 gram keju parut

 

Cara Membuat Resep Masakan Salad buah Special:

  1. Campur jeruk, strawberry, pir, kiwi, anggur dalam sebuah mangkuk. Simpan dalam lemari es.
  2. Campur mayonnaise dan susu kental manis. Aduk rata.
  3. Tuang campuran mayonnaise ke dalam campuran buah. Aduk rata.
  4. Sajikan dengan taburan keju parut.

Hasil: 5 Porsi

RESEP MASAKAN SAMBAL TERI MANGGA
rini 16 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SAMBAL TERI MANGGA

 

Bahan:

  1. 100 gram teri asin besar, goreng matang
  2. 1 buah mangga mengkal, iris korek api

 

Sambal Terasi:

  1. 3 buah cabai merah keriting
  2. 2 buah cabai merah besar
  3. ¼ sendok teh garam
  4. ½ sendok teh terasi bakar
  5. 1 sendok teh gula pasir
  6. 1 buah tomat
  7. 1 buah jeruk limo

 

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Teri Mangga:

  1. Ulek kasarcabai merah, garam, terasi, gula pasir, tomat hingga rata.
  2. Tambahkan perasan jeruk limo, aduk rata.
  3. Campur sambal dengan teri, mangga. Aduk rata, sajikan.

Untuk 4 Porsi

RESEP MASAKAN NASI AYAM ALA MEKSIKO
rini 16 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN NASI AYAM ALA MEKSIKO

 

Bahan-bahan:

  1. 2 sendok makan mentega
  2.  1 buah bawang bombay, cincang halus
  3. 200 gram ayam fillet, potong-potong
  4. 300 gram nasi
  5. ½ buah paprika hijau, potong-potong
  6. ½ buah paprika merah, potong-potong
  7. 1 sendok teh cabai bubuk
  8. 2 sendok teh Tabasco
  9. Garam dan merica bubuk secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Ayam Ala Meksiko:

  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan ayam, masak hingga ayam matang. Tambahkan nasi, paprika, cabai bubuk, Tabasco, garam, merica. Masak hingga matang, angkat.
  3. Sajikan.

Hasil: 2 Porsi

RESEP MASAKAN PUDING PANDAN BUSA
rini 16 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN PUDING PANDAN BUSA

 

Bahan-bahan:

  1. 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. 2 bungkus agar-agar
  3. ¼ sendok teh garam
  4. 75 gram gula pasir
  5. 6 butir telur
  6. 50 gram gula pasir
  7. 3 tetes pasta pandan
  8. 12 keping biscuit cokelat

 

Saus Santan:

  1. 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  2. 100 gram gula pasir
  3. 1/8 sendok teh garam
  4. 2 sendok makan tepung maizena

 

Cara Membuat Resep Masakan Puding Pandan Busa:

  1. Campur, santan, agar-agar, garam, gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, sisihkan.
  2. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  3. Ambil 1/3 adonan agar-agar, tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 cm, tata biscuit diatasnya.
  4. Sisa adonan beri pasta pandan, aduk rata, segera tuang ke atas biscuit. Bekukan.
  5. Saus: campur semua bahan, masak sambil diaduk diatas api sedang hingga meletup-letup. Angkat.
  6. Hidangkan puding dengan saus

Untuk 25 Potong

RESEP MASAKAN SUP AYAM SAKURA
rini 16 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SUP AYAM SAKURA

 

Bahan-bahan:

  1. ½ ekor ayam akmpung, potong-potong
  2. 1000 cc air + 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  3. ½ sendok teh lada bubuk
  4. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  5. 1 sendok teh garam
  6. 1 buah tahu sutra, potong-potong
  7. 1 buah wortel, potong-potong
  8. 1 batang daun bawang, potong-potong
  9. 3 buah pekak
  10. 2 siung bawang putih
  11. 3 cm jahe
  12. 1 buah jamur hioko, rendam, potong

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Ayam Sakura:

  1. Rebus air kaldu, ayam hingga mendidih dan empuk. Masukkan lada, penyedap rasa, garam, jahe, pekak, bawang putih, tahu, wortel, daun bawang. Masak hingga mendidih kembali. Tambahkan hioko, tahu masak sebentar.
  2. Angkat, hidangkan.

Untuk 5 Porsi

RESEP MASAKAN SIOMAY MIE
rini 16 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SIOMAY MIE

 

Bahan:

  1. 10 lembar kulit spring roll / kulit siomay, siap pakai
  2. 1 bungkus mie rasa gulai ayam pedas
  3. 100 gram kornet ayam
  4. 50 gram jamur kuping, iris tipis
  5. 2 butir telur, kocok lepas
  6. Garam dan merica bubuk secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Siomay Mie:

  1. Rebus mie hingga setengah matang, angkat tiriskan.
  2. Campur dalam satu wadah, mie, bumbu mie, kornet, jamur kuping, daun bawang dan telur. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  3. Siapkan mangkuk, olesi dengan sedikit minyak. Letakkan satu lembar kulit spring roll ke dalam mangkuk.
  4. Masukkan adonan mei ke dalam mangkuk. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Taoge Teri Nasi
Nancy Irawati 16 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 150 gram taoge 100 gram teri nasi, goreng sebentar 3 siung bawang putih, iris 2 buah cabai merah besar, iris serong sendok teh kecap asin sendok teh angciu sendok teh merica bubuk 150 ml air 10 tangkai kucai, potong 2 cm Cara Membuat : Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan taoge. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, angciu, dan merica bubuk. [...]

Iga Penyet
Nancy Irawati 16 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 700 gram iga sapi 3 siung bawang putih, cincang halus 2 cm jahe, memarkan 1 sendok makan madu 1 sendok makan saus tiram 1 sendok teh kecap asin sendok teh garam 1 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula merah 1000 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis Bahan Sambal : 8 buah cabai merah 4 buah cabai rawit 3 butir bawang merah 2 siung bawang [...]

Sayur Asem Tomat Hijau
Nancy Irawati 16 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 200gram labu siam, potong kotak 2 buah jagung manis, dipipil 8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm 150 gram udang, kupas dan sisakan ekornya, kerat punggungnya 4 siung bawang putih, iris 6 butir bawang merah, iris 2 cm lengkuas, memarkan 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 8 buah cabai rawit merah, belah dua bagian 4 buah tomat hijau, potong-potong 3 sendok teh [...]

Gurame Asem Manis
Nancy Irawati 16 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 2 ekor (957 gram) gurame fillet, potong 2 1/2x 2 1/2cm 1 sendok the garam 1 sendok the air jeruk lemon Minyak untuk menggoreng Bahan Pelapis (Aduk rata) : 8 sendok makan tepung terigu 1 sendok tehtepung sagu 1 sendok teh tepung beras Bahan saus : 3 siung bawang putih, cincang halus 2 buah cabai merah besar, iris serong cm 1 buah [...]

BELUT GORENG CABAI TERASI
Nancy Irawati 16 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 600 gram belut, potong 6 cm, belah tidak putus, buang tulangnya 3 buah tomat hijau, potong-potong sendok teh garam sendok teh merica bubuk sendok teh gula pasir 100 gram tepung maizena untuk pelapis 50 ml minyak untuk menumis Bumbu tumbuk kasar : 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 5 buah cabai merah keriting 3 buah cabai merah besar 3 buah cabai [...]


--
Powered by rssforward.com

Sabtu, 14 Agustus 2010

Daily digest for 15 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Semur Tahu dan Telur
Mutiara Silalahi 14 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : Tahu Cina, potong2 dan goreng 3 btr Telur Kecap Manis,sesuai selera 4btr Bawang Merah, dihaluskan 2btr Bawang Putih,dihaluskan Kaki Ayam Kampung (Untuk Kaldu) Cara Membuatnya : Rebus telur hingga matang Tumis bawang Putih, tambahkan kaldu masukan bumbu, Kecap Manis, Lada, Garam dan Pala Masukkan Tahu dan Telur masak hingga matang.

SUP RAMADHAN
ychr 14 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 300 gr kaldu ayam 50 gr ayam rebus, dipotong dadu 100 gr oat meal 3 siung bawang putih, dicincang 1 buah bawang bombay, dicincang halus merica dan garam secukupnya daun basil 50 gr margarine untuk menumis zucchini ( timun jepang ) secukupnya Cara membuat : Tumis bawang putih kemudian bawang bombay hingga harum hingga warna keemasan. Masukkan potong ayam , merica dan garam. Kemudian tuangkan kaldu [...]

KROKET TAHU
ychr 14 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 250 gr tahu putih, haluskan 50 gr / 1 lembar kembang tahu kering,rendam dalam air panas hingga lunak dan iris halus atau dapat diganti dengan ayam cincang 150 gr oatmeal 2 siung bawang merah, cincang halus 1 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm kecap asin 1 butir telur ayam, dikocok 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica minyak goreng secukupnya Bahan untuk balutan : 1 [...]


--
Powered by rssforward.com