Selasa, 31 Agustus 2010

Daily digest for 01 Sep, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN SAYUR CAMPUR
rini 01 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SAYUR CAMPUR

 

Bahan:

  1. 1 ekor ayam
  2. ½ kg buncis
  3. ½ kg wortel
  4. ½ kg kentang
  5. ½ kg kacang panjang
  6. ¼ kacang tanah
  7. ½ plastic bihun

 

Bumbu:

  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 siung bawang bombai diiris halus
  4. 1 sendok teh merica
  5. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Campur:

  1. Daging ayam dibersihkan, lalu rebus sampaimatang, kemudian kitapotong-potong bentuk dadu.
  2. Air rebusan ayam untuk kaldu
  3. Kentang, wortel buncis, kacang panjang kita bersihkan dengan air panas, tiriskan.
  4. Bumbu semuanya digerus halus, kemudia tumis bombai dan bumbu sampai kuning, kemudian masukkan air kaldu ayam.
  5. Selanjutnya masukkan ayam, kentang, wortel, kacang panjang, beri garam dan vetsin secukupnya.
  6. Terakhir masukkan bihun, lalu segera diangkat. Sayur campur siap untuk dihidangkan.

RESEP MASAKAN SUP MAKARONI
rini 01 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SUP MAKARONI

 

Bahan:

  1. 200 gram macaroni, rebus
  2. 1 dada ayam, potong-potong
  3. 1000 cc air
  4. 2 buah wortel, potong dadu
  5. 2 buah jagung manis, sisir
  6. 2 batang daun bawang dan seledri, iris kecil-kecil

 

Bumbu:

  1. 2 sendok makan minyak wijen
  2. 1 sendok teh garam
  3. ½ sendok teh lada bubuk
  4. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  5. 1 bungkus kaldu ayam
  6. 1 sendok makan gula pasir

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Makaroni:

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan dada ayam masak hingga empuk. Beri wirtel dan jagung, beri semua bumbu hingga rata.
  2. Masukkan macaroni, aduk rata.
  3. Tambahkan daun bawang dan seledri
  4. Sup macaroni siap dihidangkan.

Untuk 3 Porsi

RESEP MASAKAN LAKSA KUTAI
rini 01 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN LAKSA KUTAI

 

Bahan:

  1. 150 gram bihun, seduh air panas, tiriskan
  2. 2 sendok makan bawang goreng
  3. 500 gram ikan tenggiri
  4. 1 sendok makan cuka
  5. 1 sendok teh garam
  6. 4 sendok makan minyak untuk menumis
  7. 2 batang serai ambil bagian yang putih, memarkan
  8. 3 sendok makan air asam jawa
  9. 1250 ml santan

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 1 sendok makan ketumbar
  2. 1 sendok teh jinten
  3. ½ sendok teh adas manis
  4. 5 butir kemiri
  5. 1 cm jahe
  6. 2 cm kunyit
  7. 8 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 6 buah cabai merah
  10. 1 sendok teh garam
  11. 1 cm lengkuas

 

Cara Membuat Resep Masakan Laksa Kutai:

  1. Kuah: didihkan air bersama cuka, masukkan ikan tenggiri, rebus hingga matang, angkat, tiriskan. Ambil daging ikan, potong dadu, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai hingga harum dan matang, masukkan air asam dan santan, masak hingga mendidihm jaga supaya santan tidak pecah.
  3. Tambahkan daging ikan tenggiri, masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan, aduk hingga matang.
  4. Penyajian: taruh bihun dalam mangkuk, beri kuah ikan berikut isinya, taburi bawang goreng, sajikan segera.

Untuk 6 Orang

RESEP MASAKAN SAMBAL CUMI
rini 01 Sep, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SAMBAL CUMI

 

Bahan:

  1. 2 sendok makan minyak sayur
  2. 1 buah tomat merah, cincang
  3. 1 lembar daun jeruk purut
  4. 1 lembar daun salam
  5. 250 gram cumi-cumi ukuran sedang yang sudah bersih, iris tipis
  6. 250 cc santan
  7. 1 sendok makan air jeruk nipis

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 6 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 buah cabai merah
  4. 1 sendok teh serai iris halus
  5. ½ sendok teh terasi goreng
  6. 1 sendok teh gula pasir
  7. 1 sendok teh garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Cumi:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan tomat, daun jeruk, daun salam. Aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan cumi, aduk hingga kaku.
  4. Tuangi santan, beri air jeruk dan masak dengan api kecil hingga kuah mengental.
  5. Angkat, sajikan hangat

Untuk 6 orang

RESEP OMELET GULUNG AYAM
Resep Masakan 31 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur




Bahan :

  • 4 btr telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 25 gr ayam,dicincang halus
  • 2 siung bawang putih,diiris tipis
  • 50 gr taoge
  • 25 gr kacang polong
  • 1 batang daun bawang,diiris halus
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
  1. Kocok lepas telur,garam dan merica bubuk.sisihkan
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum,tambahkan ayam.Aduk sampai berubah warna
  3. Masukkan taoge,kacang polong,garam dan merica bubuk.Masak sampai meresap,tambahkan daun bawang.Aduk rata
  4. Tuang sebagian telur diwajan datar kecil.Biarkan sampai setengah matang.Tabur tumisan.Gulung dan biarkan sampai matang
(resep-saji)


--
Powered by rssforward.com

Senin, 30 Agustus 2010

Daily digest for 31 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN LONTONG TUYUHAN
rini 31 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN LONTONG TUYUHAN (Rembang Jateng)

 

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
  2. 4 buah hati ayam
  3. 4 buah ampela ayam
  4. 4 buah lontong
  5. 3 buah cabai merah, iris tipis
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 1 sendok makan garam
  9. 750 ml santan encer dari ½ butir kelapa
  10. 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  11. 2 sendok makan minyak untuk menumis

 

Bumbu halus:

  1. 12 siung bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 7 buah cabai merah
  4. 2 cm lengkuas
  5. 5 butir kemiri, sangrai
  6.  1 sendok teh ketumbar
  7. ¼ sendok teh jintan
  8. 2 cm kencur
  9. ½ sendok teh pala
  10. 2 cm kunyit
  11. 2 cm jahe

 

Cara Membuat Resep Masakan Lontong Tuyuhan (Rembang Jateng):

  1. Panaskan minyak, tumis cabai merah sampai layu.
  2. Tambahkan bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum.
  3. Masukkan hati dan ampela. Masak sampai berubah warna.
  4. Masukkan santan encer, garam. Masak sampai ayam matang.
  5. Tuang satan kental. Masak sampai mendidih.
  6. Sajikan bersama lontong dan ayam beserta kuahnya.

RESEP MASAKAN AYAM BAKAR KALASAN (JAWA TENGAH)
rini 31 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN AYAM BAKAR KALASAN (JAWA TENGAH)

 

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampung, belah jangan sampai putus, bersihkan
  2. 3 lembar daun salam
  3. 2 cm lengkuas, memarkan
  4. 2 batang serai memarkan
  5. 50 gram gula merah, sisir
  6. 500 cc air santan
  7. 250 cc air kelapa
  8. Lalapan mentah secukupnya

 

Bumbu Halus:

  1. 7 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 butir kemiri
  4. 1 sendok makan ketumbar
  5. ½ sendok teh jinten
  6. Garam secukupnya

 

Sambal Limau:

  1. 6 buah cabai merah
  2. ½ sendok the terasi
  3. 2 buah jeruk limau
  4. ½ sendok teh gula merah
  5. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Maskan Ayam Bakar Kalasan (Jawa Tengah):

  1. Masak air santan, air kelapa dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam dan serai. Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.
  2. Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
  3. Sambal limau: haluskan semua bahan sambal, beri perasan air jeruk limau
  4. Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau

Untuk 6 orang

RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU
rini 31 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU

 

Bahan:

  1. 1 bonggol kembang kol, potong kuntum
  2. 1 ikat kecil sawi hijau, potong 3 cm
  3. 2 batang daun bawang, iris halus
  4. 100 gram udang, kupas
  5. 100 gram daging potong, potong panjang
  6. 500 cc kaldu udang
  7. Minyak secukupnya untuk menumis

 

Bumbu:

  1. 6 siung bawang putih, keprek
  2. 1 ruas jari jahe, iris halus
  3. 1 sendok makan kecap asin
  4. ½ sendok teh minyak wijen
  5. Garam, merica, gula secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Kembang Kol Sawi Hijau:

  1. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan daging, udang. Masak sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kaldu. Masak mendidih. Beri kembang kol. Masak sampai matang.
  3. Tambahmkan bahan lain. Masak sebentar.
  4. Angkat dari api, siap dihidangkan.

RESEP MASAKAN BOLA SAPI ZAITUN
rini 31 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BOLA SAPI ZAITUN

Bahan A:

  1. 350 gram daging cincang
  2. 1 buah telur ayam
  3. 1 sendok makan tepung sagu
  4. ½ sendok makan kaldu sapi
  5. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

 

Bahan B:

  1. 3 papan petai
  2. 12 buah zaitun (botolan)
  3. Kapri secukupnya
  4. 1 sendok teh garam
  5. 1 sendok makan gula pasir
  6. 2 batang serai, memarkan
  7. 6 lembar daun jeruk purut
  8. 5 butir bawang merah, iris
  9. 3 lembar daun salam
  10. 450 cc santan dari ½ butir kelapa
  11. 5 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
  12. 3 sendok makan sambal botol
  13. Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Bola Sapi Zaitun:

  1. Aduk semua bahan A hingga rata. Pulung-pulung bulat seperti kelereng. Kukus 10 menit. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan wajan, tumis bawang merah, cabai merah, sambal botol, masukkan santan, bola-0bola daging, kapri dan zaitun.
  3. Aduk rata, angkat. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi


--
Powered by rssforward.com

Minggu, 29 Agustus 2010

Daily digest for 30 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN TAHU KERING MANIS
rini 30 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN TAHU KERING MANIS

 

Bahan:

  1. 3 sendok makan minyak sayur
  2. 3 lembar beef bacon, potong-potong
  3. 2 siung bawang putih, parut
  4. 10 gram bawang bombai, parut
  5. 200 gram tahu putih, goreng, iris tipis
  6. 1 sendok teh minyak cabai
  7. 1 sendok makan kecap manis
  8. ½ sendok teh merica bubuk
  9. 1 sendok teh garam
  10. 100 cc air

 

Cara Membuat Resep Msakan Tahu Kering Manis:

  1. Panaskan minyak, tumis beef bacon hingga kering dan lemaknya leleh. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan baawang bombai halus hingga harum.
  3. Masukkan tahu goreng, beef bacon dan bumbu serta air.
  4. Aduk hingga mendidih dan agak kering
  5. Angkat, sajikanhangat.

Untuk 4 Orang.

RESEP MASAKAN BISTIK GULUNG TELUR
rini 30 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BISTIK GULUNG TELUR

 

Bahan:

  1. 250 gram daging sapi, giling
  2. 4 butir telur ayam, rebus, kupas kulit
  3. 100 gram kornet sapi
  4. ½ sendok teh pala bubuk
  5. 1 sendok teh garam
  6. ½ sendok teh lada bubuk
  7. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  8. 1 sendok makan kaldu sapi
  9. 2 butir telur ayam
  10. 4 sendok makan bawang goreng
  11. 1 lembar kertas roti

 

Celupan:

  1. 3 butir telur ayam, kocok lepas
  2. Tepung panir secukupnya

 

Saus:

  1. 2 sendok makan kecap manis
  2. 2 sendok makan kecap inggris
  3. 1 sendok makan penyedap rasa, jika suka
  4. 1 sendok teh kaldu sapi
  5. ½ sendok teh garam
  6. 1 sendok makan gula pasir
  7. 250 cc air
  8. ½ sendok teh pala bubuk
  9. Air sagu secukupnya

 

Hiasan:

  1. 1 buah wortel, potong panjang, rebus
  2. Kacang polong, secukupnya, rebus
  3. 10 buah buncis, potong-potong, rebus
  4. Kentang goreng secukupnya
  5. Daun selada secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Bistik Gulung Telur:

  1. Daging sapi giling, kornet, bawang goreng, pala, lada, garam, penyedap rasa, kaldu sapi dan telur diaduk rata.
  2. Ratakan adonan daging sapi di kertas roti. Beri telur rebus di tengahnya. Gulung. Kuku kurang lebih 25 menit, angkat.
  3. Setelah dingin, celupkan ke telur . Gulingkan ke tepung panir.
  4. Goreng sampai kecokelatan. Potong-potong.
  5. Saus: Taruh air ke panci. Beri kecap manis, kecap inggris, penyedap rasa, garam, kaldu, pala bubuk, gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan air sagu. Aduk hingga mengental.
  6. Siram ke atas bistik. Hias lalu saijkan.

Untuk 5 Porsi

RESEP MASAKAN IKAN TUNA BERBUMBU
rini 30 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN IKAN TUNA BERBUMBU

 

Bahan:

  1. 1 kaleng (+ 200 gram) ikan tuna / sarden kalengan
  2. 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  3. 3 siung bawang putih, iris
  4. 2 cm jahe, cincang halus
  5. 4 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong ½ cm
  6. 12 buah cabai rawit hijau, potong ½ cm
  7. 75 gram bawang bombai, iris bundar ½ cm
  8. 1 sendok teh garam
  9. ½ sendok teh merica bubuk
  10. 2 batang daun bawang / bunga bawang, iris 3 cm

 

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Tuna Berbumbu:

  1. Buka kaleng ikan tuna / sarden, keluarkan ikan beserta cairannya, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, jahe, cabai merah dan cabai rawit hingga harum.
  3. Masukkan bawang bombai. Aduk hingga bawang bombai layu, masukkan garam, merica bubuk dan daun bawang / bunga bawang.
  4. Setelah daun bawang / bunga bawang agak layu, masukkan ikan tuna / sarden beserta cairannya ke dalam wajan.
  5. Aduk perlahan agar ikan tidak hancur. Setelah semua cukup matang, angkat, hidangkan. Untuk 4 orang.


--
Powered by rssforward.com

Jumat, 27 Agustus 2010

Daily digest for 28 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN IKAN BUMBU KARI
rini 28 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN IKAN BUMBU KARI

 

Bahan:

  1. 700 gram daging ikan kakap, potong 2×3 cm
  2. 1 sendok makan jeruk nipis
  3. 1 putih telur, kocok
  4. 100 gram tepung terigu, ayak
  5. Minyak untuk menggoreng
  6. 4 siung bawang putih, memarkan
  7. 5 butir bawang merah, iris tipis
  8. 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
  9. ½ sendok teh bumbu kari bubuk
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 batang serai, ambil bagian yang putih
  12. 150 ml santan dari ½ butir kelapa parut
  13. 75 gram buncis muda, bersihkan ujungnya, masing-masing belah dua

 

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Bumbu Kari:

  1. Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis, tiriskan.
  2. Lumuri ikan dengan putih telur, gulingkan ke dalam tepung terigu hingga rata.
  3. Goreng ikan dalam minyak panas, sampai matang dan kering lalu angkat, tiriskan.
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu.
  5. Masukkan cabai, daun salam, serai dan bumbu kari, aduk rata.
  6. Tuangi santan dan aduk sampai santan mendidih dan kental. Angkat.
  7. Siram ikan goreng dengan saus kari, hidangkan segera

Untuk 10 orang

RESEP MASAKAN CUMI ASIN CABAI HIJAU
rini 28 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN CUMI ASIN CABAI HIJAU

 

Bahan:

  1. 3 sendok makan minyak
  2. 200 gram cumi telur asin, seduh dengan air panas, tiriskan
  3. 4 siung bawang putih, iris tipis
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 cm lengkuas, memarkan
  6. 10 buah cabai hijau, iris serong
  7. 3 buah tomat hijau kecil, belah-belah
  8. 2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong
  9. 4 buah belimbing wulung, iris ukuran ½ cm
  10. 10 butir petai, belah jadi 2, iris tipis
  11. 1 sendok makan gula pasir
  12. 100 cc air
  13. ½ sendok teh garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asin Cabai Hijau:

  1. Panaskan minyakk yang cukup banyak, lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai dan gula. Aduk rata, Masak hingga layu.
  3. Masukkan cumi tadi, aduk rata, lalu tambahkan air dan garam. Aduk rata, masak hingga matang dan kental, angkat.
  4. Sajikan hangat.

RESEP MASAKAN KUA ASANG RUSUK
rini 28 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KUA ASANG RUSUK

 

Bahan:

  1. 750 gram iga sapi yang tebal dagingnya
  2. 2.000 cc air
  3. 5 buah cabai merah dibelah dan dibuang bijinya
  4. 5 buah cabai hijau dibelah dan dibuang bijinya
  5. 20 buah cabai rawit merah
  6. 5 siung bawang merah
  7. 4 cm jahe dimemarkan
  8. 3  batang serai
  9. 8 lembar daun jeruk purut yang lebar
  10. 1 genggam daun kemangi
  11. 25 buah belimbing sayur
  12. ½ sendok makan garam

m.  3 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Resep Masakan Kua Asang Rusuk:

  1. Rebus iga beserta garam hingga ½ matang.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, jahe, serai dan daun jeruk hingga cukup layu, masukkan dalam rebusan iga masak kembali hingga iga empuk.
  3. Potong bulat belimbi ng sayur masukkan dalam rebusan iga beserta daun kemangi, aduk-aduk sebentar, Angkat.
  4. Lebih nikmat jika sudah 2 kali pemanasan air dengan api kecil.

RESEP MASAKAN COLO – COLO
rini 28 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN COLO – COLO

 

Bahan:

1 ekor ikan cakalang asap / tongkol asap

Bahan Sambal Kenari:

  1. 100 gram kenari, haluskan
  2. 7 buah cabai merah
  3. 5 butir bawang merah
  4. 1 potong terasi matang
  5. Garam
  6. ½ buah jeruk nipis, ambil airnya

 

Bahan Sambal Kecap:

  1. 7 buah cabai merah, iris halus
  2. 5 butir bawang merah, iris halus
  3. 2 buah tomat, potong – potong kecil
  4. Kecap manis
  5. ½ buah jeruk nipis, air jeruk nipis

 

Cara Membuat Resep Masakan Colo – Colo:

  1. Sambal Kenari: haluskan cabai merah, garam, bawang merah dan terasi.
  2. Masukkan kenari halus, campur hingga merata, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
  3. Sambal Kecap: Campur cabai merah, bawang merah dan tomat merah jadi satu, masukkan kecap, air jeruk nipis.
  4. Colo-colo dapat dimakan dengan sayuran mentah seperti: taoge, terong, ketimun, kemangi dan lain-lain.

Cumi Isi
meggi 27 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 2 kg cumi ukuran sedang 10 ml minyak sawit 15 siung bawang putih,haluskan 4 ruas jari jahe,cincang halus Bahan isian: 10 siung bawang putih,cincang halus 2 ruas jari jahe, parut halus 1 bh bawang bombai,cincang halus 500 gr kepala cumi-cumi,cincang kasar 1 sdt merica bubuk 1 sdm kecap manis 100 ml putih telur Saus : 10 sdm kecap manis 3 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 100 ml saus [...]

Sate bebek
meggi 27 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan: 2 kg daging bebek,giling halus 10 sdm minyak goreng,untuk menumis 10 lbr daun salam 3 ruas jari lengkuas, memarkan 20 lbr daun jeruk,iris halus 6 btg serai, iris halus 200 ml santan kental 500 g kelapa sedang,kupas,parut memanjang 100 gr gula merah,sisir halus 2 sdt merica hitam,tumbuk kasar 50 btg serai, bersihkan,ambil bagian putihnya Bumbu yang dihaluskan: 10 siung bawang putih 15 btr bawang merah 3 ruas jari jahe 2 [...]

Sayap Ayam Saus Jeruk
meggi 27 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan: 2 kg sayap ayam siap pakai,potong masing-masing menjadi 2 Saus: 10 siung bawang putih,cincang halus 150 ml madu 150 g selai jeruk 1 sdt bumbu ngohyong 2 sdm bumbu hoisin 3 sdm mustard 10 ml kecap ingris 50 ml minyak sawit Cara Membuat : Saus: aduk semua bahan dan sisihkan Tusuk-tusuk sayap ayam dengan tusuk sate hingga empuk. Lumuri sayap ayam dengan bahan saus.diamkan semalaman. Panggang sampai [...]


--
Powered by rssforward.com

Kamis, 26 Agustus 2010

Daily digest for 27 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN BOTOK TERI
rini 27 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BOTOK TERI

 

Bahan:

  1. 300 gram kelapa agak muda, kupas, parut
  2. 50 gram teri basah, cuci
  3. 50 gram petai cina
  4. 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
  5. 5 buah belimbing sayur, iris melintang tipis
  6. 5 lembar daun salam, potong-potong
  7. Daun Pisang

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 6 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 cm lengkuas
  4. 1 sendok teh gula merah
  5. 1 sendok teh garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Botok Teri:

  1. Aduk semua bahan menjadi 1 hingga rata.
  2. Tambah kan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Taruh tiap 1-2 sendok makan adonan kelapa di atas sepotong daun pisang. Beri sepotong daun salam.
  4. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  5. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat. Dinginkan.

Untuk 10 Bungkus.

RESEP MASAKAN LELE MASAK PETAI PEDAS
rini 27 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN LELE MASAK PETAI PEDAS

 

Bahan:

  1. 2 butir lele, potong jadi 4, goreng sampai kering
  2. 1 buah pare, potong ½ cm, remas garam, cuci bersih
  3. 1 papan petai
  4. 100 cc air
  5. 3 lembar daun salam
  6. 1 buah cabai merah, potong serong
  7. Minyak secukupnya untuk menumis

 

Bahan yang dihaluskan:

  1. 3 buah cabai merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 4  siung bawang merah
  4. ½ ruas jari jahe
  5. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Lele Masak Petai Pedas:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, cabai merah, petai, pare. Masak sebentar. Beri air. Biarkan mendidih.
  2. Masukkan lele, aduk-aduk sebentar. Angkat dari api.
  3. Siap dihidangkan.

Untuk 1 porsi

RESEP MASAKAN BOLA DAGING
rini 27 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BOLA DAGING

 

Bahan:

  1. 75 gram mentega
  2. 1 siung bawang bombai, cincang halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 250 gram daging giling
  5. 1 buah wortel, cincang halus
  6. 1 batang daun bawang, iris halus
  7. 100 gram tepung terigu
  8. 300 cc susu cair
  9. ½ sendok teh lada bubuk
  10. ½ sendok teh gula pasir
  11. ½ sendok teh garam
  12. 2 butir telur, kocok lepas
  13. 100 gram tepung panir
  14. Minyak untuk menggoreng

 

Cara Membuat Resep Masakan Bola Daging:

  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging giling, masak hingga daging berubah warna. Masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
  3. Masukkan tepung aduk cepat. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata dan licin.   Masukan lada, gula, dan garam aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan lalu bulatkan, lakukan hingga adonan habis. Celupkan bulatan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir hingga rata. Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan

Hasil: 20 Buah

RESEP MASAKAN AYAM MENALA
rini 27 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN AYAM MENALA

 

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong jadi 10
  2. Garam, air asam, merica secukupnya
  3. ½ buah bawang bombai, potong membujur
  4. 3 siung bawang putih, cincang halus
  5. Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
  6. 150 cc kaldu ayam
  7. 4 sendok makan saus tiram
  8. ½ sendok teh kecap ikan
  9. ½ sendok teh minyak wijen
  10. Garam, merica, gula pasir secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Menala:

  1. Ayam dibumbui garam, air asam, merica. Diamkan 15 menit. Goreng matang. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombai, bawang putih. Beri saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica, gula.
  3. Masak sebentar. Beri kaldu. Didihkan.
  4. Masukka ayam. Masak sampai kental. Siap dihidangkan

Untuk 2 Porsi

Almond Cake
Vonny DA 26 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 150 gr gula pasir halus 175 gr margarin 3 butir telur, kocok lepas 100 gr almond bubuk 1/2 sdt essens almond 100 gr tepung terigu protein sedang 1 sdm susu cair 20 gr almond slice untuk taburan Gula tepung untuk taburan Cara Membuat : Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan telur sedikit – sedikit. Kocok rata. Tambahkan almond dan essens almond. Aduk rata. Tambahkan tepung [...]

Udang Rica Rica
Vonny DA 26 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan-bahan : 400 g udang, bersihkan dari kulitnya 4 sdm minyak goreng 2 buah tomat, dipotong kotak-kotak Bumbu-bumbu : 7 buah cabe merah yang sudah dihaluskan 4 buah cabe rawit yang sudah dihaluskan 2 sdm air jeruk nipis 5 siung bawang putih yang sudah dihaluskan 6 butir bawang merah yang sudah dihaluskan sdt terasi, sangrai dan haluskan 2 cm jahe, memarkan sdt garam halus Cara Membuat: [...]

Almond Cheese Cake
Vonny DA 26 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 150 gr susu evaporated 200 gr cream cheese 100 gr margarin 55 gr tepung terigu protein rendah 50 gr tepung maizena 200 gr kuning telur 225 gr putih telur 1 sdt cream tartar 150 gr gula pasir 15 gr almond slice untuk taburan Cara Membuat : Tim cream cheese dan susu evaporated sampai leleh. Tambahkan margarin. Aduk sampai beruap lalu angkat. Setelah hangat, tuang dalam campuran [...]

Kaserol Jamur
meggi 26 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan: 500 gr jamur merang, bersihkan biarkan utuh 500 gr jamur enoki, bersihkan 500 gr jamur kancing, belah 500 gr jamur tiram, bersihkan 1 bh paprika merah, iris dadu 1 bh paprika kuning, iris dadu 1 bh paprika kuning, iris dadu 5 bh bawnag Bombay, iris tipis panjang 1 ltr kaldu daging 2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air 3 sdt garam (secukupnya) 2 sdt merica [...]

Tortilla Maki Sushi
meggi 26 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 10 lbr nori 10 lbr tortilla, panggang selama 5 menit 2 bh mentimun jepang, buang bijinya, iris memanjang 5 bh avocad, kupas dan potong memanjang 10 btg asparagus, bersihkan rebus sebentar 20 bh crab stick siap pakai 10 lbr telur dadar 10 sdm mayones rasa wasabi, siap pakai Cara Membuat: Letakkan mat bamboo, alasi dengan plastic. Letakkan 1 lembar nori, lalu tortilla, olesi [...]

Trio Nasi Goreng
meggi 26 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan Nasi Kuning: 400 gr nasi 2 sdm minyak 4 siung bawang putih, cincang 8 btr bawang merah, potong tipis ruas jari kunyit, haluskan 1 sdt garam (secukupnya) 1 sdt merica bubuk 4 btr telur, buat orak-arik 2 sdm irisan daun seledri Bahan Nasi Merah: 400 gr nasi merah 200 gr daging ayam, potong kecil-kecil 200 gr udang, kupas, dan potong kecil 6 btr bawang merah, iris halus 4 [...]


--
Powered by rssforward.com

Rabu, 25 Agustus 2010

Daily digest for 26 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN ASEM-ASEM TEMPE
rini 26 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN ASEM-ASEM TEMPE

 

Bahan:

  1. 200 gram tempe, potong 2×2 cm
  2. 2 liter air
  3. 200 gram daging tetelan sapi
  4. 2 sendok makan minyak goreng
  5. 2 cm lengkuas, memarkan
  6. 1 lembar daun salam
  7. 2 buah cabai merah, belah dua membujur
  8. 2 buah cabai hijau, belah dua membujur
  9. 3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
  10. 2 sendok teh asam jawa, remas-remas dengan 50 cc air, saring
  11. 2 sendok makan daun bawang merah cincang

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 2 siung bawang putih
  2. 5 siung bawang merah
  3. 4 butir kemiri sangrai
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 1/2 sendok teh terasi goreng
  6. 1 sendok teh gula merah, sisir
  7. 1 sendok makan garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Asem-Asem Tempe:

  1. Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 cc.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau aduk-aduk hingga layu.
  4. Masukkan tempe, daging tetelan dan kaldu. Didihkan
  5. Tambahkan belimbiing sayur, air asam jawa dan daun bawang merah.
  6. Masak hingga smua bahan matang. Angkat, Sajikan panas.

RESEP MASAKAN KUE NASTAR
rini 26 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KUE NASTAR

 

Bahan:

  1. 500 gram mentega
  2. 200 gram gula bubuk
  3. 2 kuning telur ayam
  4. 2 butir telur ayam
  5. 800 gram tepung terigu

 

Bahan Selai:

  1. 1 Kg nanas parut
  2. 200 gram gula pasir
  3. 2 butir cengkih
  4. 10 gram kayu manis bubuk
  5. 2 lembar daun jeruk purut

 

Cara Membuat Rsep Masakan Kue Nastar:

Selai:

  1. Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil
  2. Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan.

 

Cara Membuat Resep Masakan Kue Nastar:

  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mixer kecepatan rendah.
  2. Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
  3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
  4. Olesi dengan kuning telur kocok
  5. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
  6. Panggang dalam oven panas 150° Celcius hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.

RESEP MASAKAN KUE PUTRI SALJU
rini 26 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KUE PUTRI SALJU

 

Bahan:

  1. 150 gram mentega
  2. 75 gram gula halus
  3. 1 butir telur
  4. ¼ sendok teh garam
  5. 150 gram kacang cincang, sangrai
  6. 300 gram tepung sagu
  7. Gula tabur secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Kue Putri Salju:

  1. Kocok putih telur dengan garam dan gula halus sampai kaku.
  2. Masukkan tepung ketan. Aduk-aduk sampai bisa dipulungi.
  3. Pulungi bulat kelereng kecil.
  4. Letakkan di loyang yang sudah dipolesi mentega.
  5.  Oven 170° Celcius selama 20 menit sampai berwarna kecokelatan.

RESEP MASAKAN KUE KEJU (KASTENGEL)
rini 26 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN KUE KEJU (KASTENGEL)

 

Bahan:

  1. 200 gram mentega
  2. 2 butir telur (dibuang 1 putihnya)
  3. 175 gram keju parut
  4. 150 gram terigu
  5. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Kue Keju (Kastengel):

  1. Kocok mentega, telur dan garam selama 5 menit
  2. Masukkan terigu dan keju parut, aduk dengan sendok kayu
  3. Giling setebal 0,5 cm kemudian potong 2×4 cm. Olesi permukaan dengan kuning telur kocok tipis-tipis. Hiasi atasnya dengan keju serut. Panggang hingga kuning.

RESEP MASAKAN NUGGET TAHU
rini 26 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN NUGGET TAHU

 

Bahan:

  1. 450 gram tahu
  2. 3 butir telur ayam
  3. 1 batang daun bawang, iris tipis
  4. ½ sendok teh merica bubuk
  5. ½ sendok teh pala bubuk
  6. 2 sendok makan margarin untuk mengoles
  7. 50 gram tepung terigu
  8. 1 butir telur ayam, kocok
  9. 100 gram tepung panir
  10. Minyak untuk menggoreng
  11. 1 bungkus penyedap rasa

 

Cara Membuat Resep Masakan Nugget Tahu:

  1. Campur tahu dengan merica, pala, 3 butir telur, daun bawang dan penyedap rasa.
  2. Aduk rata cara nomor 1, olesi loyang (20×20 cm) dengan margarin rata.
  3. Tuang adonan ke loyang, padatkan.
  4. Kukus hingga matang. Angkat
  5. Setelah dingin, potong ukuran jari. Taburi dengan tepung terigu, ceelupkan dalam telur kocok dan gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata.
  6. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan. Sajikan

Untuk 4 Orang

Krim Sup Brokoli
meggi 26 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Zupa Soup
meggi 26 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 1500 ml putih telur 750 gr fillet ayam, buang lemak, iris dadu kecil. 500 g vegetable mix siap pakai 2500 ml kaldu ayam 6 siung bawang putih, memarkan tumis sebentar 4 sdm minyak sawit, untuk menumis. 1 sdt merica bubuk 1 sdm garam (secukupnya) 4 btg daun bawang, potong serong Pelengkap: Puff pastry, gilas dan tipiskan, potong sesuai mangkuk yang digunakakan. Cara Membuat: Taruh putih telur [...]

Canape Buah
meggi 26 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan: 20 bh biskuit tinggi kalsium 225 g krim keju 2 sdm susu cair 1 sdt parutan kulit jeruk 5 sdm Nata de coco, potong kecil 10 bh strawberry, iris tipis 2 bh kiwi, kupas, iris segitiga kecil 100g daging buah nanas, iris segitiga kecil 3 sdm gula pasir 1/2 sdt kayu manis 200 ml air 10 pucuk daun mint untuk hiasan Cara Membuat: Campur krim keju,susu, dan kulit [...]


--
Powered by rssforward.com

Selasa, 24 Agustus 2010

Daily digest for 25 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN BUBUR AYAM KUAH SOTO
rini 25 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BUBUR AYAM KUAH SOTO

 

Bahan:

  1. 200 gram beras, cuci bersih, tiriskan
  2. 2 liter air
  3. 2 lembar daun pandan
  4. 2 lembar daun salam

 

Kuah:

  1. 1 dada ayam
  2. 1 batang daun bawang dan 2 batang seledri
  3. 1 liter air
  4. 1 batang serai, 3 lembar daun jeruk dan 2 cm jahe, memarkan
  5. 6 sendok makan kecap manis
  6. 3 sendok makan minyak goreng

 

Haluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 3 cm kunyit, bakar
  4. 5 butir kemiri, sangrai
  5. 1 sendok makan garam dan 1 sendok teh merica bubuk

 

Pelengkap:

  1. 100 gram kacang kedelai goreng
  2. 5 buah cakwe, iris
  3. Irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan kerupuk merah
  4. Sambal rebus / sambal botolan

 

Cara Membuat Resep Masakan Bubur Ayam Kuah Soto:

  1. Bubur: masak beras bersama air, daun pandan, salam dan garam hingga menjadi bubur yang kental, angkat, sisihkan.
  2. Kuah: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Rebus ayam bersama tumisan bumbu, daun bawang, batang seledri, derai, daun jeruk dan jahe hingga ayam lunak, angkat. Suwirsuwir ayam.
  3. Tambahkan kecap manis dalam kaldu sisa merebus, masak sebentar, angkat.
  4. Penyajian: siapkan mangkuk, isi dengan bubur dan ayam suwir. Taburi kacang kedelai goreng, daun bawang, seledri dan bawang goreng.
  5. Tuang soto secukupnya. Hias dengan kerupuk merah.

Untuk 8 Porsi

RESEP MASAKAN LAPIS PALARO
rini 25 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN LAPIS PALARO

 

Bahan:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 4 sendok makan tepung jagung
  3. Daun jeruk diiris halus
  4. Minyak goreng

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 6 buah cabai merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh ketumbar
  4. ½ sendok teh jintan
  5. 2 buah cengkeh
  6. ¼ buah pala
  7. 5 cm kencur
  8. 1 sendok makan garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Lapis Palaro:

  1. Rebus daging sampai lunak, setelah itu diiris tipis, lalu goreng dengan sedikit minyak.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun jeruk. Masukkan daging goreng dan bumbu penyedap sambil diaduk-aduk. Kemudian masukkan tepung jagung, aduk hingga kental serta masak hingga mengering.

Wed, 25 Aug 2010 02:03:00 +0000
rini 25 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN DENDENG MANIS

 

Bahan:

  1. 500 gram dendeng sapi
  2. 4 lembar daun salam
  3. 1 sendok teh garam

 

Bumbu yang dihaluskan / tumbuk kasar:

  1. 10 buah cabai merah besar, buang biji
  2. 8 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih

 

Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Manis:

  1. Rendam dendeng dengan air dingin hingga lunak.
  2. Angkat dan tiriskan.
  3. Iris dadu 4×4 cm
  4. Goreng dendeng cepat dalam minyak panas dan banyak.
  5. Angkat dan tiriskan

RESEP MASAKAN AYAM BAWANG MADU
rini 25 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN AYAM BAWANG MADU

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong jadi 8
  2. 350 cc air

 

Bumbu:

  1. 1 sendok makan saus BBQ
  2. 1 ruas jari jahe, parut
  3. 2 sendok makan kecap jepang
  4. 2 sendok makan madu
  5. 2 siung bawang putih, parut
  6. Garam, merica secukupnya
  7. 4 siung bawang putih, cincang kasar, tumis

 

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bawang Madu:

  1. Campur ayam, air, bumbu. Masak dengan api kecil sampai ayam matang.
  2. Angkat dari api. Sajikan dengan ditabur bawang putih tumis.

RESEP MASAKAN MARTABAK TAHU
rini 25 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN MARTABAK TAHU

 

Bahan:

Bahan Adonan Kulit:

  1. 2 butir telur
  2. 50 gram tepung terigu
  3. 1/3 sendok teh merica bubuk
  4. 500 cc air
  5. 1 sendok makan minyak sayur atau mentega cair
  6. Garam secukupnya

 

Bahan Isi:

  1. 2 potong tahu putih, cincang kasar
  2. 250 gram daging giling
  3. 3 batang daun bawang, iris halus
  4. 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  5. 1 sendok teh bumbu kari bubuk
  6. ½ sendok teh merica bubuk
  7. 4 siung bawang putih, haluskan
  8. 4 butir bawang merah, haluskan
  9. 4 buah cabai hijau, iris halus

 

Cara Membuat Resep Masakan Martabak Tahu:

Isi:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus sampai harum.
  2. Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  3. Masukkan bumbu kari dan merica  bubuk, tuang ½ gelas air/kaldu .
  4. Masak sampai bumbu meresap.
  5. Tambahkan tahu, daun bawang dan cabai hijau iris, aduk rata.
  6. Setelah semua bahan matang, matika apinya, sisihkan.

Martabak:

  1. Campur bahan untuk adonan dadar, aduk rata.
  2. Panaskan wajan dadar (gunakan anti lengket), olesi sedikit minyak goreng.
  3. Masukkan 2-3 sendok makan adonan telur, buat dadar sampai matang, angkat.
  4. Siapkan 6 lembar dadar, beri bahan isi, kemudian lipat seperti amplop, atau gulung sesuai selera.
  5. Kerjakan untuk sisa bahan sampai habis.
  6. Lumuri dengan telur kocok, kemudian goreng di atas api sedang sampai kulit kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  7. Hidangkan bersama saus tomat atau saus sambal, sesuai selera.

Juice Tomat, Pepaya & Jeruk Lemon
Resep Masakan 24 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur



Bahan :

  • Tomat Segar 2 bh
  • Pepaya 100 gr
  • Air Jeruk lemon 1/2 gelas
  • Madu secukupnya
Cara membuat :

Potong-potong tomat & pepaya, masukkan ke blender bersamaan dengan air jeruk lemon, madu dan es batu secukupnya aduk jadi satu sampai halus. Hidangkan untuk sore hari saat berbuka puasa.

Juice Mentimun & Nanas
Resep Masakan 24 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur




Bahan :

  • Mentimun 1 buah
  • Nanas matang 2 juring
  • Madu secukupnya
  • Air Putih 1 gelas
Cara membuat :

Potong-potong mentimun dan nanas, masukkan kedalam blender. Campurkan dengan es batu, madu dan air putih kemudian aduk sampai halus dengan blender. Hidangkan selagi segar.

JUICE MELON & ANGGUR HIJAU
Resep Masakan 24 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur




Bahan :

  • Melon 200 gr
  • Anggur 150 gr
  • Madu secukupnya
  • Air putih 1/2 gelas
Cara membuat :

Potong-potong melon, masukkan kedalam blender lalu campurkan dengan bahan-bahan yang lain, jangan lupa tambahkan es batu biar lebih segar aduk sampai halus. Minum dalam keadaan segar.

JUICE MELON & ANGGUR HIJAU
Resep Masakan 24 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur




Bahan :

  • Melon 200 gr
  • Anggur 150 gr
  • Madu secukupnya
  • Air putih 1/2 gelas
Cara membuat :

Potong-potong melon, masukkan kedalam blender lalu campurkan dengan bahan-bahan yang lain, jangan lupa tambahkan es batu biar lebih segar aduk sampai halus. Minum dalam keadaan segar.

JUICE MANGGA, JAMBU BIJI & SEMANGKA
Resep Masakan 24 Aug, 2010 - Resep Masakan | Kumpulan Resep | Daftar Resep | Makanan | Minuman | Cake | Sayur



Bahan :

  • Mangga manis 100 gr
  • Semangka 100 gr
  • Jambu biji yang sudah dibersihkan 1 buah
  • Madu secukupnya
Cara membuat :

Potong-potong jambu biji yang sudah dibuang bijinya, masukkan ke blender, lalu campurkan semangka, mangga, madu dan es batu secukupnya, aduk sampai halus lalu hidangkan.



--
Powered by rssforward.com

Senin, 23 Agustus 2010

Daily digest for 24 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN SUP BASO UTER
rini 24 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SUP BASO UTER

 

Bahan:

  1. 250 gram udang, kupas, cincang halus
  2. 2 siung bawang putih, haluskan
  3. 1 sendok makan tepung kanji
  4. Garam, merica, gula secukupnya
  5. 1 butir telur
  6. 2 butir telur dicampur garam, merica secukupnya
  7. ½ ekor ayam
  8. 1 liter air
  9. Garam, merica secukupnya
  10. 2 buah wortel
  11. 3 lembar daun kol
  12. 100 gram kapri
  13. 2 batang daun bawang seledri
  14. 1 sendok makan bawang goreng

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Baso Uter:

  1. Campur udang, bawang putih, tepung kanji, garam, merica, gula, bumbu penyedap, telur. Aduk rata.
  2. Telur, gram, merica dikocok lepas. Dadar tipis menjadi 2 dadar.
  3. Udang diratakan di atas telur. Gulung. Kukus 10 menit. Potong serong .
  4. Ayam dimasak dengan 1 liter air
  5. Masukkan garam, merica, wortel, kol, kapri. Masak sampai empuk
  6. Masukkan telur, bas outer, daun bawang seledri. Angkat.
  7. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 6 Porsi

RESEP MASAKAN OBLOK-OBLOK DAUN SINGKONG
rini 24 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN OBLOK-OBLOK DAUN SINGKONG

 

Bahan:

  1. 300 gram daun singkong
  2. 100 gram ikan teri, goreng
  3. 750 gram santan dari 1 butir kelapa
  4. 3 buah tomat, potong-potong
  5. Minyak secukupnya untuk menumis
  6. 3 lembar daun salam
  7. 3 batang serai, memarkan
  8. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  9. 1 sendok teh garam
  10. 1 sendok teh penyedap rasa, jika

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 12 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 10 butir kemiri
  4. 1 ruas jari kunyit
  5. 1 buah cabai merah

 

Cara membuat Resep Masakan Oblok-Oblok Daun Singkong:

  1. Daun singkong dicuci bersih. Rebus + ½ jam sampai empuk, tiriskan. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, tomat, garam, penyedap rasa, daun singkong, santan. Masak hingga mendidih, aduk-aduk. Masukkan ikan teri. Aduk rata.
  4. Angkat dan hidangkan.

Untuk 3 Porsi

RESEP MASAKAN CAH TEMPE JAGUNG KEMANGI
rini 24 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN CAH TEMPE JAGUNG KEMANGI

 

Bahan:

  1. 250 gram tempe, potong kotak, goring setengah matang, sisihkan
  2. 1 bonggol jagung, rebus, pipil
  3. 50 gram teri medan, goring setengah matang
  4. 2 ikat daun kemangi
  5. 1 batang daun bawang, potong-potong
  6. 1 buah cabai merah besar, iris serong
  7. 1 buah cabai hijau besar, iris serong
  8. 1 buah tomat, potong kasar
  9. Air secukupnya
  10. Minyak goring secukupnya

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 5 buah cabai merah
  2. 5 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 ruas jari jahe
  5. ½ sendok teh garam
  6. ½ sendok teh gula pasir

 

Cara Membuat Resep Cah Tempe Jagung Kemangi:

  1. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, serai, tomat, sampai harum.
  2. Masukkan jagung manis, tempe, teri.
  3. Beri air. Masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk hingga bumbu meresap dan matang.

RESEP MASAKAN BROKOLI MASAK JAMUR
rini 24 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BROKOLI MASAK JAMUR

 

Bahan:

  1. 10 gram jamur kuping
  2. 250 gram rebung, potong tipis
  3. 2 batang seledri , iris halus
  4. 1 tangkai brokoli, potong kuntum
  5. ½ buah wortel, iris tipis
  6. 300 cc air
  7. 2 siung bawang putih, cincang
  8. 4 siung bawang merah, iris halus
  9. Minyak secukupnya untuk menumis

 

Bumbu:

  1. Garam, merica secukupnya
  2. 1 sendok teh kecap ikan
  3. ½ sendok teh minyak wijen
  4. 2 sendok makan saus tira

 

Cara Membuat Resep Masakan Brokoli Masak Jamur:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum
  2. Beri bumbu lain. Masak sebentar.
  3. Tambahkan bahan lain. Masak sampai semua matang.
  4. Angkat dari api. Siap dihidangkan.


--
Powered by rssforward.com

Minggu, 22 Agustus 2010

Daily digest for 23 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN SATE KEBAB
rini 23 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN SATE KEBAB

 

Bahan:

  1. 500 gram daging kambing muda, potong-potong 2×3 cm
  2. 1 buah paprika hijau, potong sesuai daging
  3. 1 buah paprika merah, potong sesuai daging
  4. 1 buah bawang Bombay, potong sesuai daging
  5. 3 butir kapulaga
  6. 1 sendok teh jintan
  7. 1 sendok teh lada butiran
  8. 3 butir cengkih
  9. 10 butir adas
  10. 1 sendok teh garam
  11. 1 sendok teh gula pasir
  12. 100 ml minyak sayur
  13. 3buah jeruk nipis, ambil airnya
  14. Tusuk sate

 

Cara Membuat Resep Masakan Sate Kebab:

  1. Sangrai kapulaga, jintan, lada, cengkih dan adas smp harum, haluskan bersama garam dan gula pasir.
  2. Campur potongan daging kambing dengan bumbu yang dihaluskan, tambahkan minyak sayur, aduk rata.
  3. Masukkan paprika hijau, paprika merah, bawang Bombay dan air jeruk nipis, aduk rata lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  4. Ambil tusuk sate, tusukkan selang-seling daging, paprika hijau, paprika merah dan bawang Bombay.
  5. Panggang sate kebab di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu. Hidangkan dengan sambal botol.

Untuk 15 Tusuk

RESEP MASAKAN BISTIK LIDAH
rini 23 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN BISTIK LIDAH

 

Bahan:

  1. 1 potong lidah sapi (rebus 10 menit, keruk kulit luarnya)
  2. 500 cc air
  3. 3 sendok makan butter
  4. 2 siung bawang bombay, cincang
  5. 5 siung bawang putih, haluskan
  6. ½ sendok teh merica bubuk
  7. ½ sendok teh pala
  8. 5 sendok makan kecap manis
  9. 1 sendok makan saus tomat
  10. 3 ruas jari kayu manis
  11. 1 sendok teh garam
  12. 3 butir cengkih
  13. 3 sendok makan saus steak

 

Cara Membuat Resep Masakan Bistik Lidah:

  1. Rebus kembali lidah yang sdah dibersihkan hingga lunak
  2. Potong serong lidah. Sisihkan.
  3. Panaskan butter. Tumis bawang putih, bawang Bombay.
  4. Masukkan lidah, merica, pala, kayu manis, garam, cengkih, kecap manis, saus tomat, saus steak. Aduk rata sampai berubah warna.
  5. Beri air secukupnya. Masak sampai empuk dan matang.

RESEP MASAKAN ABON DAGING
rini 23 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN ABON DAGING

 

Bahan:

  1. ½ kg daging sapi yang bagus
  2. 1 gelas santan kental
  3. Minyak goring secukupnya

 

Bumbu dihaluskan:

  1. 5 siung bawang merah
  2. 4 butir kemiri
  3. Terasi, gula pasir, garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Abon Daging:

  1. Daging dicuci sampai bersih, lalu direbus sampai empuk sekali, kemudian diserat-serat halus.
  2. Semua bumbu yang dihaluskan campurkan dengan daging yang sedah halus kemudian masukkan santan, aduk sampai rata betul.
  3. Bila sudah rata, tumislah dengan sedikit minyak sampai kering baru angkat dari api.

RESEP MASAKAN AYAM BUMBU KREMES
rini 23 Aug, 2010 - Resep Masakan TERBARU

RESEP MASAKAN AYAM BUMBU KREMES

 

Bahan:

  1. 1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
  2. 3 batang serai, memarkan
  3. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  4. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  5. ¼ sendok teh lada
  6. 250 cc air kelapa
  7. ½ sendok teh ketumbar jintan halus

 

Bumbu Ayam (dihaluskan):

  1. 3 butir kemiri
  2. 3 siung bawang putih

 

Bumbu Kremes (dihaluskan):

  1. 12 siung bawang putih
  2. 10 butir kemiri

 

Bahan Lain:

  1. 140 gram tepung sagu
  2. 1 butir telur ayam
  3. 800 cc air
  4. 450 cc santan kental dari ½ butir kelapa
  5. 1 sendok teh garam
  6. 1 sendok teh lada
  7. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  8. 1 sendok makan gula pasir
  9. 1 sendok makan ketumbar jintan

 

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Kremes:

Bumbu Kremes:

 

  1. Bawang putih, kemiri yang sudah duhaluskan dicampur jadi 1 lalu ditambahkan air. Masukkan semua sisa bahan kremes. Aduk rata.
  2. Masak adonan diatas api kecil. Aduk-aduk sampai kental.
  3. Angkat. Panaskan minyak dengan api besar. Masukkan adonan kremes. Goreng dan biarkan sampai kering. Tiriskan.

 

Ayam Kremes:

  1. Masukkan semua bumbu dan bahan ayam kremes ke dalam satu wadah. Masak sampai kering. Diamkan sampai dingin.
  2. Goreng sampai kuning. Tiriskan. Sajikan ayam dengan diatasnya di tabor bumbu kremes. Untuk 4 Potong.


--
Powered by rssforward.com

Sabtu, 21 Agustus 2010

Daily digest for 22 Aug, 2010

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Karedok
Nancy Irawati 21 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 10 lonjor kacang panjang, potong halus 50 gram kol, iris halus 1 buah (100 gram) mentimun, potong dadu kecil 100 gram taoge, buang akarnya 50 gram terung bulat, potong dadu kecil 16 helai daun kemangi 150 gram kacang tanah, sangria, haluskan 5 gram asam jawa dan 2 sendok teh air, larutkan 150 ml air Bumbu Halus : 2 siung bawang putih 2 buah cabai merah 3 [...]

Pepes Tahu
Nancy Irawati 21 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 1 buah tahu, haluskan 100 gram daun melinjo 50 gram petai cina 5 lembar daun salam, potong-potong 2 batang serai, potong-potong 100 ml santan dari butir kelapa 10 buah cabai rawit utuh 1 sendok teh garam sendok teh gula pasir Bahan Halus : 6 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar 3 butir kemiri, sangrai Cara Membuat : Campur tahu, bumbu halus, daun [...]

Mie Goreng
Nancy Irawati 21 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan : 1 bungkus (100 gram) mi kering gepeng 100 gram paha ayam fillet, potong-potong 3 buah bakso ikan 3 buah bakso sapi 2 buah sosis ayam, potong miring 100 gram wortel, potong miring, rebus sebentar 50 gram kapri 100 gram kol 3 batang caisim 4 siung bawang putih, cincang halus 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar 1 sendok makan saus tiram 1 sendok makan kecap manis 1 [...]

Kari Kepiting
chrisase 22 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

BAHAN: 6 ekor kepiting segar, bersihkan, potong-potong, memarkan cangkangnya 1 ltr santan dari 1 butir kelapa parut 3 sdm minyak untuk menumis 2 lembar daun salam 8 lembar daun jeruk purut [...]

French Toast & Scramble Egg
chrisase 22 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

BAHAN: French Toast: 6 lembar roti tawar ukuran tebal, potong 2 bentuk segitiga 4 butir telur ayam 1/2 sdt pala bubuk 1 sdt kulit kayu manis bubuk 2 sdm brown sugar 250 ml [...]

Bandeng Presto Acar Kuning
chrisase 22 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

BAHAN: 2 ekor ikan bandeng presto, potong 5 – 6 bagian, goreng, angkat, tiriskan 2 sdm minyak untuk menumis 15 siung bawang merah ukuran kecil, kupas 3 siung bawang putih, iris tipis 2 lembar [...]

Tahu Campur Lamongan
chrisase 22 Aug, 2010 - ResepMasakan.us

Bahan: 400 gram daging tetelan, dipotong-potong 1 cm 2.000 ml air 3 batang serai, dimemarkan 7 lembar daun jeruk purut kerupuk goreng Bumbu Halus: 12 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah 3 cm kunyit 1 1/2 cm jahe 4 cm kencur 2 1/2 sendok teh ketumbar sangrai 1/4 sendok teh jintan 4 sendok teh garam Lentho: 2 [...]


--
Powered by rssforward.com